Mehrsprachigkeit und verschiedene Seiten

  • sukram sukram
    T3PO
    0 x
    18 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    11. 08. 2008, 14:52

    Hi,

    bin derzeit dabei, eine Seite in mehrere Sprachen umzubauen. Vom Prinzip her kein Problem. Nun ist es aber so, dass es zu den Sprachen auch die verschiedenen Länder gibt. "Höh?"

    Ganz einfach vom Prinzip her, es gibt beispielsweise deutschland mit der deutschen Sprache. Nun möchte ich aber gerne es so umbauen, dass es auch Beispielsweise Italien gibt mit den Sprachen Italienisch, Englisch und Deutsch.

    Seht ihr das Problem? Die Seite gibt es in de-DE und in de-IT. Wie kann ich diese Möglichkeit am besten in Typo3 mit Realurl realisieren? Meine Idee war es, den Seitenbaum einfach für italien zu duplizieren und dort dann die deutsche Übersetzung anzulegen.

    Wie bekomme ich dann mit Realurl eine URL hin wie "/Ordner/Sprache/path/to/page" also in meinem Beispiel sowas wie http://www.example.org/it/de/path/to/page oder http://www.example.org/de/de/path/to/page

    Kann ich Realurl so anpassen dass es erst hinter der ersten Ebene des Seitenbaus die Sprache anhängt?

    Würde mich sehr über eine Antwort freuen :)

    Danke
    Markus


  • 1
  • einpraegsam.net einpraegs...
    MacGyver
    0 x
    9340 Beiträge
    80 Hilfreiche Beiträge
    14. 08. 2008, 09:04

    Das würde ich ganz einfach mit einer neuen Sprache lösen. Oftmals gibt es anderen Inhalt für (beispielsweise) England und USA. Also zwei Sprachen anlegen und unterschiedlichen Inhalt ausspucken!

    in2code.de - Wir leben TYPO3
    - Möchtest du TYPO3 komplett verstehen? Eigene Erweiterungen erstellen? Bei uns gibt es auch Schulungen https://www.in2code.de/produkte/typo3-schulungen/
    - Die Arbeit mit TYPO3 macht dir Spaß? Du stehst auf Berge? Komm zu uns! https://www.in2code.de/agentur/karriere/

  • sukram sukram
    T3PO
    0 x
    18 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    14. 08. 2008, 11:56

    Hallo Alex,

    erst einmal Danke für die Antwort. Leider ist dies aber nicht die Lösung.

    Es soll Beispielsweise deutschen Text für das Land Italien geben und natürlich deutschen Text für Deutschland. Es müsste quasi zweidimensional werden, also /de/de/ und /it/de.

    Grund dafür ist, dass für Italiener Beispielsweise andere Bedingungen gelten und daher der Text angepasst werden muss.

    Gruß
    Markus

  • einpraegsam.net einpraegs...
    MacGyver
    0 x
    9340 Beiträge
    80 Hilfreiche Beiträge
    14. 08. 2008, 17:12

    ok, verstehe - das heißt, du müsstest zuvor abfragen, von welchem Land der Besucher kommt und ihm dann einen anderen Inhalt anbieten (und diesen wieder mehrsprachig).
    Hier wirst du wohl mit mehren Bäumen arbeiten müssen!

    in2code.de - Wir leben TYPO3
    - Möchtest du TYPO3 komplett verstehen? Eigene Erweiterungen erstellen? Bei uns gibt es auch Schulungen https://www.in2code.de/produkte/typo3-schulungen/
    - Die Arbeit mit TYPO3 macht dir Spaß? Du stehst auf Berge? Komm zu uns! https://www.in2code.de/agentur/karriere/

  • lorrey lorrey
    Jedi-Ritter
    0 x
    134 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    01. 09. 2008, 17:16

    ... das ganze würde mich auch mal interesieren!

    mehrere bäume, ok, aber wie kann man das über die url steuern?
    und wie kann ich die sprachen dann pro land definieren?

    man kann doch sprachen nur global für alle seiten einrichten, oder kann man sagen
    der ast "en" bekommt nur de,en und es?

    hatte so was ähnliches auch schon mit realurl probiert und gepostet - leider ohne erfolg.

    @sukram: hast du mittlerweile eine lösung?

  • brokemeister brokemeis...
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    762 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    02. 09. 2008, 18:48

    Schau dir mal folgendes HowTo an...

    http://www.typo3.net/forum/list/list_post//67175/

    Ich gehe mal davon aus, dass jedes Land anderen Content bereitstellt.
    Imprinzip brauchst du für jedes Land.

    1. Eine allgemeine Startseite einrichten
    2. Für jedes Land einen Baum
    3. Ein bissl die htaccess erweiteren (ähnlich dem HowTo)

    und schon sollte es klappen...

    Gruß

    Malte

  • 1