rtehtmlarea funtioniert nicht

  • theis theis
    Jedi-Meister
    0 x
    268 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    10. 09. 2008, 12:52

    hallo leute,

    ich hoffe, ihr könnt mir helfen.

    Vorgestern habe ich eine neue Typo3-Installation aufgesetzt. Ich benutzte hierfür das Zip-Paket von typo3.org, in welchem das source- sowie die dummy-Paket drin ist.

    [b]Leider funtioniert der RTE NICHT!!! es erscheint nur ein TEXTAREA.[/b]

    Der Fehler tritt im Internet Explorer sowie im Firefox auf. Es erscheint auch keine Fehlermeldung.

    --
    Typo3 4.3.2
    rtehtmlarea 1.7.5 (als sysext)
    --

    Hat jemand eine Idee, woran das liegen könnte?
    Muss ich RTE noch irgendwo aktivieren?

    gruss
    theis


  • 1
  • just2b just2b
    TYPO3-Yoda
    0 x
    18741 Beiträge
    2 Hilfreiche Beiträge
    10. 09. 2008, 12:56

    4.3.2 kenn ich nicht

  • theis theis
    Jedi-Meister
    0 x
    268 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    10. 09. 2008, 13:01

    Sorry,

    meinte natürlich

    Typo3 4.2.1

    gruss
    theis

  • theis theis
    Jedi-Meister
    0 x
    268 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    11. 09. 2008, 19:13

    habe ein Bisschen rumprobiert, es liegt an rtehtmlarea selber.

    habe eine alte version ("1.5.2") ausprobiert, und die scheint bei meiner installation ohne probleme zu funktionieren.

    gruss
    theis

  • majestix majestix
    T3PO
    0 x
    23 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    12. 09. 2008, 18:12

    Hallo theis,
    danke für deine Antowrt in meinem Post: http://www.typo3.net/forum/list/list_post//81648/
    Ich würde deine Variante auch gerne probieren. Wo bekomme ich die Version 1.5.2 her? Hast du diese dann lokal installiert?
    Danke und Gruß!

  • theis theis
    Jedi-Meister
    0 x
    268 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    12. 09. 2008, 20:29

    ich habe sie lokal installiert.

    wenn du mir deine e-mail als pm schickst sende ich dir eine t3x datei mit der version 1.5.2, welche du dann via extension manager importieren kannst.

    lg theis

  • majestix majestix
    T3PO
    0 x
    23 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    12. 09. 2008, 21:06

    pm ist geschickt. Danke!

  • majestix majestix
    T3PO
    0 x
    23 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    18. 09. 2008, 16:49

    Vielleicht liegt es an dem default_charset des PHP-Servers? (UTf-8?)

  • theis theis
    Jedi-Meister
    0 x
    268 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    18. 09. 2008, 20:34

    kann leider nicht das default_charset setzen auf dem webserver.
    da ist momentan "no value" drin.

    danke aber für den tipp.

    gruss
    theis

  • 1