BE Modul programmieren - Einstieg?

  • skyline skyline
    T3PO
    0 x
    24 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    26. 07. 2008, 14:08

    Tag zusammen,

    ich habe nun schon recht viel Erfahrung in Sachen Extension-Programmierung gesammelt. Allerdings habe ich mich bis jetzt noch nicht an ein BE-Modul gewagt. Zur Extension-Programmierung gibts ja schon viele Tutorials, aber meist nur zu FrontEnd Plugins. Wie habt ihr denn Angefangen mit BE-Progammierung? Gibts da schon gute Extensions zum abschauen, oder Tutorials, am besten als Video? Und ja, ich hab' schon selbst gesucht, nur frage ich euch, wie ihr es anfangs gemacht habt.

    mfG
    Skyline


  • 1
  • just2b just2b
    TYPO3-Yoda
    0 x
    18741 Beiträge
    2 Hilfreiche Beiträge
    26. 07. 2008, 14:32

    Hallo,

    abschauen, zB von sk_pagecomments, rggooglemap uvm

    georg

  • skyline skyline
    T3PO
    0 x
    24 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    26. 07. 2008, 22:17

    hey,

    dann schau ich mir die Extensions mal an. Wenn ihr sonst noch Tipps habt, her damit!

    mfG
    Skyline

  • einpraegsam.net einpraegs...
    MacGyver
    0 x
    9340 Beiträge
    80 Hilfreiche Beiträge
    26. 07. 2008, 22:29

    [quote="skyline"]
    dann schau ich mir die Extensions mal an. Wenn ihr sonst noch Tipps habt, her damit!
    [/quote]

    Wenn du, wie ich, auf Learning bei Doing stehst, empfehle ich per Kickstarter ein Backend Plugin zu erstellen und dir den Code sowie die Ausgabe genauer anzuschauen...

    in2code.de - Wir leben TYPO3
    - Möchtest du TYPO3 komplett verstehen? Eigene Erweiterungen erstellen? Bei uns gibt es auch Schulungen https://www.in2code.de/produkte/typo3-schulungen/
    - Die Arbeit mit TYPO3 macht dir Spaß? Du stehst auf Berge? Komm zu uns! https://www.in2code.de/agentur/karriere/

  • skyline skyline
    T3PO
    0 x
    24 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    27. 07. 2008, 00:05

    hallo einprägsam hehe,

    Learning by doing is nicht schlecht, nur am Anfang braucht man gute Tutorials/Nachschlagewerke etc. um überhaupt etwas machen zu können. Ich benütze den Kickstarter selbst, nur wenn ich ein Backend Modul anlege, wird da nur das Grundgerüst erstellt. Wie ich dann z.B. eine TextArea (RTE) einbinde und Datensätze einer Seite zur Auswahl aufliste mit Sprachseparation, wird leider nicht gezeigt. Also frage ich euch um Rat. Her mit euren Ratschlägen! Hehe

    Danke!

    mfG
    Skyline

  • Stoneage Stoneage
    Jedi-General
    0 x
    1143 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    27. 07. 2008, 16:07

    http://wiki.typo3.org/index.php/Backend_Programming%2C_using_treeview

  • 1