Papierkorb ausblenden - Löschen verbieten

  • aromedia aromedia
    T3PO
    0 x
    17 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    30. 07. 2008, 08:46

    Hallo zusammen,

    wir haben auf einer Seite verschiedene Inhalte, die zwar bearbeitet aber nicht gelöscht werden sollten. Nachdem ein User aus Versehen mal auf den Papierkorb geklickt hat, möchte ich das jetzt unterbinden.

    Über die Rechte geht das aber nicht, da ich hier löschen eines Seiteninhaltes nicht einzeln verbieten kann.
    options.disableDelete funktioniert nur im UserTS und bezieht sich auf alle Seiten (oder gibt es hier eine Möglichkeit für eine best. Seite?)

    Die andere Möglichkeit wäre, das Papierkorbsymbol beim Bearbeiten auf der Seite (Seiten- od. Listenansicht) auszublenden. Habe aber nichts finden können, wie das funktioniert.

    Vielen Dank vorab, für alle Hinweise, die mich weiterbringen.

    Gruß
    Andy


  • 1
  • einpraegsam.net einpraegs...
    MacGyver
    0 x
    9340 Beiträge
    80 Hilfreiche Beiträge
    30. 07. 2008, 09:45

    Das hier ins User TSconfig:
    [TS]options.disableDelete = 1[/TS]

    in2code.de - Wir leben TYPO3
    - Möchtest du TYPO3 komplett verstehen? Eigene Erweiterungen erstellen? Bei uns gibt es auch Schulungen https://www.in2code.de/produkte/typo3-schulungen/
    - Die Arbeit mit TYPO3 macht dir Spaß? Du stehst auf Berge? Komm zu uns! https://www.in2code.de/agentur/karriere/

  • aromedia aromedia
    T3PO
    0 x
    17 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    30. 07. 2008, 09:47

    Danke für den Hinweis. Wie ich oben schon geschrieben habe, nützt mir das aber nicht, weil es dann für alle Seiten greift und nicht nur für die eine bestimmte.

    Typo3 ist so gut, da muss es doch diese Möglichkeit geben....

  • einpraegsam.net einpraegs...
    MacGyver
    0 x
    9340 Beiträge
    80 Hilfreiche Beiträge
    30. 07. 2008, 10:27

    Schmeiß das testweise mal in die Page TSconfig der betroffenen Seite...

    in2code.de - Wir leben TYPO3
    - Möchtest du TYPO3 komplett verstehen? Eigene Erweiterungen erstellen? Bei uns gibt es auch Schulungen https://www.in2code.de/produkte/typo3-schulungen/
    - Die Arbeit mit TYPO3 macht dir Spaß? Du stehst auf Berge? Komm zu uns! https://www.in2code.de/agentur/karriere/

  • aromedia aromedia
    T3PO
    0 x
    17 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    30. 07. 2008, 12:23

    Schmeiß das testweise mal in die Page TSconfig der betroffenen Seite...

    Hatte ich auch schon probiert, funyt aber leider nicht.

  • steffenk steffenk
    Obi-Wan Kenobi
    0 x
    4666 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    30. 07. 2008, 12:28

    so wie ich das sehe gibts das zwar in der Doku, aber nicht im Core.

    Aber es gibt Usersettings in Accessrights, wo man das verbieten kann (auf Table-Basis)

  • aromedia aromedia
    T3PO
    0 x
    17 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    30. 07. 2008, 12:33

    Aber es gibt Usersettings in Accessrights, wo man das verbieten kann (auf Table-Basis)

    Sorry. Ist mir nicht ganz klar, wie Du das meinst. Unter Zugriff kann ich ja nur festlegen, ob der Seiteninhalt bearbeitet werden kann. Da gehört dann löschen aber automatisch dazu.

  • 1