Standard-Suche - Kann man nur Seiteninhalt durchsuchen

  • martin.alker martin.al...
    Padawan
    0 x
    38 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    05. 01. 2004, 17:18

    Hallo,

    meine Frage: Kann ich die Standard-Suche so konfigurieren (TS), dass das Suchen-Formular nur ein Inputfeld für den Suchbegriff und ein "Jetzt suchen!"-Button hat?
    D.h.: Wenn ich auf "Jetzt suchen!" klicke, wird automatisch nur im Seiteninhalt gesucht (das lege ich irgendwie per TS fest). Eine Möglichkeit die Suche per Select-Box einzuschränken (Header..., Seiteninhalt) sollte nicht gegeben sein.


  • hotte hotte
    T3PO
    0 x
    24 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    25. 02. 2004, 12:26

    vielen dank martin!
    :D

  • martin.alker martin.al...
    Padawan
    0 x
    38 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    25. 02. 2004, 14:14

    Habe ich jetzt konkret umgesetzt und es hat geklappt. Die Lösung war ja die Werte von [u:486f4c797a][b:486f4c797a]valueArray[/b:486f4c797a][/u:486f4c797a] per [u:486f4c797a][b:486f4c797a]>[/b:486f4c797a][/u:486f4c797a] zu löschen. Danke nochmals!
    [quote:486f4c797a="ped"]Hi,
    falls das noch aktuell ist - hier meine Lösung:

    Suchformular ist auch direkt über den Objektbrowser zu bearbeiten - hier aber schnell meine
    Anpassung für ein Inputfeld, ws im header, bodytext und imagecaption sucht - sowie ein Button zum Abschicken.

    ...

    # Suchfelderauswahl wird hidden gestellt und Suche ist auf header, bodytext und imagecaption gesetzt
    tt_content.search.30.dataArray.20.type = scols=hidden
    tt_content.search.30.dataArray.20.valueArray >
    tt_content.search.30.dataArray.20.value = tt_content.header-bodytext-imagecaption

    ...
    [/quote:486f4c797a]

  • muemin muemin
    T3PO
    0 x
    27 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    06. 03. 2004, 20:40

    1) Create a page, and add the SEARCHBOX content to that page.
    2) change the constant "searchpagePID" to the PID of the page you just
    created.
    3) In your template define a marker and insert the "temp.searchbox"
    (like subparts.searchbox < temp.searchbox)

    -- CONSTANTS START --
    searchpagePID = 6
    styles.content.links.sword = <font color="#D89506">|</font>
    -- CONSTANTS END --

    -- SETUP START --

    tt_content.search.30.layout = <tr><td align=right><font face="Arial"
    size="2"&gt;###LABEL###&lt;/font&gt;&lt;/td&gt;&lt;td&gt;<img src="clear.gif"
    width=5>&lt;/td&gt;&lt;td&gt;###FIELD###&lt;/td&gt;&lt;/tr&gt;
    tt_content.search.30.dataArray.10.label &gt;

    tt_content.search.30.params.input = style="border: 1px solid #39ACFF;
    height: 19px;"

    # Image button
    tt_content.search.30.image = IMAGE
    tt_content.search.30.image.file =
    fileadmin/templates/images/ny-soegning1.gif
    tt_content.search.30.image.alttext = Søg
    tt_content.search.30.params.submit =
    onmouseover="this.src=&#039;fileadmin/templates/images/ny-soegning2.gif&#039;"
    onmouseout="this.src=&#039;fileadmin/templates/images/ny-soegning1.gif&#039;"

    # Set the searchbox to only search in pagecontent (no selectbox)
    tt_content.search.30.dataArray.20.type = scols=hidden
    tt_content.search.30.dataArray.20.valueArray &gt;
    tt_content.search.30.dataArray.20.value =
    tt_content.header-bodytext-imagecaption

