Loginbox stylen

  • 0 x
    108 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    29. 07. 2008, 10:29

    Hallo leute,

    wie kann ich die Standad loginbox von Typo3 so gestallen wie ich sie brauche?

    Gibt es da irgendwo eine HTML Vorlage? (wo)

    Vielen Dank
    Markus


  • 1
  • d.walter d.walter
    Jedi-General
    0 x
    1270 Beiträge
    1 Hilfreiche Beiträge
    29. 07. 2008, 10:36

    Einfach mal im HTML-Quellcode schauen, wie die Loginbox gewrapt ist und dann in der eigenen CSS-Datei umschreiben!

    Noch besser auf eine Extension wie newloginbox umsteigen!

    Daniel

  • 0 x
    108 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    29. 07. 2008, 10:42

    Meine CSS greift auf die Loginbox schon nur will ich die noch ein Deutsch haben und ich möchte noch so sachen wie den Text der über den <form> steht ändern

    Was die newloginbox angeht die habe ich schon ausprobiert nur hatte die probleme mit den md5 Passwörtern

  • einpraegsam.net einpraegs...
    MacGyver
    0 x
    9340 Beiträge
    80 Hilfreiche Beiträge
    29. 07. 2008, 10:55

    Im Prinzip kannst du auch dein eigenes Formular als HTML anlegen und einbinden - hier brauchst du weder die Newloginbox noch das Standard Formular

    Beispiel:
    [url]http://www.lehrer-in-spe.de/[/url]
    Rechte Seite

    in2code.de - Wir leben TYPO3
    - Möchtest du TYPO3 komplett verstehen? Eigene Erweiterungen erstellen? Bei uns gibt es auch Schulungen https://www.in2code.de/produkte/typo3-schulungen/
    - Die Arbeit mit TYPO3 macht dir Spaß? Du stehst auf Berge? Komm zu uns! https://www.in2code.de/agentur/karriere/

  • 0 x
    108 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    29. 07. 2008, 12:49

    sowas suche ich wie kriege ich das hin?
    Php und dann direckt auf die DB zugreifen?

    Und wie bekomme ich dann den code an die richtige Stelle im Typo?

  • einpraegsam.net einpraegs...
    MacGyver
    0 x
    9340 Beiträge
    80 Hilfreiche Beiträge
    29. 07. 2008, 13:43

    Z.B. ins Setup:
    [TS]# Loginformular
    temp.login = COA
    temp.login {
    10 = TEXT
    10.value = <form action="
    20 = TEXT
    20.typolink {
    parameter.data = TSFE:id
    returnLast = url
    }
    30 = TEXT
    30.value = " id="a7b1780dfec72cddaa6733fd047f496dd" name="a7b1780dfec72cddaa6733fd047f496dd" enctype="multipart/form-data" method="post" class="loginform">
    40 = TEXT
    40.value = <input name="logintype" value="login" type="hidden" />
    50 = TEXT
    50.value = <input name="pid" value="{$pid_feuser}" type="hidden" />
    60 = TEXT
    60.value = <input name="user" size="20" value="Dein Vorname" onfocus="if(this.value=='Dein Vorname') this.value='';" onblur="if(this.value=='') this.value='Dein Vorname';" type="text" id="user" class="username" />
    70 = TEXT
    70.value = <input name="pass" size="20" value="Deine E-Mail" onfocus="if(this.value=='Deine E-Mail') this.value='';" onblur="if(this.value=='') this.value='Deine E-Mail';" type="password" id="pass" class="password" />
    80 = TEXT
    80.value = <input name="submit" value="Login" type="submit" class="submit" />
    100 = TEXT
    100.value = </form>
    }

    # Logoutbutton
    temp.logout = COA_INT
    temp.logout {
    5 = TEXT
    5.typolink {
    parameter = {$pid_logout_redirect}
    returnLast = url
    }
    5.wrap = <form action="|" class="loginform">
    10 = TEXT
    10.value = <input type="button" value="Logout" class="submit" onclick="location='
    20 = TEXT
    20.wrap = {$baseURL}|
    20.typolink {
    value = bla
    parameter = {$pid_logout_redirect}
    returnLast = url
    additionalParams = &logintype=logout
    }
    30 = TEXT
    30.value = '" class="submit" />
    30.wrap = |<input type="hidden" name="logintype" value="logout" />
    40 = TEXT
    40.dataWrap = <div class="logoutname">{TSFE:fe_user|user|name}</div>
    50 = TEXT
    50.value = </form>
    }

    [usergroup = *]
    page.10.subparts.LOGIN < temp.logout
    [else]page.10.subparts.LOGIN < temp.login
    [end][/TS]

    in2code.de - Wir leben TYPO3
    - Möchtest du TYPO3 komplett verstehen? Eigene Erweiterungen erstellen? Bei uns gibt es auch Schulungen https://www.in2code.de/produkte/typo3-schulungen/
    - Die Arbeit mit TYPO3 macht dir Spaß? Du stehst auf Berge? Komm zu uns! https://www.in2code.de/agentur/karriere/

  • 0 x
    108 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    29. 07. 2008, 14:39

    Erstmal vielen Dank einpraegsam.net für den Code

    Leider habe ich das nicht so ganz Verstanden mit den ganzen Zahlen von dem Code!

    Wie bekomme ich diese Loginbox dazu so zutun wie sie soll?

    1. <form method="post" action="./?a=login">
    2. <fieldset>
    3. <p>
    4. <label>Benutzername:
    5. <input type="text" name="user" size="15" maxlength="32" />
    6. </label>
    7. </p>
    8. <p>
    9. <label>Passwort:
    10. <input type="password" name="pass" size="15" maxlength="32" />
    11. </label>
    12. </p>
    13. <input class="submit" type="submit" value="anmelden" name="_anmelden" />
    14. </fieldset>
    15. </form>
    16. <p class="bordertop">Text</p>
    17. <ul class="bordertop">
    18. <li><a href="#" class="password" title="Passwort vergessen?">Passwort vergessen?<img src="file/logo.gif" alt="Bericht" class="wh11x11" /></a></li>
    19. </ul>

    Wo muss ich eigendlich meine PID mit den Usern bestimmen?
    Hier?
    [TS]20.typolink {
    parameter.data = TSFE:id (=PID?????)

    [/TS]

    Vielen Dank

  • 1