MM_Forum Ver.s 17 RSS Feed einbinden

  • Sailor Sailor
    Jedi-Meister
    0 x
    318 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    05. 09. 2008, 15:03

    Hallo zusammen,

    in der Doku steht leider nichts drin wie ich einen RSS Feed für das MM_Forum einbinden kann.
    Wer kann mir auf die Sprünge helfen?

    Gruß
    Kim


  • tarator tarator
    T3PO
    0 x
    31 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    30. 10. 2008, 12:29

    [quote="Cimmie"]
    ok Problem gefunden:
    Ich habe von Version 0.16 upgedated aber das alte Layout beibehalten. Hier fehlte allerdings das RSS-Template. Nach dem Einfügen des Templates (bzw. aktivieren des alten) lief alles nach Plan!
    Super :-)
    [/quote]

    Steh ein bisschen auf der Leitung...

    Welches Template soll ich jetzt wo einfügen?
    Ist hier das "Include static (from extension)" gemeint?
    Hier finde ich kein RSS-Template (zumindest nicht vom Forum, hab eines von tt_news).

    Kann mir jemand helfen!?

  • fzinny fzinny
    T3PO
    0 x
    17 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    31. 10. 2008, 11:06

    Hi,

    gemeint ist im Backend vom mm_forum "Template" im Drop-Down-Menü:

    Select design set > default > Activate

    oder halt ein neues Design anlegen.

    Gruß Detlef

  • pragmas pragmas
    TYPO3-Anwärter
    0 x
    5 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    24. 12. 2008, 13:15

    Der Semikolon-Fehler kommt zustande, weil der Parser ein '&' anstelle eines '& amp;' ausgibt (ohne Leerschlag).

    Korrigieren kann man das, indem im File /typo3conf/ext/mm_forum/pi1/class.tx_mmforum_rss.php die Zeile 191 erweitert wird:

    1. // '###RSS_POST_LINK###' => $this->getPostLink($post['post_uid']),
    2. '###RSS_POST_LINK###' => str_replace('&', '& amp;', $this->getPostLink($post['post_uid'])),

    Gruss Michel

  • kolki kolki
    Jedi-General
    0 x
    1044 Beiträge
    5 Hilfreiche Beiträge
    27. 12. 2008, 11:48

    Hab recht vielen Dank, Pragmas. Genau das war's.

    Kleiner Hinweis nebenbei:
    Bei [b]'& amp;'[/b] ist selbstverständlich das Leerzeichen zwischen [b]'&'[/b] und [b]'amp;'[/b] zu entfernen.

  • tarator tarator
    T3PO
    0 x
    31 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    26. 01. 2009, 10:18

    Danke, das hat nun bei mir auch funktioniert.

    Leider werden beim Feed die Berechtigungen ignoriert.
    Gibt es eine Möglichkeit, dass man den RSS Feed auf eine Gruppe einschränkt (also nur auf öffentlich lesbare Foren)?