Content im Frontend sortieren per Link [Gelöst]

  • n00k n00k
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    179 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    12. 09. 2008, 13:53

    Hallo Leute,

    ich habe mal wieder "funky shit" vor. Und zwar gibt es auf unserer Webseite eine Seite auf der sich viele Textelemente befinden, die übers Backend gepflegt werden. Diese Contentelemente sind über die Rahmen (section_frame) in drei Kategorien eingeteilt. Der Webseitenbesucher soll nun die Möglichkeit haben, die Contentelemente nach einer der drei Kategorien sortieren zu können.
    Ich habe mir überlegt, das es vielleicht per typolink möglich ist die orderBy-Funktion auf den Link zu legen und dort dann nach section_frame zu sortieren.
    Hört sich ziemlich kniffelig an, aber ich bin mir sicher, dass das irgendwie möglich ist. Es kann auch durch eine Extension geschehen. Allerdings müssen die Contentelemente normale Contentelemente bleiben.

    Vielleicht fällt euch was zu dem Thema ein, wäre super.

    LG Felix


  • just2b just2b
    TYPO3-Yoda
    0 x
    18741 Beiträge
    2 Hilfreiche Beiträge
    12. 09. 2008, 13:55

    Sollte kein Problem sein: Links eben via typolink, im TS prüfst du ob die conditions gesetzt sind und drehst das orderby um. brauchst du keine condition dafür

    lg georg

  • n00k n00k
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    179 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    12. 09. 2008, 15:04

    Hi Georg,
    kannst du mir nen Beispiel geben? Ich hab noch nicht rausgefunden wie ich das verkuppel.
    EDIT: Also ich weiß nicht wie ich dem Typolink die Parameter zum Sortieren übergebe.

  • just2b just2b
    TYPO3-Yoda
    0 x
    18741 Beiträge
    2 Hilfreiche Beiträge
    12. 09. 2008, 15:10

    Hallo,

    schau dir mal im TsOB einfach an was styles.content.get in wahrheit ist, dann müsste das problemlos gehen. ich muss leider weg, sonst am montag

    georg

  • n00k n00k
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    179 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    15. 09. 2008, 10:19

    Hallo Georg,

    kannst du mir da noch mal helfen? Ich weiß gerade nicht so richtig, wo ich im TSOB das styles.content.get finde.

    LG Felix

  • SLAng SLAng
    Flash Gordon
    0 x
    2757 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    15. 09. 2008, 11:52

    Ist vielleicht ne Geschmacksfrage wo man danach sucht... Ich schau mir den Code eigentlich immer im Template Analyzer an. Im TSOBB sieht man eigentlich doch eher wie man es selbst gesezt hat. Da wird das dann aber auch bei dir im PAGE- Object / 10 zu finden sein.

    Ansonsten siehtst du im Template analyzer in EXT:css_styled_content/static/ im Setup-Bereich was styles.content.get ist:

    [TS]styles.content.get = CONTENT
    styles.content.get {
    table = tt_content
    select.orderBy = sorting
    select.where = colPos=0
    select.languageField = sys_language_uid
    }
    [/TS]

  • n00k n00k
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    179 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    15. 09. 2008, 12:24

    Danke SLAng,
    das bringt mich schon mal ein bisschen weiter.
    kann ich mir irgendwo nachschauen, wie ich mir nen typolink bastel mit eigenen parameter?
    Ich muss ja nen Link generieren, der beim klicken die Inhalte sortiert und zwar nach einem Wert den ich bestimmen kann.

  • SLAng SLAng
    Flash Gordon
    0 x
    2757 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    15. 09. 2008, 12:30

    Natürlich kannst du das:
    http://www.typo3.net/tsref/functions/typolink/

  • n00k n00k
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    179 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    15. 09. 2008, 12:48

    Hi,
    das hab ich mir schon durchgelesen. Mir fehlt das Verbindungsstück zwischen Typolink und Sortierung.
    Hier mein bisheriges Gewurschtel, bei dem sich einige wahrscheinlich die Haare raufen werden. Aber bisher komm ich nur mit "Versuch & Irrtum" durch Typoscript.
    [TS]page.10.marks.TEST = TEXT
    page.10.marks.TEST {
    value = test
    typolink {
    parameter.data = TSFE : id
    additionalParams.cObject = COA
    additionalParams.cObject {
    1 = TEXT
    #1.data =
    1.table = tt_content
    1.select {
    orderBy = sorting
    where = colPos=0
    languageField = sys_language_uid
    }
    }
    }
    }[/TS]
    Vielleicht könnt ihr mir da nen kleinen Schupps in die richtige Richtung geben.

  • n00k n00k
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    179 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    16. 09. 2008, 10:48

    Ich habe jetzt noch mal etwas geforscht und gesammelt. :D
    Aber durch rumprobieren komme ich nicht weiter. Die Profis sehen wahrscheinlich sofort das mein TS ne Katastrophe ist, aber ich wäre sehr froh man gibt mir nen paar Tipps wie ich das korrekt verknüpfe/verschachtel. Ich finde leider kein ähnliches Beispiel, ich will jetzt auch nicht einfach aufgeben nur weil ich das nicht hinbekomme. Also schon mal Danke für eure Kommentare.
    [TS]page.10.marks.TEST = TEXT
    page.10.marks.TEST {
    value = test
    typolink {
    addQueryString = 1
    addQueryString.method = GET
    parameter.field = section_frame
    parameter.data = TSFE : id
    #additionalParams.stdWrap {
    # if
    #}
    #ATagParams.stdWrap.cObject = TEXT
    #ATagParams.stdWrap.cObject {
    # value = class="sortieren"
    #}
    additionalParams.cObject = COA
    additionalParams.cObject {
    #1 = TEXT
    #1.data =
    1.table = tt_content
    1.select {
    orderBy = title
    #selectFields = section_frame
    #where = colPos = 0 AND section_frame != 1
    #languageField = sys_language_uid
    }
    }
    }
    }[/TS]