Seite plötzlich verschwunden

  • Toshimitzu Toshimitz...
    Typ im Roten Hemd
    0 x
    2 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    18. 09. 2008, 00:35

    Hi, leute!

    Versuchs ja gerne erstmal immer selber und hab mir per PDF eine Setup zusammengebastelt.

    Jetzt hab ich beim verschieben einer Klammer alles aber auch wirklich alles irgendwie aus dem Frontend getreten :)

    Kann mir wer sagen, wo der Fehler liegt?

    [TS]seite = PAGE
    seite {
    typeNum = 0
    bodyTag = <body>
    stylesheet = fileadmin/cssi.css
    meta.AUTHOR = Felix Tosh
    meta.DESCRIPTION = Club West Reviving Viennas Nightlife

    10 = TEMPLATE
    10.template = FILE
    10.template.file = "fileadmin/indexa.html"
    10.marks {

    WHERE = HMENU
    WHERE.special = directory
    WHERE.special.value = 2
    WHERE.1 = TMENU
    WHERE.1.NO = 1
    WHERE.1.NO.linkWrap = &nbsp;|&nbsp;&#124;|*|
    &nbsp;|&nbsp;&#124;|*|&nbsp;|

    MENU_LINKS = HMENU
    MENU_LINKS.special = directory
    MENU_LINKS.special.value = 2
    MENU_LINKS.entryLevel = 1
    MENU_LINKS.1 = GMENU
    MENU_LINKS.1.NO = 1
    MENU_LINKS.1.NO {

    wrap = |<br>
    XY = 150, 26
    5 = IMAGE
    5.file = fileadmin/images/button.gif
    10 = TEXT
    10.text.field = title
    10.fontColor = #000000
    10.fontFile = fileadmin/fonts/arial.ttf
    10.fontSize = 12
    10.niceText = 1
    10.offset = 10, 17
    }

    MENU_LINKS.2 < .MENU_LINKS.1
    MENU_LINKS.2 {
    NO.5.fontColor = #FFFFFF
    NO.5.fontSize = 11
    NO.10.file = "fileadmin/images/untermenu.gif"
    NO.XY = 150, 20
    NO.5.offset = 12, 13
    CUR < .NO
    CUR.5.fontColor = #8DFFBD}

    CONTENT = CONTENT
    CONTENT {
    table = tt_content
    select.orderBy = sorting
    select.where = colPos = 0}

    RECHTS = CONTENT
    RECHTS {
    table = tt_content
    select.orderBy = sorting
    select.where = colPos = 2}

    }}

    lib.stdheader >
    lib.stdheader = CASE
    lib.stdheader {
    key.field = header_layout
    1 = TEXT
    1.field = header
    1.wrap = <font face="Arial" size="5" color="1B2021"><b> | </b></font><br>

    2 = TEXT
    2.field = header
    2.wrap = <font face="Arial" size="4" color="2A3F32"><b> | </b></font><br>

    3 = TEXT
    3.field = header
    3.wrap = <font face="Arial" size="4" color="2A3B3F"><b> | </b></font><br>
    default < .1
    }

    tmp_tt_content_text < tt_content.text
    tt_content.text >
    tt_content.text = COA
    tt_content.text.10 < lib.stdheader
    tt_content.text.20 = TEXT
    tt_content.text.20 {
    field = bodytext
    wrap = <font face="Arial" size="2">|</font><br>
    parseFunc < tmp_tt_content_text.20.parseFunc
    editIcons < tmp_tt_content_text.20.editIcons
    }
    }[/TS]

    Danke dem jenigen vielmals :)

    Lg
    -Tosh


  • 1
  • typo3tester typo3test...
    Jedi-Meister
    0 x
    260 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    18. 09. 2008, 08:22

    Es ist auf jeden Fall eine schließende }Klammer zuviel.
    Auf den ersten Blick würde ich vermuten, das in Zeile 65 nur eine Klammer stehen darf.

    Bei so verschachtelten Setups schreibe ich den Code lieber in einem Text-Editor wo ich einfach Tabs zum Einrücken machen kann.
    Sonst blickt man ja irgendwann nicht mehr durch.

    Gruß, Regina

  • SLAng SLAng
    Flash Gordon
    0 x
    2757 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    18. 09. 2008, 09:07

    Joa da is noch mehr kaputt als nur eine Klammer...

