T3BLOG

  • 0 x
    26 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    10. 10. 2008, 09:52

    Ich habe nun T3BLOG zum Laufen gebracht. Funktioniert fast alles ohne Probleme.

    Ich weis nicht wie ich es genau erklären soll.

    Ich lege über Beiträge einen neuen Beitrag an. Funktioniert ohne Probleme.
    Der Beitrag erscheint als Inhaltselement unter "Normal"
    Auf meiner Blogseite erscheint der Betrag in der Bloglist - so soll es ja sein - und zusätzlich nochmals auf der Seite. Wenn ich das Inhaltselement ausblende, dann erscheint es auch nicht mehr in der Bloglist.
    Hier die Seite zum Veranschaulichen:
    [url]http://trekking24.com/nepal-blog.html[/URL]

    Ich weis nicht mehr was ich noch unternehmen kann.

    Danke für die Hilfe

    Mane


  • 1
  • elv1s elv1s
    Jedi-Meister
    0 x
    494 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    11. 10. 2008, 19:30

    Hallo,

    das liegt wohl daran dass es 2 "templates" verwendet werden. 1 mal dein tempate - htm / html datei wo du Markern Content, Content-left etc. erfasst hast und dann noch einmal das vom Ext. verwendete template.

    Du hast wahrscheinlich in TS unter "Statische Erweiterungen" "t3blog templates" selektiert.

    zu dem hast du wahrscheinlich in TS auch etwas ähliches wie
    template.file = fileadmin/templates/dein-template.htm

    stehen. genau in diesem Template sind wahrscheinlich "content, content-left, etc"

    erfasst.

    Das heißt letztendlich, dass du insgesamt 2 Markern hast welche die gleiche Inhalt aufrufen...

    hoffe das es ein wenig verständlich ist.

    gruss
    kasper

  • 0 x
    26 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    12. 10. 2008, 18:46

    Hallo Kasper,

    danke für den Hinweis. Kann schon sein dass es an 2 Templates liegt. Aber ich kann nichts finden. Bin auch nicht so der Typo3-Profi.
    Bei der Blogseite ist Vorlage Standard ausgewählt
    Unter TSconfig der Blogseite ist nichts eingetragen
    In Root Template kann ich unter Constants und Setup keinen besonderen Hinweis auf ein Template für T3Blog finden.

    Wo kann ich noch suchen oder etwas ändern.

    Für nähere Hinweise wäre ich sehr dankbar.

    Herzliche Grüße

    Mane

  • 0 x
    26 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    16. 10. 2008, 19:49

    Ich habe immer noch keine Lösung gefunden - es erscheinen die Einträge immer noch doppelt.

    Jetzt steht nun auf der Blogseite von snowflake:

    Zur Frage von Manfred Härtl: Die Einträge werden doppelt ausgegeben, da jeder Eintrag ein tt_content Element ist und dies im Page Template meist ausgelesen wird. Auf der Blog Seite, muss dies aber deaktiviert werden, der T3Blog selbst liest die von im verwendeten tt_content Elementen selbst aus.

    Wie kann ich auf der Blogseite ein tt_content Element deaktivieren?

    Gruß

    Mane

  • braindead braindead
    Padawan
    0 x
    54 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    20. 02. 2009, 21:43

    LIEBER MANE
    hast du mittlerweile eine lösung gefunden um dieses tt_content element auf der blog seite zu deaktivieren?
    wenn ja, wäre es super wenn du es kurz posten könntest.
    ich benutze templavoila.

    liebe grüsse
    brain

  • 0 x
    26 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    20. 02. 2009, 21:52

    Hallo brain,

    schaue doch bitte mal hier im anderen Forum:

    [url]http://www.typo3forum.net/forum/t3blog/32841-t3blog-3.html[/url]

    Ich denke da steht alles.

    Mein Blog läuft eigentlich ganz gut:

    [url]http://www.trekking24.com/nepal-blog.html[/url]

    Viel Glück

    Mane

  • 1