Problem TYPO3 4.2.1 TemplaVoila

  • matschem matschem
    TYPO3-Anwärter
    0 x
    6 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    14. 09. 2008, 14:34

    Hallo Community,

    sitze jetzt zwei Tage an dem Problem. Habe Tutorials, Forenbeiträge,
    Newslists und das podcast von Kaspar(podkast_julestue4-
    localization)
    angeschaut.
    Leider ohne Erfolg. Das Menü wird richtig in den verschiedenen
    Sprachen dargestellt.
    Die Urls haben den richtigen Parameter &L=X, aber der Inhalt wird nur
    in der Default-Sprache ausgegeben. Ich hoffe ihr könnt mir helfen.
    Ich denke es hat etwas mit TemplaVoila zutun.
    Ich habe ihm TV-DS alle vier Kombination probiert.

    1. <meta type="array" />
    2. <langdisable>0</langdisable>
    3. <langchildren>0</langchildren>
    4. </meta>

    In der tt_content sind in der Spalte sys_language_uid die Sprachen
    richtig eingetragen.

    Benutze:
    TYPO3 4.2.1
    TemplaVoila 1.3.7
    sr_language_menu 1.4.0
    static_info_tables 2.0.10

    [TS]######################
    Setup:
    config {
    spamProtectEmailAddresses = 2
    spamProtectEmailAddresses_atSubst = (at)
    extTarget = _blank
    linkVars = L
    sys_language_uid = 0
    sys_language_mode = strict
    language = de
    locale_all = de_DE
    pageTitleFirst=1
    xhtml_cleaning=all
    htmlTag_langKey = de
    }

    [globalVar = GP:L = 0]
    config.sys_language_uid = 0
    config.language = de
    config.locale_all = de_DE.UTF-8
    [global]

    # English language, sys_language.uid = 4
    [globalVar = GP:L = 4]
    config.sys_language_uid = 4
    config.language = en
    config.locale_all = en_EN.UTF-8
    [global]#
    # Spanisch language, sys_language.uid = 5
    [globalVar = GP:L = 5]
    config.sys_language_uid = 5
    config.language = es
    config.locale_all = es_ES.UTF-8
    [global][/TS]


  • 1
  • Mopps Mopps
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    867 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    17. 09. 2008, 15:17

    Hab leider keine Zeit dein SETUP im Detail durchzugehen. Deswegen hier mal mein Setup, das wunderbar funktioniert:

    [TS]config {
    # SprachVariable L initialisieren
    linkVars = L
    uniqueLinkVars = 1

    # Standardsprache UID 0 -> Deutsch
    sys_language_uid = 0
    language = de
    locale_all = de_DE.ISO8859-1
    htmlTag_langKey = de_DE

    # Verhalten beim Umschalten der Sprache
    sys_language_mode = content_fallback
    sys_language_overlay = hideNonTranslated
    }

    # English
    [globalVar = GP:L = 1]
    config {
    sys_language_uid = 1
    language = en
    locale_all = en_EN.ISO8859-1
    htmlTag_langKey = en_EN
    }
    [global]

    # Italienisch
    [globalVar = GP:L = 2]
    config {
    sys_language_uid = 2
    language = it
    locale_all = it_IT.ISO8859-1
    htmlTag_langKey = it_IT
    }
    [global][/TS]

    Hoffe es hilft weiter.

  • subnoodle subnoodle
    R2-D2
    0 x
    75 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    24. 11. 2009, 18:33

    Hallo,
    ich habe genau exakt das gleich Problem mit gleichen Extensions.

    Die ganzen TV-Mehrsprachigkeit-Tutors kenne ich mittlerweile, hilft aber nichts.

    Die "Fremd"-Sprache wird angezeigt, wenn ich bei den Seiteneigenschaften unter "erweitert" die Übersetzen Inhaltselemente manuell zuordne. Lege ich aber zunächst ein Inhaltselement in neuer Sprache an, bleibt es ohne zuordnung.

    Wie schaffe ich es, dass TV beim Anlegen eine Übersetzung (lokalisierungs-copy-link, z.B.) die Zuordnung gleich richtig macht?

    Danke, Sam

  • lobby lobby
    R2-D2
    0 x
    101 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    14. 09. 2010, 17:48

    Gibts da schon ne Lösung?

    Also Templavoila und Mehrsprachigkeit, das hakt doch jedes mal, oder?

  • 1