Klassen des Typs Aufzählung der Inhaltselemente ändern [Gelöst]

  • pdk pdk
    Padawan
    0 x
    41 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    23. 07. 2008, 13:06

    Hallo allerseits da bin ich mal wieder,

    Hab derzeit ein problem mit dem inhaltstyp aufzählung. Ich möchte das der redakteur in einer spalte (diese ist schon existend) eine liste erstellen kann.

    Diese soll ein spezielles aussehen haben. Dazu müsste ich die klassen der H2 sowie die des UL und LI umschreiben.
    Leider habe ich keine ahnung wie das geht. Ich hoffe mir kann wer helfen.

    Liebe grüße PDK


  • 1
  • d.walter d.walter
    Jedi-General
    0 x
    1270 Beiträge
    1 Hilfreiche Beiträge
    23. 07. 2008, 13:31

    Hallo PDK,

    schreib die Klassen in eine eigene CSS-Datei und definiere Sie so wie du es brauchst.

    Daniel

  • pdk pdk
    Padawan
    0 x
    41 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    23. 07. 2008, 13:41

    Danke für deine fixe antwort d.Walter

    Wenn ich eine aufzählung anlege bekomme ich so eine Struktur im HTML:

    [HTML]<div class="csc-header csc-header-n1">
    <h1 class="csc-firstHeader">...</h1>
    </div>

    <ul class="csc-bulletlist csc-bulletlist-0">
    <li>...</li>
    </ul>
    [/HTML]

    Das heißt ich müsste am wesentlichen styles aller überschriften was ändern.
    Das ist leider nicht möglich.
    Also muss ich die klassen ändern.

    PDK

  • d.walter d.walter
    Jedi-General
    0 x
    1270 Beiträge
    1 Hilfreiche Beiträge
    23. 07. 2008, 13:53

    Also wenn ich es richtigt im Kopf habe, solltest du über den TS ObjectBrowser eigentlich die Klassen überschreiben können!

    Wenn du für die Überschrift hier ein anderes Style gegenüber den restlichen Seiten haben willst, dann würde ich das über Typ regeln. Den kannst du ja bei der Überschrift angeben!

    Daniel

  • pdk pdk
    Padawan
    0 x
    41 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    23. 07. 2008, 14:28

    Hat mir ein bisschen weiter geholfen danke. Komme aber immer noch nicht auf die lösung.

    Habe im Objektbrowser herausgefunde, das der überschrift von dem Bullet element der standart header mit < lib.stdheader zugewiesen wird.

    in diesem < lib.stdheader steht folgendes drin:

    969: # CType: header
    970: tt_content.header = COA
    971: tt_content.header {
    972: 10 = < lib.stdheader
    973:
    974: 20 = CASE
    975: 20.stdWrap.fieldRequired = subheader
    976: 20.stdWrap.parseFunc < styles.content.parseFunc
    977: 20.key.field = layout
    978: 20.stdWrap.wrap = | <br />
    979: 20.stdWrap.editIcons = tt_content:subheader,layout
    980: 20.stdWrap.editIcons.beforeLastTag=1
    981: 20.stdWrap.editIcons.iconTitle=Edit subheader
    982:
    983: 20.1 = TEXT
    984: 20.1.field = subheader
    985: 20.1.fontTag = {$content.wrap.subheader1}
    986: 20.2 = TEXT
    987: 20.2.field = subheader
    988: 20.2.fontTag = {$content.wrap.subheader2}
    989: 20.3 = TEXT
    990: 20.3.field = subheader
    991: 20.3.fontTag = {$content.wrap.subheader3}
    992:
    993: 20.default < .20.{$content.defaultSubHeaderType}
    994: }
    995:
    996:
    997:
    998:
    999: # CType: bullet
    1000: tt_content.bullets = COA
    1001: tt_content.bullets {
    1002: 10 = < lib.stdheader
    1003: 20 = CASE
    1004: 20.setCurrent.field = bodytext
    1005: 20.key.field = layout
    1006: 20 {
    1007: default < styles.content.bulletlist_gr
    1008: 1 < styles.content.bulletlist
    1009:
    1010: 2 < styles.content.bulletlist_gr
    1011: 2.split.1.wrap = <tr><td valign="top">{$content.bulletImages.2}</td><td valign="top"> | </td></tr>
    1012:
    1013: 3 < styles.content.bulletlist_gr
    1014: 3.split.1.wrap = <tr><td valign="top">{$content.bulletImages.3}</td><td valign="top"> | </td></tr>
    1015: }
    1016:
    1017: 20.stdWrap.editIcons = tt_content:layout, bodytext [text_align | text_face | text_size | text_color],[text_properties]
    1018: 20.stdWrap.editIcons.beforeLastTag=1
    1019: 20.stdWrap.editIcons.iconTitle=Edit bulletlist
    1020: }

    Das hab ich im Analyser gesehen.

    Kannst du mir auch sagen auf welches Objekt ich Params = class = "bullitheader" (meine Klasse) anwenden soll?

  • pdk pdk
    Padawan
    0 x
    41 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    23. 07. 2008, 14:43

    Hab übersehen das du geschreiben hast das man das auch mit dem Typ machen kann hab da schon nen ansatz. Schreibe gleich rein obs geklappt hat

  • pdk pdk
    Padawan
    0 x
    41 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    23. 07. 2008, 15:58

    Danke für die hilfe hast mich auf den Richtigen weg gebracht.

    Hab jetzt doch geschafft die Kasse zu änder.

    [TS]tt_content.bullets.10.wrap = <div class="bulletsheader">|</div>[/TS]

    Ganz easy eigentlich wenn man weiß wie!!!

    TY & HF Patrick

  • 1