Probleme mit Powermail

  • bernd05 bernd05
    T3PO
    0 x
    8 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    12. 07. 2008, 11:40

    Hallo

    ich hab ein paar probleme mit powermail:

    1. wenn ich die vorschau aktiviert habe und ich auf "neu anlegen Formularseite" klicke wird der eingabebereich schwarz und ich kann nichts mehr machen. (hab deshalb die Vorschau deaktiviert).

    2. ohne vorschau kann ich zwar einen titel für die neue Formularseite eingeben, kann dann aber nichts mehr machen (keine eingabefelder, feldtypen usw.) sondern kann nur eine reihe von Formularseiten erstellen.

    Ich bin im Typo3 ein blutiger Anfänger und bitte etwas nachsicht mit mir zu haben.

    Danke


  • einpraegsam.net einpraegs...
    MacGyver
    0 x
    9340 Beiträge
    80 Hilfreiche Beiträge
    12. 07. 2008, 13:11

    Welche powermail Version nutzt du? Welche TYPO3 Version?

    in2code.de - Wir leben TYPO3
    - Möchtest du TYPO3 komplett verstehen? Eigene Erweiterungen erstellen? Bei uns gibt es auch Schulungen https://www.in2code.de/produkte/typo3-schulungen/
    - Die Arbeit mit TYPO3 macht dir Spaß? Du stehst auf Berge? Komm zu uns! https://www.in2code.de/agentur/karriere/

  • bernd05 bernd05
    T3PO
    0 x
    8 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    12. 07. 2008, 14:21

    Hallo,

    ich benutze Typo3 4.2.1

    und Powermail 1.3.8

    Danke

  • einpraegsam.net einpraegs...
    MacGyver
    0 x
    9340 Beiträge
    80 Hilfreiche Beiträge
    12. 07. 2008, 15:28

    Ich dachte wir hätten das Problem (Nummer 2) mit der 1.3.8 gelöst.
    Versuch mal im Extension Manager unter powermail dividers2tab abzuschalten...

    in2code.de - Wir leben TYPO3
    - Möchtest du TYPO3 komplett verstehen? Eigene Erweiterungen erstellen? Bei uns gibt es auch Schulungen https://www.in2code.de/produkte/typo3-schulungen/
    - Die Arbeit mit TYPO3 macht dir Spaß? Du stehst auf Berge? Komm zu uns! https://www.in2code.de/agentur/karriere/

  • bernd05 bernd05
    T3PO
    0 x
    8 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    12. 07. 2008, 17:05

    Habs gerade versucht und hab dividers2tab einmal deaktiviert und einmal aktiviert, hat aber am problem selber nichts geändert. ich kann nur formularseiten anlegen. :'(

  • einpraegsam.net einpraegs...
    MacGyver
    0 x
    9340 Beiträge
    80 Hilfreiche Beiträge
    12. 07. 2008, 18:25

    [quote="bernd05"]
    Habs gerade versucht und hab dividers2tab einmal deaktiviert und einmal aktiviert, hat aber am problem selber nichts geändert. ich kann nur formularseiten anlegen. :'(
    [/quote]

    Komische Sache...
    Du kannst IRRE auf jeden Fall deaktivieren (im Ext Manager) und dann auch Felder anlegen (leider nicht ganz so komfortabel)

    in2code.de - Wir leben TYPO3
    - Möchtest du TYPO3 komplett verstehen? Eigene Erweiterungen erstellen? Bei uns gibt es auch Schulungen https://www.in2code.de/produkte/typo3-schulungen/
    - Die Arbeit mit TYPO3 macht dir Spaß? Du stehst auf Berge? Komm zu uns! https://www.in2code.de/agentur/karriere/

  • bernd05 bernd05
    T3PO
    0 x
    8 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    13. 07. 2008, 13:34

    Hallo,

    OK ich hab zwar nun die Möglichkeit Fomularfelder anzulegen, doch wenn ich daruaf klicke wird der rechte Frame des Bildschirms schwarz und es tut sich nichts mehr.
    (Cursor: wait)

    Kann das auch am Server liegen?

    Danke

  • einpraegsam.net einpraegs...
    MacGyver
    0 x
    9340 Beiträge
    80 Hilfreiche Beiträge
    13. 07. 2008, 16:48

    [quote="bernd05"]
    Kann das auch am Server liegen?
    [/quote]

    Ja das ist durchaus möglich!

    in2code.de - Wir leben TYPO3
    - Möchtest du TYPO3 komplett verstehen? Eigene Erweiterungen erstellen? Bei uns gibt es auch Schulungen https://www.in2code.de/produkte/typo3-schulungen/
    - Die Arbeit mit TYPO3 macht dir Spaß? Du stehst auf Berge? Komm zu uns! https://www.in2code.de/agentur/karriere/

  • bernd05 bernd05
    T3PO
    0 x
    8 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    13. 07. 2008, 17:28

    Welche mindest-Voraussetzungen muss der Server haben, damit es läuft?
    Was soll ich meinem HOSTER sagen?

  • einpraegsam.net einpraegs...
    MacGyver
    0 x
    9340 Beiträge
    80 Hilfreiche Beiträge
    13. 07. 2008, 18:05

    Das ist schwer...
    Es gibt keine offiziellen Mindestanforderungen - ich kann nur Richtwerte (von unserer Testumgebung) vorschlagen:
    - max_execution_time 50000
    - memory_limit 40M
    - post_max_size 8M
    - upload_max_filesize 20M

    Das hängt natürlich auch davon ab, was du machen willst (also wenn du große Dateien hochladen willst, macht es Sinn post_max_size und upload_max_filesize großzügig zu wählen)

    in2code.de - Wir leben TYPO3
    - Möchtest du TYPO3 komplett verstehen? Eigene Erweiterungen erstellen? Bei uns gibt es auch Schulungen https://www.in2code.de/produkte/typo3-schulungen/
    - Die Arbeit mit TYPO3 macht dir Spaß? Du stehst auf Berge? Komm zu uns! https://www.in2code.de/agentur/karriere/