"Seiten erstellen" funktioniert nicht : SQL Fehler

  • TakhLahr TakhLahr
    T3PO
    0 x
    12 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    14. 10. 2008, 15:50

    Hallo,

    erstmal hoffe ich doch, dass ich das richtge Forum erwischt habe.

    So, zur Situation : Ich habe mir das Typo3 4.2.1 Scource+Dummy package gezogen, entpackt und schön nach htdocs des Webservers kopiert (Ich weiß, nicht die feine englische Art, aber es sollte ja funktionieren). Erstelle eine neue Datenbank via ppmyadmin und durclaufe das 1-2-3-Installtool, wo ich naürlich die neu erstellte Datenbank auswähle. Ändere noch schnell das Passwort und erstelle einen neuen Admin mit dem Install-Tool.

    So, dann kann ich mich ins Backend einloggen, schaue nochmal durch das Install-Tool und sehe überall schön die grünen Häkchen. Gut, also denke ich mir : versuchst du mal gleich den Anfang und erstellst eine Seite ...

    Page -> New -> Page(inside) ausgewählt und egal was ich da einstellte, sobald ich auf Speichern klicke, bekomme ich die folgende Fehlermeldung :

    Errors:
    2: SQL error: 'Incorrect integer value: '' for column 'storage_pid' at row 1' (pages:NEW48f4a43967a51)

    So, wo habe ich da was übersehen? :)


  • mtness mtness
    Padawan
    0 x
    36 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    27. 03. 2012, 17:47

    Hallo alle,

    hatte gereade eben auch genau dieses Problem mit einer frischen TYPO3 Installation auf Windows Server 2008,
    der setDBinit von skydiablo hat mir hier sehr weitergeholfen!

    Wobei mein string hier mittlerweile dank TYPO3 v4.5 wie folgt aussieht:

    1. $TYPO3_CONF_VARS['SYS']['setDBinit'] = 'SET NAMES utf8\' . LF . \'SET @OLD_SQL_MODE=@@SQL_MODE, SQL_MODE=NO_AUTO_VALUE_ON_ZERO';

    VG, M.

  • nevsred nevsred
    R2-D2
    0 x
    113 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    19. 11. 2013, 16:44

    ich hab das problem mit TYPO3 6.1.5
    da gibts die localconf.php ja nicht mehr.

    was gibt es da zu tun?

  • Flussreiter Flussreit...
    TYPO3-Anwärter
    0 x
    5 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    03. 07. 2014, 16:31

    Es ist auch möglich die Konfiguration über das InstallTool vorzunehmen, also ohne direkt in der localconf.php arbeiten zu müssen:

    Installation > [b]All configuration[/b]

    hier unter [b]$TYPO3_CONF_VARS['SYS'][/b] nach [b][SYS][setDBinit][/b] suchen und folgende Zeile einfügen:

    1. SET SESSION sql_mode='';