Uploadproblem Intranet

  • m. m.
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    158 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    21. 07. 2008, 08:48

    Schönen guten Morgen,

    wir wollen unser Intranet auf Typo3 (4.2.1) umstellen.
    PHP Version 5.2.4-2ubuntu5.2 ist installiert,
    Die Installation und die Konfiguration sind soweit ok,
    aber es kann weder eine Datei (The upload has failed, no uploaded file found!) bzw. ein EXT hochgeladen werden.
    In die Datenbank schreiben geht ohne Problem, Dateien, die hochgeladen sind zu ändern auch, nur das Hochladen geht nicht. Alle Ordner haben jetzt (weil es nicht klappt) 777. Die Ordner existieren, also auch der typo3temp-Ordner, auch er hat 777, fileadmin incl. Unterorder, uploads dito.

    Es ist sicher wohl ein Rechteproblem, kennt sich jemand damit aus?

    Michael


  • 1
  • maik maik
    Jedi-General
    0 x
    1194 Beiträge
    1 Hilfreiche Beiträge
    21. 07. 2008, 09:17

    Es reicht aus den richtigen Benutzer zu setzen. Unter Debian
    chown www-data.www-data /var/www/TYPO3_Installation/*
    Müßte bei Ubuntu ähnlich sein.

    Wenn du bereits vorhandene Datein anpassen kannst, dann müßten die Rechte auch ausreichend sein.

    Hast du außer des TYPO3 Update wirklich nichts anderes angepasst.

    Ich würde das Problem eher in der PHP Konfiguration vermuten.

    http://www.caroonline.de

  • m. m.
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    158 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    21. 07. 2008, 10:24

    Danke Maik,

    ich gebe das mal so weiter, da ich nur Web-Master aber "serverwissensbefreit" bin.
    Von der PHP.INI habe ich somit leider auch wenig Ahnung, aber ich habe gelesen, dass jemand mit einem Server die gleichen Probleme hatte, die Daten werden wohl, bevor sie in das richtige Verzeichnis geschoben werden, erst in ein Temp-Verzeichnis gelegt, das hier steht bei "uns" in der PHP.INI zu diesem Bereich:

    ;;;;;;;;;;;;;;;;
    ; File Uploads ;
    ;;;;;;;;;;;;;;;;

    file_uploads = On

    ; Temporary directory for HTTP uploaded files (will use system default if not
    ; specified).
    [b];upload_tmp_dir =[/b]

    ; Maximum allowed size for uploaded files.
    upload_max_filesize = 100M

    müsste das upload_tmp_dir vielleicht gestzt werden?

    Vielen Dank

    Michael

  • maik maik
    Jedi-General
    0 x
    1194 Beiträge
    1 Hilfreiche Beiträge
    21. 07. 2008, 23:26

    Das ist OK so

    ;upload_tmp_dir =

    Hmmm, versuch mal eine parallele Neuinstallation auf dem Server.
    Vielleicht hast du auch beim anpassen der Rechte zerschossen.

    Kannst ja mal nen neues Dummy Packet einrichten und probieren.
    Einfach extrahieren, mit chown den Benutzer und die Gruppe setzten.

    http://www.caroonline.de

  • 1