Was bedeutet 1.NO = 1 [Gelöst]

  • andre99 andre99
    Padawan
    0 x
    58 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    19. 10. 2008, 22:00

    Hallo an alle!

    Wenn man TypoScript-Code-Snippes liest, dann findet man immer wieder folgenden Eintrag [b]1.NO = 1[/b].
    Beispielsweise so:

    [TS]NAVILINKS = HMENU
    NAVILINKS {
    special = directory
    special.value = 12
    1 = TMENU
    1.NO = 1
    1.NO.linkWrap= | <br />
    }

    [/TS]
    Kann mir jemand sagen, welche Funktion dies hat.
    Ich weiss nur, dass es auch ohne zu funktionieren scheint. Und doch taucht es immer wieder überall auf.

    Vielen Dank im voraus.

    Viele Grüße
    Andre


  • d.walter d.walter
    Jedi-General
    0 x
    1270 Beiträge
    1 Hilfreiche Beiträge
    21. 10. 2008, 10:57

    Auf was für Fragen manche Leute kommen, ich habe mir darüber noch nie Gedanken gemacht!

    Aber imo ist es doch so:

    Jeden Zustand den du definierst, musst du auch mit "=1" aktivieren damit TYPO3 ihn auch verwendet.

    Ohne die "1" kannst du definieren soviel du willst, TYPO3 wird es nicht benutzen.

    [b]Ausnahme[/b] ist der Zustand NO der standardmäßig aktiviert ist (was ja auch Sinn macht)

    Und was Georg meint dient ja nur der Übersichtlichkeit vom Code und hilft, dass man nicht vergisst irgendwo die "1" zu setzen.

    Daniel

  • steffenk steffenk
    Obi-Wan Kenobi
    0 x
    4666 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    21. 10. 2008, 11:17

    es ist tatsächlich so das man es beim Kopieren nicht braucht

    NO ist default auf 1, alle anderen default auf 0

    ACT < NO kopiert auch den aktiven Zustand, ACT = 1 braucht man da nicht mehr.
    Arbeitet man ohne Kopie, muss man den jeweiligen Zustand aktivieren.

  • andre99 andre99
    Padawan
    0 x
    58 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    21. 10. 2008, 11:46

    Hay Steffen!

    Prima!! Dann haben wir es also!
    Vielen Dank noch einmal für die regen Diskussionsbeiträge!

    Auf was für Fragen manche Leute kommen, ich habe mir darüber noch nie Gedanken gemacht

    Wenn man vor hat, anderen etwas zu erklären (was bei mir der Fall ist),
    dann sollte man es genau erklären können.
    :p

    Viele Grüße
    Andre