nur angemeldeter Benutzer soll bestellen können?

  • bernostern bernoster...
    Padawan
    0 x
    42 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    22. 09. 2008, 18:20

    Hallo,

    wie kann ich sicherstellen, dass nur ein angemeldeter Benutzer bestellen kann? Die Listenansicht etc. soll zur Verfügung stehen, allerdings das Ablegen von Produkten im Warenkorb erst nach Anmeldung.

    Das muss doch möglich sein ?!

    Schöne Grüße,
    Bern


  • 1

  • 0 x
    23. 09. 2008, 20:36

    Hallo,

    ob man den Zugriff auf die Funktion "zum Warenkorb hinzufügen" beschränken kann weiß ich nicht, wäre mir neu.

    Was hälst du von dieser Alternative:

    Auf der Seite, wo der Warenkorb eingebunden ist, kannst du den Zugriff auf das Content Element auf nur angemeldete Benutzer beschränken. Nicht angemeldete bekommen statt dessen einen Hinweis, dass sie sich doch bitte erst anmelden/registrieren sollen.

    Grüße

  • handtrix handtrix
    Jar Jar Binks
    0 x
    1 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    25. 09. 2008, 10:00

    Das ist die gängiste Variante.

    Beste Methode:

    Die Besucher des Shops können Produkte in den Warenkorb legen, diesen sogar ansehen.
    Wenn sie auf "Weiter zur Kasse" klicken kommt eine Loginweiche bei der sie gefragt werden ob sie schon registrierte Kunde sind, oder ob sie einen neuen Account erstellen möchten.

  • Yigor Yigor
    T3PO
    0 x
    29 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    26. 09. 2008, 18:16

    theoretisch wäre eine Möglichkeit über Conditions zu arbeiten und je nach eingeloggter Usergruppe ein anderes HTML-Template zu benutzen, sprich ein Template mit dem Button "in den Warenkorb" und eins ohne...

    Im TS-SEtup dann:

    plugin.tt_products.file.templateFile = template.html
    [usergroup= z.B. 3]
    plugin.tt_products.file.templateFile = template-login.html
    [global]

    getestet hab ich das mit den Conditions so nicht, sollte aber gehen...

  • rheingau360 rheingau3...
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    151 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    03. 10. 2008, 16:31

    Ich nutze ebenfalls verschiedene Templates - das kann cih nur weiterempfehlen :-)

  • Flink Flink
    Jedi-General
    0 x
    1663 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    03. 01. 2009, 17:38

    Es ist aber auch möglich, alles in 1 Template zu lassen.
    Das geht über ein Einfügen dieses Subparts:
    [html]<!-- ###FE_GROUP_1_TEMPLATE### begin -->
    <td>Du bist eingeloggt! </td>
    <!-- ###FE_GROUP_1_TEMPLATE### end -->
    [/html]

  • 1