    # Wraps for no results found
    tt_content.search.20.noResultObj.wrap=&lt;table width="100%" border=0
    cellspacing=0 cellpadding=2&gt;&lt;tr&gt; | &lt;/tr&gt;&lt;/table&gt;
    tt_content.search.20.noResultObj.10.wrap = &lt;td width=100%&gt;&lt;hr&gt;<br> | &lt;/td&gt;

    # Wraps for results found
    tt_content.search.20.layout.wrap = &lt;table width="100%" border=0
    cellspacing=0 cellpadding=2&gt;&lt;tr&gt; | &lt;/tr&gt;&lt;/table&gt; ###RESULT###
    tt_content.search.20.layout.10.wrap = &lt;td width=100%&gt;&lt;hr&gt;<br> | &lt;/td&gt;
    tt_content.search.20.layout.10.fontTag = &lt;font face="verdana"
    color="#D39509" size=2&gt;<B> | </B>&lt;/font&gt;
    tt_content.search.20.layout.20.wrap = &lt;td&gt;|&lt;/td&gt;
    tt_content.search.20.renderObj.10.textStyle.color.default = #2174BB
    tt_content.search.20.renderObj.10.case = upper
    tt_content.search.20.renderObj.20.stdWrap.textStyle.color.default = Black

    temp.searchbox = FORM
    temp.searchbox {
    type = {$searchpagePID}
    locationData = 1
    no_cache = 1
    layout = &lt;td&gt;###LABEL######FIELD###&lt;/td&gt;

    # Workaround to add a STYLE parameter directly on the FORM tag.
    target = " style="margin-bottom : 0px;

    image = IMAGE
    image.file = fileadmin/templates/images/searchbutton.gif
    image.alttext = Søg

    params.submit =
    onmouseover="this.src=&#039;fileadmin/templates/images/searchbutton2.gif&#039;"
    onmouseout="this.src=&#039;fileadmin/templates/images/searchbutton.gif&#039;"
    params.input = style="width: 115px; height: 16px; border: 1px solid
    #007FDA; font: normal normal normal 12px/12px Arial, Helvetica, sans-serif;
    margin-bottom: -1; background-color: #E4F4FF;"
    dataArray {
    10.type = sword=input,10
    20.type = scols=hidden
    20.value = tt_content.header-bodytext-imagecaption
    30.type = stype=hidden
    30.value = L0
    40.type = submit=submit
    }
    }

    -- SETUP END --

    --
    Peter Klein / Umloud ApS[code][/code]

  • muemin muemin
    T3PO
    0 x
    27 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    06. 03. 2004, 20:43

    page.10.marks.SEARCH &lt; tt_content.search.30
    page.10.marks.SEARCH.dataArray &gt;
    page.10.marks.SEARCH.dataArray{
    10.label &gt;
    10.type = sword=input
    10.size = 10
    20.label &gt;
    20.type = scols=hidden
    20.value =
    tt_content.header-bodytext-imagecaption:pages.title-subtitle-keywords-descri
    ption:tt_content.header
    30.type = stype=hidden
    30.value = L0
    40.type = submit=submit
    40.value = Submit
    }

    page.10.marks.SEARCH.redirect =391
    # SET A PAGE id WHERE THE SEARCH OPUTPUT IS SHOWN (must have a content
    element search on it!)

    page.10.marks.SEARCH.image = IMAGE
    page.10.marks.SEARCH.image.file = fileadmin....
    # SET AN IMAGE FOR THE SUBMIT BUTTON

    page.10.marks.SEARCH.image.params = alt="SEARCH"[/code]

  • muemin muemin
    T3PO
    0 x
    27 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    06. 03. 2004, 20:47

    Ich suche jetzt schon seit Tagen, aber keine der Lösungen die ich gefunden habe, zeigen bei mir die Suche an.
    Ich verwende ein 4-Spaltige Installation (dummy) und die CSS_Styles_Content Extension. Wisst ihr wie ich eine primitive Suche auf jede Seite einbauen kann?

  • muemin muemin
    T3PO
    0 x
    27 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    06. 03. 2004, 21:25

    geht garnet. Steht unter http://www.typo3.net/viewtopic.php?p=32157&highlight=suche#32157