Standard-Suche - Kann man nur Seiteninhalt durchsuchen

  • martin.alker martin.al...
    Padawan
    0 x
    38 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    05. 01. 2004, 17:18

    Hallo,

    meine Frage: Kann ich die Standard-Suche so konfigurieren (TS), dass das Suchen-Formular nur ein Inputfeld für den Suchbegriff und ein "Jetzt suchen!"-Button hat?
    D.h.: Wenn ich auf "Jetzt suchen!" klicke, wird automatisch nur im Seiteninhalt gesucht (das lege ich irgendwie per TS fest). Eine Möglichkeit die Suche per Select-Box einzuschränken (Header..., Seiteninhalt) sollte nicht gegeben sein.


  • ped ped
    T3PO
    0 x
    28 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    08. 01. 2004, 14:58

    Hi,
    falls das noch aktuell ist - hier meine Lösung:

    Suchformular ist auch direkt über den Objektbrowser zu bearbeiten - hier aber schnell meine
    Anpassung für ein Inputfeld, ws im header, bodytext und imagecaption sucht - sowie ein Button zum Abschicken.

    # Suche
    # Formular - Ziel auf self
    tt_content.search.30.target = _self
    tt_content.search.30.dataArray.10.label >

    # Suchfelderauswahl wird hidden gestellt und Suche ist auf header, bodytext und imagecaption gesetzt
    tt_content.search.30.dataArray.20.type = scols=hidden
    tt_content.search.30.dataArray.20.valueArray >
    tt_content.search.30.dataArray.20.value = tt_content.header-bodytext-imagecaption

    # Inputfeld angepasst - Inputfeldgröße und Klasse zugeordnet
    tt_content.search.30.params.input = class="inpfeld" size="15"

    # Submit Button angepasst - Bezeichnung und Klasse zugeordnet
    tt_content.search.30.params.submit = class="inptBtn"
    tt_content.search.30.dataArray.40.value = Suchen

    # Layout aus Tabelle genommen
    tt_content.search.30.stdWrap.wrap = |
    tt_content.search.30.layout = ###LABEL### ###FIELD###
    tt_content.search.30.COMMENT.layout = ###LABEL###

    Das war's soweit.

    Bis dann,
    Prakash (ped)

  • martin.alker martin.al...
    Padawan
    0 x
    38 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    12. 01. 2004, 10:55

    Werde das mal bei Gelegenheit testen und bescheid geben ob das geklappt hat.

    Danke im voraus ;)

  • nemesis nemesis
    R2-D2
    0 x
    118 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    20. 01. 2004, 10:00

    Sorry, vielleicht eine blöde Frage, aber wo konfigurier ich das (bin halt ein Typo3Neuling)!?

  • martin.alker martin.al...
    Padawan
    0 x
    38 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    20. 01. 2004, 13:48

    [quote:a2f9cee1f1="nemesis"]Sorry, vielleicht eine blöde Frage, aber wo konfigurier ich das (bin halt ein Typo3Neuling)!?[/quote:a2f9cee1f1]
    Im Setup-Feld des Templates.

    Hier ein Link als Beispiel: http://typo3.org/doc.0.html?&encryptionKey=&tx_extrepmgm_pi1[extUid]=491&tx_extrepmgm_pi1[tocEl]=1364&cHash=8a4cec696c

  • nemesis nemesis
    R2-D2
    0 x
    118 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    20. 01. 2004, 15:40

    Danke
    Jetzt hab' ich's :D

  • eichbaum eichbaum
    Jedi-Ritter
    0 x
    141 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    23. 01. 2004, 14:39

    Hi!

    Ich möchte gerne die "normale" Suche beibehalten, aber auf der Startseite eine "Schnellsuche" einbauen - im Endeffekt also genau das, was beschrieben wurde.

    Aaaaber...: Welchen Marker muß ich dafür im Template setzen?

    Schönen Gruß,
    eichbaum

  • martin.alker martin.al...
    Padawan
    0 x
    38 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    27. 01. 2004, 16:36

    [quote:2bf41e424c="eichbaum"]Hi!

    Ich möchte gerne die "normale" Suche beibehalten, aber auf der Startseite eine "Schnellsuche" einbauen - im Endeffekt also genau das, was beschrieben wurde.

    Aaaaber...: Welchen Marker muß ich dafür im Template setzen?

    Schönen Gruß,
    eichbaum[/quote:2bf41e424c]

    Ich hab das so gemacht:

    [code:1:2bf41e424c]marks.SUCHE = COA
    marks.SUCHE {
    stdWrap.wrap = <table border="0" cellpadding="1" cellspacing="1"><tr>|</tr></table>
    10 < tt_content.search.30
    10.dataArray >
    10 {
    stdWrap.wrap = <td align="right"><font face="Arial, Helvetica, sans-serif" size="-1" color="#FFFFFF"><strong>Suchen auf punkt.de</strong></font></td><td> </td><tr><td align="right">|</td><td> </td></tr></td>
    layout = ###LABEL### ###FIELD###
    params = class=such-btn
    redirect = 17
    target >
    dataArray {
    10.type = sword=input,10
    20.type = scols=hidden
    20.value = tt_content.header-bodytext-imagecaption
    30.type = stype=hidden
    30.value = L0
    40.type = submit=submit
    40.value = Go
    }
    }
    }[/code:1:2bf41e424c]

    Ich habe jedoch zusätzlich eine Tabelle um die Suche gebastelt, da mir das Form-Tag das Layout zerschossen hat und ich die Suchbox individueller gestalten wollte:[code:1:2bf41e424c]stdWrap.wrap = <table border="0"...[/code:1:2bf41e424c]und[code:1:2bf41e424c]stdWrap.wrap = <td align="right">...[/code:1:2bf41e424c]Der Rest ist eigentlich selbsterklärend.

  • eichbaum eichbaum
    Jedi-Ritter
    0 x
    141 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    28. 01. 2004, 23:32

    Dankeschön - läuft perfekt!

  • hotte hotte
    T3PO
    0 x
    24 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    22. 02. 2004, 13:52

    hallo martin.alker,

    ich hätte da eine frage, bin noch anfänger.
    du weist dem suche-formular im codebeispiel oben die classe "such-btn" zu. ich würde gerne dem input field und dem submit button zwei verschiedene klassen zuweisen, damit sie nicht gleich aussehen. wie kann ich das tun?

    ausserdem hab ich 2 sprachen in meiner site, und möchte je nach dem welche sprache gewählt ist, entweder "suche" oder "search" auf dem button angezeigt bekommen, und die daten auch auf die suche-seite mit der richtigen sprache senden, ist das möglich?.

    danke für jede antwort!
    grüße
    hotte