Prüfen ob Seite X eine unterseite von Z ist?? [Gelöst]

  • Fabian-K Fabian-K
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    581 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    19. 08. 2008, 19:12

    Hallo!

    Ich möchte via TypoScript prüfen, ob der jeweilige Menüeintrag eine Unterseite von PID 3 ist.

    [TS]3 = GMENU
    3.expAll = 1
    3 {
    noBlur = 1
    NO {
    wrap = |<br />
    XY = 430,21
    backColor = white

    # MENÜLINIEN
    10 = BOX
    10 {
    dimensions = 0,0,1,30||0,0,1,25
    color = #DACDC4
    }

    [PIDinRootline = 3]
    .10 <
    [global]

    ...
    [/TS]

    Ich möchte allerdings NICHT abfragen, ob ich mich auf einer Unterseite von 3 befinde, sondern ob der MENÜEINTRAG eine Unterseite von 3 ist!

    Aber wie mache ich das?

    Mfg
    Fabian #angry#


  • 1
  • SLAng SLAng
    Flash Gordon
    0 x
    2757 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    19. 08. 2008, 19:18

    Conditions dürfen schonmal nicht in geschweiften Klammern stehen.

  • Fabian-K Fabian-K
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    581 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    19. 08. 2008, 19:28

    [quote="SLAng"]
    Conditions dürfen schonmal nicht in geschweiften Klammern stehen.
    [/quote]

    Tun sie doch garnicht!?

    Mir fehlt die entsprechende Condition! Es handelt sich ja nicht um einen fehler im Code, sondern ich weiss nicht, wie es überhaupt funktioniert ;)


  • 0 x
    20. 08. 2008, 10:56

    Tun sie doch garnicht!?

    Tun sie doch:
    - bei 3 geht Deine erste geschweifte Klammer auf
    - bei NO geht Deine zweite geschweifte Klammer auf
    - bei bei 3.NO.10 geht die dritte geschweifte Klammer auf, die wieder geschlossen wird
    - nun kommt Deine Condition, die somit innerhalb von 2 geschweiften Klammern steht

    => Conditions dürfen nicht innerhalb geschweifter Klammern stehen

    Zur Suche der richtigen Condition einfach die TSREF durchgehen:
    http://www.typo3.net/tsref/conditions/

    Viele Grüße,
    Niki

  • Fabian-K Fabian-K
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    581 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    20. 08. 2008, 11:06

    Hi Niki

    [quote="Niki"]
    Tun sie doch:
    - bei 3 geht Deine erste geschweifte Klammer auf
    - bei NO geht Deine zweite geschweifte Klammer auf
    - bei bei 3.NO.10 geht die dritte geschweifte Klammer auf, die wieder geschlossen wird
    - nun kommt Deine Condition, die somit innerhalb von 2 geschweiften Klammern steht

    => Conditions dürfen nicht innerhalb geschweifter Klammern stehen
    [/quote]

    Argh.. Klar habt Ihr recht. Wie komme ich auf solchem Mist??
    War wohl einfach nicht mein Tag ;)

    [quote="Niki"]
    Zur Suche der richtigen Condition einfach die TSREF durchgehen:
    http://www.typo3.net/tsref/conditions/
    [/Quote]

    Leider finde ich dort nichts :-(

  • Fabian-K Fabian-K
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    581 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    25. 08. 2008, 19:39

    Kunde wollte jetzt doch ein anderes Menü.
    Glück gehabt ^^

    Problem hat sich also erledigt.

    *closed*

  • 1