WEC Map lädt die Karte nicht

  • Atomfried Atomfried
    R2-D2
    0 x
    107 Beiträge
    1 Hilfreiche Beiträge
    08. 10. 2008, 10:59

    Hallo!
    ich habe ein Problem bei dem ich mittlerweile am verzweifeln bin. Ich habe die ext. wec_map installiert um eine Google Map auf der Webseite einzublenden. Leider wird die Karte nicht geladen. das Div bleibt leer!

    weder die simple map noch die table map mit den koordinaten aus tt_adress werden angezeigt.
    alle stylesheets habe ich auch mal testweise rausgenommen, jedoch ohne erfolg. ich weiss nun nicht mehr was ich noch tun kann um den fehler zu finden.

    Der API Key funktioniert, da ich den Testcode von google auf den server geladen habe und dort wird die karte angezeigt.

    bin für jeden hinweis dankbar!

    T3 Version: 4.2.1 + TV
    wec_map 2.2.0

    hier ist der code den die extension generiert:

    [HTML]<div class="tx-wecmap-pi3">
    <table><tr><td><div id="map420" class="tx-wecmap-map" style="width:400px; height:400px;"></div><script type="text/javascript">
    /*<![CDATA[*/
    var map420;
    var markers_map420 = [];
    var markerContent_map420 = [];
    var markerTabs_map420 = [];
    var map420_to_arr = [];
    var map420_from_arr = [];

    function toHere_map420(groupid, id) {
    tabs = [];
    tabLabels = markerTabs_map420[groupid][id];
    text = markerContent_map420[groupid][id];
    dirs = map420_to_arr[groupid][id];
    for (var i=0; i < text.length; i++) {
    if(i==0) {
    tabs.push(new GInfoWindowTab(tabLabels[i], dirs));
    } else {
    tabs.push(new GInfoWindowTab(tabLabels[i], text[i]));
    }

    };
    markers_map420[groupid][id].openInfoWindowTabsHtml(tabs);
    }
    function fromHere_map420(groupid, id) {
    tabs = [];
    tabLabels = markerTabs_map420[groupid][id];
    text = markerContent_map420[groupid][id];
    dirs = map420_from_arr[groupid][id];
    for (var i=0; i < text.length; i++) {
    if(i==0) {
    tabs.push(new GInfoWindowTab(tabLabels[i], dirs));
    } else {
    tabs.push(new GInfoWindowTab(tabLabels[i], text[i]));
    }

    };
    markers_map420[groupid][id].openInfoWindowTabsHtml(tabs);
    }
    function setDirections_map420(fromAddress, toAddress, mapName) {
    window["gdir_"+mapName].load("from: " + fromAddress + " to: " + toAddress, {locale: "en"});
    map420.closeInfoWindow();
    }
    function map420_createMarker(id, point, icon, dir_title, groupid, address) {
    var marker = new GMarker(point, icon);
    var tabs = [];
    var tabLabels = markerTabs_map420[groupid][id];
    var text = markerContent_map420[groupid][id];
    if(text){
    for (var i=0; i < text.length; i++) {
    tabs.push(new GInfoWindowTab(tabLabels[i], text[i]));
    }; if(dir_title) {
    if(!(map420_to_arr[groupid]instanceof Array)) map420_to_arr[groupid]= [];
    map420_to_arr[groupid][id]= text[0];
    map420_to_arr[groupid][id]+= '<br /><div id="map420_todirform_'+groupid+'_'+id+'" class="todirform"><form action="#" onsubmit="setDirections_map420(document.getElementById(\'tx-wecmap-directions-from-map420\').value, \'' + point.y + ', ' + point.x + ' ('+ dir_title +')\', \'map420\'); return false;">';
    map420_to_arr[groupid][id]+= '<label class="startendaddress" for="tx-wecmap-directions-from-map420">Start Addresse</label><input type="text" name="saddr" value="'+ address +'" id="tx-wecmap-directions-from-map420" />';
    map420_to_arr[groupid][id]+= '<input type="submit" name="submit" value="Go" /></form></div>';
    if(!(map420_from_arr[groupid]instanceof Array)) map420_from_arr[groupid]= [];
    map420_from_arr[groupid][id]= text[0];
    map420_from_arr[groupid][id]+= '<br /><div id="map420_fromdirform_'+groupid+'_'+id+'" class="" fromdirform=""><form action="#" onsubmit="setDirections_map420( \'' + point.y + ', ' + point.x + ' ('+ dir_title +')\', document.getElementById(\'tx-wecmap-directions-to-map420\').value, \'map420\'); return false;">';
    map420_from_arr[groupid][id]+= '<label class="startendaddress" for="tx-wecmap-directions-to-map420">Ziel Addresse</label><input type="text" name="daddr" value="'+ address +'" id="tx-wecmap-directions-to-map420" />';
    map420_from_arr[groupid][id]+= '<input type="submit" name="submit" value="Go" /></form></div>';
    }
    marker.bindInfoWindowTabsHtml(tabs);
    }
    return marker;
    }
    function map420_triggerMarker(group, id, zoom) {
    marker = markers_map420[group][id];
    map420.setZoom(zoom);
    map420.panTo(marker.getPoint());

