Suchbegriffe fest mit Suchfunktion verlinken (ohne Suchbox) [Gelöst]

  • theo theo
    Jedi-General
    0 x
    2011 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    24. 08. 2008, 13:09

    Moin,

    Ich habe folgende Aufgabe zu lösen:
    Die indexed search soll alles finden, was zu einem bestimmten Personennamen vorhanden ist. Normalerweise gebe ich dafür diesen Namen als Suchbegriff in die Suchbox ein und fertig ist die Laube.

    Man möchte sich jedoch (verständlicherweise) diesen Umweg sparen und einfach auf den Namen klicken können (Verlinkung mit Parameterübergabe an indexed search), damit die Suche nach diesem Begriff in Gang setzen und (natürlich) auf der Suchergebnisseite landen.

    Wie sieht denn so ein Link inkl. der zu übergebenden Parameter aus?
    Habe gerade ein ziemliches Brett vor dem Kopf...
    Bei Verwendung von realurl ist es sicherlich von der Konfiguration abhängig, aber das bekomme ich schon hin.

    Merci!
    Theo


  • typo3tester typo3test...
    Jedi-Meister
    0 x
    260 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    24. 08. 2008, 20:15

    Hi Theo,

    mußt nur in Quelltext schauen, wie die Formularfelder heißen für suchwort und die diversen Optionen.

    Suche ohne Optionen geht so:

    http://www.deinedomain.de/index.php?id=<id_von_indexed_search&L=0&tx_indexedsearch[sword]=suchwort

    Umlaute mußt Du übersetzen:
    Z.B. Kühe wird dann k%FChe

    Gruß Regina

  • theo theo
    Jedi-General
    0 x
    2011 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    28. 08. 2008, 12:53

    Hallo Regina,
    sorry für die späte Reaktion...

    ...und vielen Dank für den Hinweis. Stand wohl etwas auf dem Schlauch.

    Wenn man realurl verwendet, dann schaut's übrigens aus wie folgt:

    .../?tx_indexedsearch[sword]=...

    Gruß, Theo

    P.S.: Umlaute braucht man natürlich nur übersetzen wenn die Website entsprechend konfiguriert ist.

  • theo theo
    Jedi-General
    0 x
    2011 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    13. 12. 2016, 10:53

    Moin,

    Ich habe folgende Aufgabe zu lösen:
    Die indexed search soll alles finden, was zu einem bestimmten Personennamen vorhanden ist. Normalerweise gebe ich dafür diesen Namen als Suchbegriff in die Suchbox ein und fertig ist die Laube.

    Man möchte sich jedoch (verständlicherweise) diesen Umweg sparen und einfach auf den Namen klicken können (Verlinkung mit Parameterübergabe an indexed search), damit die Suche nach diesem Begriff in Gang setzen und (natürlich) auf der Suchergebnisseite landen.

    Wie sieht denn so ein Link inkl. der zu übergebenden Parameter aus?
    Habe gerade ein ziemliches Brett vor dem Kopf...
    Bei Verwendung von realurl ist es sicherlich von der Konfiguration abhängig, aber das bekomme ich schon hin.

    Merci!
    Theo

  • typo3tester typo3test...
    Jedi-Meister
    0 x
    260 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    13. 12. 2016, 10:53

    Hi Theo,

    mußt nur in Quelltext schauen, wie die Formularfelder heißen für suchwort und die diversen Optionen.

    Suche ohne Optionen geht so:

    http://www.deinedomain.de/index.php?id=<id_von_indexed_search&L=0&tx_indexedsearch[sword]=suchwort

    Umlaute mußt Du übersetzen:
    Z.B. Kühe wird dann k%FChe

    Gruß Regina

  • theo theo
    Jedi-General
    0 x
    2011 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    13. 12. 2016, 10:53

    Hallo Regina,
    sorry für die späte Reaktion...

    ...und vielen Dank für den Hinweis. Stand wohl etwas auf dem Schlauch.

    Wenn man realurl verwendet, dann schaut's übrigens aus wie folgt:

    .../?tx_indexedsearch[sword]=...

    Gruß, Theo

    P.S.: Umlaute braucht man natürlich nur übersetzen wenn die Website entsprechend konfiguriert ist.

  • theo theo
    Jedi-General
    0 x
    2011 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    13. 12. 2016, 11:07

    Moin,

    Ich habe folgende Aufgabe zu lösen:
    Die indexed search soll alles finden, was zu einem bestimmten Personennamen vorhanden ist. Normalerweise gebe ich dafür diesen Namen als Suchbegriff in die Suchbox ein und fertig ist die Laube.

    Man möchte sich jedoch (verständlicherweise) diesen Umweg sparen und einfach auf den Namen klicken können (Verlinkung mit Parameterübergabe an indexed search), damit die Suche nach diesem Begriff in Gang setzen und (natürlich) auf der Suchergebnisseite landen.

    Wie sieht denn so ein Link inkl. der zu übergebenden Parameter aus?
    Habe gerade ein ziemliches Brett vor dem Kopf...
    Bei Verwendung von realurl ist es sicherlich von der Konfiguration abhängig, aber das bekomme ich schon hin.

    Merci!
    Theo

  • typo3tester typo3test...
    Jedi-Meister
    0 x
    260 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    13. 12. 2016, 11:07

    Hi Theo,

    mußt nur in Quelltext schauen, wie die Formularfelder heißen für suchwort und die diversen Optionen.

    Suche ohne Optionen geht so:

    http://www.deinedomain.de/index.php?id=<id_von_indexed_search&L=0&tx_indexedsearch[sword]=suchwort

    Umlaute mußt Du übersetzen:
    Z.B. Kühe wird dann k%FChe

    Gruß Regina

  • theo theo
    Jedi-General
    0 x
    2011 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    13. 12. 2016, 11:07

    Hallo Regina,
    sorry für die späte Reaktion...

    ...und vielen Dank für den Hinweis. Stand wohl etwas auf dem Schlauch.

    Wenn man realurl verwendet, dann schaut's übrigens aus wie folgt:

    .../?tx_indexedsearch[sword]=...

    Gruß, Theo

    P.S.: Umlaute braucht man natürlich nur übersetzen wenn die Website entsprechend konfiguriert ist.

  • theo theo
    Jedi-General
    0 x
    2011 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    13. 12. 2016, 11:07

    Moin,

    Ich habe folgende Aufgabe zu lösen:
    Die indexed search soll alles finden, was zu einem bestimmten Personennamen vorhanden ist. Normalerweise gebe ich dafür diesen Namen als Suchbegriff in die Suchbox ein und fertig ist die Laube.

    Man möchte sich jedoch (verständlicherweise) diesen Umweg sparen und einfach auf den Namen klicken können (Verlinkung mit Parameterübergabe an indexed search), damit die Suche nach diesem Begriff in Gang setzen und (natürlich) auf der Suchergebnisseite landen.

    Wie sieht denn so ein Link inkl. der zu übergebenden Parameter aus?
    Habe gerade ein ziemliches Brett vor dem Kopf...
    Bei Verwendung von realurl ist es sicherlich von der Konfiguration abhängig, aber das bekomme ich schon hin.

    Merci!
    Theo