    Zeile 20 gehört schonmal hinter Zeile 19
    In Zeile 51 gehört die schließende Klammer zwischen dem Marker MENU_LINKS und CONTENT in Zeile 52
    In Zeile 57 gehört die schließende klammer am Ende von Content in Zeile 58
    In Zeile 63 gehört die schließende Klammer in Zeile 64
    Die beiden folgenden Klammern aus Zeile 65 gehören in getrennte Zeilen, sind aber sonst korrekt.
    Das default < .1 aus Zeile 82 gehört da eigentlich auch nicht hin. Wenn dann gehört das hinter key.field aus Zeile 70
    Ab da hörts aber auch auf das ichs verstehe... In Zeile 98 ist eine klammer zuviel.

    Falls das ab Zeile 85 auch ein Marker ist, dann gehört das in den Marks Bereich. Sicher ist aber, dass alles ab Zeile 86 bis 96 über Zeile 85 gehört. -> Erst definieren, dann zuweisen.

    Du kannst sowas ganz einfach umgehen, in dem du erstmal deinen Code vernünftig einrückst und den Code auch mal im Template Analyzer betrachtest. Der würde nämlich einen ganzen Haufen an Fehlern ausspucken.

    Versuchs mal so:

    [TS]seite = PAGE
    seite {
    typeNum = 0
    bodyTag = <body>
    stylesheet = fileadmin/cssi.css
    meta.AUTHOR = Felix Tosh
    meta.DESCRIPTION = Club West Reviving Viennas Nightlife

    10 = TEMPLATE
    10.template = FILE
    10.template.file = "fileadmin/indexa.html"
    10.marks {

    WHERE = HMENU
    WHERE.special = directory
    WHERE.special.value = 2
    WHERE.1 = TMENU
    WHERE.1.NO = 1
    WHERE.1.NO.linkWrap = | ||*| | ||*| |

    MENU_LINKS = HMENU
    MENU_LINKS.special = directory
    MENU_LINKS.special.value = 2
    MENU_LINKS.entryLevel = 1
    MENU_LINKS.1 = GMENU
    MENU_LINKS.1.NO = 1
    MENU_LINKS.1.NO {

    wrap = |<br>
    XY = 150, 26
    5 = IMAGE
    5.file = fileadmin/images/button.gif
    10 = TEXT
    10.text.field = title
    10.fontColor = #000000
    10.fontFile = fileadmin/fonts/arial.ttf
    10.fontSize = 12
    10.niceText = 1
    10.offset = 10, 17
    }

    MENU_LINKS.2 < .MENU_LINKS.1
    MENU_LINKS.2 {
    NO.5.fontColor = #FFFFFF
    NO.5.fontSize = 11
    NO.10.file = "fileadmin/images/untermenu.gif"
    NO.XY = 150, 20
    NO.5.offset = 12, 13
    CUR < .NO
    CUR.5.fontColor = #8DFFBD
    }

    CONTENT = CONTENT
    CONTENT {
    table = tt_content
    select.orderBy = sorting
    select.where = colPos = 0
    }

    RECHTS = CONTENT
    RECHTS {
    table = tt_content
    select.orderBy = sorting
    select.where = colPos = 2
    }
    }
    }

    lib.stdheader >
    lib.stdheader = CASE
    lib.stdheader {
    key.field = header_layout
    default < .1
    1 = TEXT
    1.field = header
    1.wrap = <font face="Arial" size="5" color="1B2021"><b> | </b></font><br>

    2 = TEXT
    2.field = header
    2.wrap = <font face="Arial" size="4" color="2A3F32"><b> | </b></font><br>

    3 = TEXT
    3.field = header
    3.wrap = <font face="Arial" size="4" color="2A3B3F"><b> | </b></font><br>
    }

    tt_content.text >
    tt_content.text = COA
    tt_content.text.10 < lib.stdheader
    tt_content.text.20 = TEXT
    tt_content.text.20 {
    field = bodytext
    wrap = <font face="Arial" size="2">|</font><br>
    parseFunc < tmp_tt_content_text.20.parseFunc
    editIcons < tmp_tt_content_text.20.editIcons
    }
    tmp_tt_content_text < tt_content.text[/TS]

    Schau dir mal das Thema an:
    http://www.typo3.net/index.php?id=13&action=list_post&tid=39250
    und schaff dir nen ordentlichen Texteditor an.

  • Toshimitzu Toshimitz...
    Typ im Roten Hemd
    0 x
    2 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    18. 09. 2008, 18:06

    Danke für die schnellen Antworten!

    Soferns den Text-editor auch für Mac gibt besorg ich ihn mir heut Abend.

    LG
    -Tosh

  • 1