    setTimeout("GEvent.trigger(marker, 'click')",300);
    }
    function handleErrors_map420() {
    if (gdir_map420.getStatus().code == G_GEO_UNKNOWN_ADDRESS)
    alert("No corresponding geographic location could be found for one of the specified addresses. This may be due to the fact that the address is relatively new, or it may be incorrect.\nError code: " + gdir_map420.getStatus().code);

    else if (gdir_map420.getStatus().code == G_GEO_SERVER_ERROR)
    alert("A geocoding or directions request could not be successfully processed, yet the exact reason for the failure is not known.\n Error code: " + gdir_map420.getStatus().code);

    else if (gdir_map420.getStatus().code == G_GEO_MISSING_QUERY)
    alert("The HTTP q parameter was either missing or had no value. For geocoder requests, this means that an empty address was specified as input. For directions requests, this means that no query was specified in the input.\n Error code: " + gdir_map420.getStatus().code);

    else if (gdir_map420.getStatus().code == G_GEO_UNAVAILABLE_ADDRESS)
    alert("The geocode for the given address or the route for the given directions query cannot be returned due to legal or contractual reasons.\n Error code: " + gdir_map420.getStatus().code);

    else if (gdir_map420.getStatus().code == G_GEO_BAD_KEY)
    alert("The given key is either invalid or does not match the domain for which it was given. \n Error code: " + gdir_map420.getStatus().code);

    else if (gdir_map420.getStatus().code == G_GEO_UNKNOWN_DIRECTIONS)
    alert("We could not compute directions between the addresses. This is usually because there is no route available between the two points, or because we do not have data for routing in that region. \n Error code: " + gdir_map420.getStatus().code);

    else if (gdir_map420.getStatus().code == G_GEO_BAD_REQUEST)
    alert("A directions request could not be successfully parsed.\n Error code: " + gdir_map420.getStatus().code);

    else alert("An unknown error occurred. Error code: " + gdir_map420.getStatus().code);
    }

    function drawMap_map420() {
    if (GBrowserIsCompatible()) {
    map420 = new GMap2(document.getElementById("map420"));
    gdir_map420 = new GDirections(map420, document.getElementById("map420_directions"));GEvent.addListener(gdir_map420, "error", handleErrors_map420);

    map420.setCenter(new GLatLng(50.187458, 8.665952), 15, G_HYBRID_MAP);
    map420.addControl(new GSmallMapControl());
    map420.addControl(new GScaleControl());
    map420.addControl(new GOverviewMapControl());
    map420.addMapType(G_PHYSICAL_MAP);
    map420.addControl(new GHierarchicalMapTypeControl());

    var icon_map420 = new GIcon();
    icon_map420.image = "typo3conf/ext/wec_map/images/mm_20_red.png";
    icon_map420.shadow = "typo3conf/ext/wec_map/images/mm_20_shadow.png";
    icon_map420.iconSize = new GSize(12, 20);
    icon_map420.shadowSize = new GSize(22, 20);
    icon_map420.iconAnchor = new GPoint(6, 20);
    icon_map420.infoWindowAnchor = new GPoint(5, 1);

    var mgr_map420 = new GMarkerManager(map420);

