Element Browser: Kann keine Bilder mehr auswählen [Gelöst]

  • hmader hmader
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    253 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    14. 09. 2008, 15:00

    Liebe Gemeinde,

    Ich habe gerade ein eigentlich recht gut funktionierendes Update von 4.0 auf 4.2 hinter mich gebracht. Nur zwei Sachen wollen nicht so, wie ich mir das vorgestellt habe:

    - Ich kann die Datenbank-Überprüfung nicht durchführen (Timeout, SSL-Zugang check ich mir morgen über meinen Provider

    - Wenn ich einem Element (Normales Content Element oder News) ein Bild hinzufügen will und auf Dateiname oder "+" klicke, passiert - einfach nichts. Es scheint unmöglich zu sein, den Elementen ein Bild hinzuzufügen.

    Hat da jemand Erfahrungen, hängt das eine mit dem anderen zusammen?

    Liebe Grüße aus Wien,
    Herwig


  • 1
  • just2b just2b
    TYPO3-Yoda
    0 x
    18741 Beiträge
    2 Hilfreiche Beiträge
    14. 09. 2008, 15:23

    Hallo,

    ad 2: firebug meldet irgendwelche js-fehler? alles vollständig raufgeladen und keine files im browsercache?

    georg

  • hmader hmader
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    253 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    14. 09. 2008, 16:47

    Hallo Georg,

    Filezilla hat mir beim Raufladen zumindest nicht gesagt, dass irgendwas nicht gepasst hat... Browsercache kann ich ausschließen, Problem taucht bei mehreren Browsern an mehreren Rechnern auf. Soll ich noch einmal die ganze Source auf den Server schupfen?

    Firebug hat auch nicht geschrien.

    Das einzige, was mir ungewohnt vorkommt: Ich hab' vor jeder Datei eine Checkbox, und die ersten beiden Zeilen im Element Browser sind "Toggle selection" und "Import selection". Kenn' ich so von 4.0/4.1 auch nicht.

    Dateien zu Newseinträgen hinzufügen funktioniert übrigens auch nicht, andere Newseinträge hingegen schon.

    Liebe Grüße aus dem immer kälter werdenden Wien,
    Herwig

  • SLAng SLAng
    Flash Gordon
    0 x
    2757 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    14. 09. 2008, 17:11

    Das ist normal in 4.2... du kannst so bequem mehrere Bilder einfügen

  • hmader hmader
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    253 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    14. 09. 2008, 17:34

    Zur Zeit eben nicht... ;))

  • hmader hmader
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    253 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    15. 09. 2008, 10:59

    Mir sind heute beim Testen übrigens noch weitere Eigenarten aufgefallen:

    - das "+"-Zeichen zum Ausklappen des Seitenbaums in der Filelist geht nicht
    - Wenn ich in der Filelist auf ein Datei-Icon klicke, geht kein Kontext-Menü mehr auf; das betrifft jeden Browser
    - Ich kann den RTE nicht mehr durch die Checkbox am Ende der Seite deaktivieren, da es diese Checkbox nicht mehr gibt

    Hat jemand ähnliche Probleme, weiß wer, was zu tun ist?

    Liebe Grüße aus Wien,
    Herwig

  • hmader hmader
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    253 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    15. 09. 2008, 22:27

    *räusper*
    Die Lösung: mn_ff3_be_bugfix deinstallieren. Dann klappt alles wieder.
    Grüße, Herwig

  • 1