Problem mit condition globalVar und cHash


  • 1
  • just2b just2b
    TYPO3-Yoda
    0 x
    18741 Beiträge
    2 Hilfreiche Beiträge
    18. 09. 2008, 11:30

    und wenn du ein config.no_cache=1 setzt?

    georg

  • einpraegsam.net einpraegs...
    MacGyver
    0 x
    9340 Beiträge
    80 Hilfreiche Beiträge
    18. 09. 2008, 12:10

    [quote="just2b"]
    und wenn du ein config.no_cache=1 setzt?
    [/quote]

    Testweise hatte ich den Seitencache abgeschaltet - hat überhaupt keine Auswirkungen gezeigt

    in2code.de - Wir leben TYPO3
    - Möchtest du TYPO3 komplett verstehen? Eigene Erweiterungen erstellen? Bei uns gibt es auch Schulungen https://www.in2code.de/produkte/typo3-schulungen/
    - Die Arbeit mit TYPO3 macht dir Spaß? Du stehst auf Berge? Komm zu uns! https://www.in2code.de/agentur/karriere/

  • josh josh
    T3PO
    0 x
    27 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    24. 11. 2008, 15:39

    Gibt es dazu schon einen Lösungsansatz? Scheinbar habe ich das gleiche Problem, da alle Daten vorbildich in der Session vorhanden sind, der Zugriff darauf aber über die Condition nicht funktioniert.

    Hier noch mein betreffendes TS für Powermail:

    [TS][globalVar = TSFE:fe_user|sesData|powermail_1702|uid49 = Kategorie]

    plugin.powermail.folder = fileadmin/../../Kategorie/

    [end][/TS]

  • semidark semidark
    R2-D2
    0 x
    116 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    11. 12. 2008, 23:30

    Habe das selbe problem und habe versucht es zu umgehen in dem ich den cHash
    Parameter mit in die condition aufnehme. Habe diverse möglichkeiten durchprobiert.

    [TS][globalVar = GP:cHash = ] AND [globalVar = GP:tx_powermail_pi1|multiple = 2]
    [/TS]
    oder
    [TS][globalVar = GP:cHash = * ] AND [globalVar = GP:tx_powermail_pi1|multiple = 2]
    [/TS]
    oder
    [TS][globalVar = GP:tx_powermail_pi1|multiple = 2] [globalVar = GP:cHash = * ]
    [/TS]
    oder ... (Halt noch mehr Schreibweisen in dieser Richtung)

    Alles ohne Erfolg! #angry#

    Hat hier jemand schon eine Lösung gefunden Sie aber noch nicht geposted? #giggle#

    @einpraegsam.net: Nach einigem Googeln habe ich Postings zu diesem Problem immer nur im Zusammenhang mit powermail gefunden. Könnte eventuell auch ein Bug in powermail sein?

    Ich glaube aber ehr das es ein allgemeines Problem mit den Conditions und dem cHash ist.

    Gibt es schon einen Bug Report? Habe gerade mal in die Bug Datenbank geschaut. Konnte aber nix finden :'(

    Hat irgendwer noch tiefgreifendere einblicke in das Problem die eventuell helfen könnten einen Bug-Report zu verfassen oder einen Patch zu schreiben?

  • monra monra
    T3PO
    0 x
    16 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    23. 02. 2009, 15:11

    Hallo,

    ich weiß nicht, ob es das gleiche Problem ist.

    [url]http://www.einedomain.de/index.php?id=61&tx_powermail_pi1[mailID]=62&tx_powermail_pi1[multiple]=2&cHash=3bd2d56f3a[/url]

    funktioniert bei mir zu 99%

    [TS]lib.object >
    lib.object = TEXT
    lib.object.value = bla1

    [globalVar = GP:tx_powermail_pi1|uid155<200] libobjectvalue="bla2" global="" globalvar="GP:tx_powermail_pi1|uid155">199] and [globalVar = GP:tx_powermail_pi1|uid155<300] libobjectvalue="bla3" global="" globalvar="GP:tx_powermail_pi1|uid155">299] and [globalVar = GP:tx_powermail_pi1|uid155<400]
    lib.object.value = bla4
    [global]

    plugin.tx_powermail_pi1.prefill.uid157 < lib.object
    [/TS]

    Aber irgendwie kann man das Formular dann doch "durcheinander" bringen. Hab aber noch nicht rausbekommen wie.

    Vielleicht hilfts weiter.

    Monika

    update
    ------

    Ich hab heute noch ein Input-hidden Feld mit Timestamp in das Formular eingefügt. Eigentlich wollte ich sehen, ob der Timestamp sich ändert, wenn das Problem auftritt. Wenn nein, hätte es auf ein Cache-Problem hingedeutet. Seit ich aber das Timestamp-Feld drin habe, wird auch das Feld immer korrekt aktualisiert.

    [TS]plugin.tx_powermail_pi1.prefill.uid158= TEXT
    plugin.tx_powermail_pi1.prefill.uid158.data = date:U
    [/TS]

    Würde mich interessieren, ob noch jemand das Problem hat, dass (wirklich nur sehr sporadisch), das Feld nicht richtig aktualisiert wird.

    Monika

  • einpraegsam.net einpraegs...
    MacGyver
    0 x
    9340 Beiträge
    80 Hilfreiche Beiträge
    23. 04. 2009, 12:20

    Lösungsmöglichkeit gibt es hier:
    http://forge.typo3.org/issues/show/3158

    in2code.de - Wir leben TYPO3
    - Möchtest du TYPO3 komplett verstehen? Eigene Erweiterungen erstellen? Bei uns gibt es auch Schulungen https://www.in2code.de/produkte/typo3-schulungen/
    - Die Arbeit mit TYPO3 macht dir Spaß? Du stehst auf Berge? Komm zu uns! https://www.in2code.de/agentur/karriere/

  • dorndev dorndev
    TYPO3-Anwärter
    0 x
    7 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    26. 01. 2011, 20:33

    Wer nach einer Lösung für

    [globalVar = GP:tx_powermail_pi1|mailID > 0]

    sucht, kann auch einfach nur

    [globalVar = GP:tx_powermail_pi1 > 0]

    nutzen.

    Bei [globalVar = GP:tx_powermail_pi1|multiple = 2] muss man, aber auf die Lösung von einpraegsam zurückgreifen...

  • 1