    markers_map420[0]= [];
    markerContent_map420[0]= [];
    markerTabs_map420[0]= [];
    markerContent_map420[0][0]= [];
    markerTabs_map420[0][0]= [];
    markerContent_map420[0][0].push('<div id="map420_marker_0_0" class="marker"><div class="\" infotitle="">, Frankfurter Hof</div><div>Oskar-Schindler-Strasse 5<br />Frankfurt, Hessen 60437</div></div><br /><div id="map420_dirmenu_0_0" class="dirmenu" style="white-space: nowrap;">Wegbeschreibung: <a href="#" onclick="toHere_map420(0,0); return false;">Hierhin</a> - <a href="#" onclick="fromHere_map420(0,0); return false;">Von hier</a></div>');
    markerTabs_map420[0][0].push('Adresse');
    markers_map420[0].push(map420_createMarker(0, new GLatLng(50.187958,8.665452), icon_map420, ', Frankfurter Hof', 0, ''));
    mgr_map420.addMarkers(markers_map420[0], 0, 17);

    mgr_map420.refresh();

    } }
    /*]]>*/
    </script></td><td style="vertical-align: top;"><div id="map420_sidebar" class="sidebar" style="height:400px"><a href="#" style="display:block;" onclick="map420_triggerMarker(0, 0, 14); return false;"><div class="infotitle">, Frankfurter Hof</div></a></div></td></tr></table><div id="map420_directions"></div><table><form action="index.php?id=189&no_cache=1" id="a2f8807d1026b1f28e99ec25cf4316d22" name="a2f8807d1026b1f28e99ec25cf4316d22" enctype="multipart/form-data" method="post"><div style="display:none;"></div><tr><td>Radius:</td><td> <select name="map420_radius" size="1"><option value="10">10</option><option value="25">25</option><option value="50">50</option><option value="100">100</option><option value="250">250</option></select> </td></tr><tr><td>Unit:</td><td> <select name="map420_kilometers" size="1"><option value="0" selected="selected">miles</option><option value="1">kilometers</option></select> </td></tr><tr><td>Address:</td><td> <input type="text" name="map420_address" size="20" value="" /> </td></tr><tr><td>City:</td><td> <input type="text" name="map420_city" size="20" value="" /> </td></tr><tr><td>State:</td><td> <input type="text" name="map420_state" size="20" value="" /> </td></tr><tr><td>ZIP:</td><td> <input type="text" name="map420_zip" size="20" value="" /> </td></tr><tr><td></td><td> <input type="submit" name="map420_submit" value="Submit" /> </td></tr></form></table>
    </div>[/HTML][/img]


  • Typo3Einsteiger Typo3Eins...
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    213 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    16. 04. 2009, 15:45

    Geht es irgendwie, zwei Maps (Extension WEC MAP 2.2.1.), welche als Seiteninhalte direkt untereinander angezeigt werde mit zwei unterschiedliche Zoomfaktoren anzuzeigen oder kann ich den Zoomlevel nur Pauschal für alle Maps einstellen mit plugin.tx_wecmap_pi1.zoomLevel = 10?

  • saNdRo- saNdRo-
    Padawan
    0 x
    39 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    03. 06. 2009, 09:53

    wenn ich das nochmal refreshen darf.

    ich habe das gleiche problem, er lädt die Karte einfach nicht.

    der onLoad ist drin und es ist meiner Meinung alles richtig konfiguriert.

    http://www.schmidinger.info/standort.html

    der Google-API-Key ist auch auf die Domain mit WWW eingetragen.

    ich verstehe es nicht, vielleicht sieht es ja jemand.

  • wech wech
    T3PO
    0 x
    10 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    01. 05. 2010, 23:49

    Hallo,

    sollte jemand noch einmal das Problem haben immer drauf achten das in der Adresse keine ä,ö,ü, vorkommen

  • belnried belnried
    Jar Jar Binks
    0 x
    1 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    07. 11. 2010, 18:53

    Hallo zusammen,

    ich beschäftige mich noch nicht allzu lange mit Typo3, bin daher noch ein Anfänger in vielen Dingen.
    Ich habe ebenfalls folgendes Problem:
    Ich möchte mit Hilfe der Extension wec_map verschiedene Standorte von Usern anzeigen.
    Nun habe ich die Extension ganz normal installiert und diese, wie in der Anleitung beschrieben, eingebunden.

    Rufe ich die Unterseite mit der interaktiven Karte im FE auf, erscheint bei mit lediglich die Meldung
    [b]"There doesn't seem to be anything to display. Make sure the map is configured correctly and there are users or markers set."[/b].

    Im Backend werden die Adressen im Modul WEC Karten Administrator korrekt aufgelistet. Im Modul FE Benutzer Karte wird die Karte jedoch ebenfalls nicht dargestellt.
    Ich benutze TYPO3 4.4.4.
    Der Quellcode der entsprechenden Seite:

    1. <!DOCTYPE html
    2. PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
    3. <html>
    4. <head>
    5.  
    6. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    7.  
    8. <title>Interaktive Karte</title>
    9. <meta name="generator" content="TYPO3 4.4 CMS">
    10.  
    11. <link rel="stylesheet" type="text/css" href="typo3temp/stylesheet_1faa6d6a29.css?1288885741" media="all">
    12. <link rel="stylesheet" type="text/css" href="uploads/tf/style.css?1288808969" media="all">
    13.  
    14. <script src="typo3temp/javascript_93077bb238.js?1209071156" type="text/javascript"></script>
    15.  
    16. </head>
    17. <body>
    18.  
    19. <div id="header_container"><img src="uploads/tf/Ostfalia-Logo.jpg" width="360" height="81" border="0" alt="Logo Grafik" title="Ostfalia Logo" /></div><div id="navi_container"><ul><li><a href="index.php?id=45" onfocus="blurLink(this);" >Teilnehmerliste</a></li><li><a href="index.php?id=46" onfocus="blurLink(this);" >Eigene Sitemap</a></li><li><a href="index.php?id=47" onfocus="blurLink(this);" >LogIn</a></li><li><a href="index.php?id=41" onfocus="blurLink(this);" >Sed ipsum</a></li><li><a href="index.php?id=42" onfocus="blurLink(this);" >Interaktive Karte</a></li></ul></div><div id="content_container">
    20. <!-- CONTENT ELEMENT, uid:62/list [begin] -->
    21. <div id="c62" class="csc-default" >
    22. <!-- Header: [begin] -->
    23. <div class="csc-header csc-header-n1"><h1 class="csc-firstHeader">Frontend Benutzer Karte</h1></div>
    24. <!-- Header: [end] -->
    25.  
    26. <!-- Plugin inserted: [begin] -->
    27.  
    28. <!--
    29.  
    30. BEGIN: Content of extension "wec_map", plugin "tx_wecmap_pi2"
    31.  
    32. -->
    33. <div class="tx-wecmap-pi2">
    34. <table><tr><td><p>
    35. There doesn't seem to be anything to display. Make sure the map is
    36. configured correctly and there are users or markers set.
    37. </p></td><td style="vertical-align: top;"></td></tr></table>
    38. </div>
    39.  
    40. <!-- END: Content of extension "wec_map", plugin "tx_wecmap_pi2" -->
    41.  
    42.  
    43. <!-- Plugin inserted: [end] -->
    44. </div>
    45. <!-- CONTENT ELEMENT, uid:62/list [end] -->
    46. </div><div id="contentBorder_container"></div>
    47.  
    48. </body>
    49. </html>

    Es wäre klasse, wenn mit jmd. in dieser Sache weiterhelfen könnte.

    Beste Grüße
    Benni

  • Plotz Plotz
    Padawan
    0 x
    62 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    24. 02. 2011, 22:40

    [quote="belnried"]Es wäre klasse, wenn mit jmd. in dieser Sache weiterhelfen könnte.[/quote]

    Gerne doch.

    Einfach im EM defaults der wec_map ändern:

    - [b]Default Country[/b] = Germany
    - [b]Enable Geocoding Status[/b] = on
    - [b]Which URL to load the API from[/b] = http://maps.google.[b]de[/b]/maps?file=api&amp;v=%s&amp;key=%s&amp;hl=%s

    Schon funktioniert das Geocoding im Plugin und es werden auch Orte geroutet, wenn nur die deutsche PLZ ohne Ortsname angegeben wird.

    :D

  • anderlk anderlk
    R2-D2
    0 x
    112 Beiträge
    1 Hilfreiche Beiträge
    28. 11. 2011, 23:27

    Falls nochmals jemand auf diesen Poist stößt:

    Ein haäufiger Fehler ist noch dass man in den Extension Einstellungen im Extension Manager folgende Option aktivieren muss:

    [b]Enable Gocoding Status[/b]

    MFG Andreas

    Anhänge (1)
    wec_map.png image/png 0,00 B 166 heruntergeladen