Ein Paar Fragen zum Frontend Login for Website Users (felogin) [Gelöst]

  • n00k n00k
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    179 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    11. 07. 2008, 12:24

    Hallo Leute,

    nachdem ich erstmal auf eigene Faust versucht habe meine Probleme zu lösen, blieben noch einige wenige Fragen offen. Es wäre super, wenn ihr mir da weiterhelfen könntet.
    Die technischen Daten findet ihr unter den Fragen.

    1. Gibt es einen TypoScript-Code um die rekursiven Ebenen des Benutzer-Ordners anzugeben? Im Plug-in ist das ja kein Problem, allerdings habe ich die Extension per Marker auf jeder Seite eingebunden und konnte nichts finden.

    2. Der Befehl "redirectPageLoginError" funktioniert nicht. Das Redirect auf die Login und Logout-Seiten geht problemlos.
    Hat jemand ne Idee woran das liegt?

    3. Wenn ein Benutzer eingeloggt ist und die Suche benutzt (ebenfalls per Marker auf jeder Seite eingebunden) findet er nichts. Sobald man sich ausloggt, funktioniert die Suche wieder.

    Typo3 4.2.1
    Indexed_search 2.11.0
    felogin 1.0.0
    macina_searchbox 2.2.0

    [TS]### SUCHE ###
    #plugin.tx_indexedsearch._CSS_DEFAULT_STYLE =
    plugin.tx_indexedsearch._DEFAULT_PI_VARS.results = 1000
    plugin.tx_indexedsearch.search.rootPidList = 1
    plugin.tx_indexedsearch.show.advancedSearchLink = 0
    plugin.tx_indexedsearch.templateFile = fileadmin/data/templates/searchresults.html
    plugin.tx_indexedsearch.show.rules = 0
    plugin.tx_indexedsearch.show.L1sections = 0
    plugin.tx_indexedsearch.show.resultNumber = 5
    plugin.tx_indexedsearch.excludeUidList =
    plugin.tx_indexedsearch.excludeUidList.recursive = 1
    plugin.tx_indexedsearch.recursive = 1

    plugin.tt_news.allowCaching = 1
    config.language = de

    plugin.tx_macinasearchbox_pi1 {
    pidSearchpage = 30
    templateFile = fileadmin/data/templates/searchbox.html
    }

    ### INTRANET ###
    plugin.tx_felogin_pi1 {
    storagePid = 34
    templateFile = fileadmin/data/templates/intranet.html
    _CSS_DEFAULT_STYLE >
    preserveGETvars = all
    wrapContentInBaseClass = 1
    showForgotPasswordLink = 0
    showPermaLogin = 1
    redirectMode = userLogin,groupLogin,login,logout
    redirectFirstMethod = 0
    redirectPageLogin = 38
    redirectPageLoginError = 39
    redirectPageLogout = 44
    }
    [/TS]

    HTML-Template der Loginbox
    [HTML]<!--###TEMPLATE_LOGIN###-->
    <!-- ###LOGIN_FORM### -->

    <h1>Intranet</h1>
    <form action="###ACTION_URI###" target="_top" method="post" onsubmit="###ON_SUBMIT###" name="intranetform">
    <div id="intranetfield">
    <input class="intranetbox_field" type="text" id="user" name="user" value="Benutzername" onblur="if(value=='') {value='Benutzername'}" onfocus="if(value=='Benutzername') {value=''}" />
    <input class="intranetbox_field" type="text" id="pass" name="pass" value="Passwort" onblur="if(value=='Passwort') {value='', type='password'}" onfocus="if(value=='Passwort') {value='', type='password'}" />
    <a href="javascript:document.intranetform.submit();" class="intranetbutton">Login</a>

    <!--###PERMALOGIN_VALID###-->
    <div>
    <label for="permalogin">###PERMALOGIN###</label>
    <input name="permalogin" value="0" type="hidden" permalogin_hiddenfield_attributes="" id="permaloginHiddenField" />
    <input name="permalogin" value="1" type="checkbox" permalogin_checkbox_attributes="" id="permalogin" onclick="document.getElementById('permaloginHiddenField').disabled = this.checked;" />
    </div>
    <!--###PERMALOGIN_VALID###-->
    <input type="hidden" name="logintype" value="login" />
    <input type="hidden" name="pid" value="###STORAGE_PID###" />
    <input type="hidden" name="redirect_url" value="###REDIRECT_URL###" />
    ###EXTRA_HIDDEN###
    </div>
    </form>

    <!--###FORGOTP_VALID###-->
    <p><!--###FORGOT_PASSWORD_LINK###-->###FORGOT_PASSWORD###<!--###FORGOT_PASSWORD_LINK###--></p>
    <!--###FORGOTP_VALID###-->

    <!-- ###LOGIN_FORM### -->

    <!--###TEMPLATE_LOGIN###-->

    <!--###TEMPLATE_LOGOUT###-->

    <h1>Intranet</h1>
    <form action="###ACTION_URI###" target="_top" method="post" name="intranetform">
    ###USERNAME_LABEL### ###USERNAME###
    <a href="javascript:document.intranetform.submit();" class="intranetbutton">Logout</a>
    <input type="hidden" name="logintype" value="logout" />
    <input type="hidden" name="pid" value="###STORAGE_PID###" />
    </form>

    <!--###TEMPLATE_LOGOUT###-->
    [/HTML]

    HTML-Template der Suchbox
    [HTML]<!-- ###TEMPLATE### begin -->
    <h1>Suche</h1>
    <form action="###SEARCHPID###" method="post" name="searchform">
    <div id="searchfield">
    <input name="tx_indexedsearch[sword]" type="text" class="searchbox_field" value="Suchbegriff" onblur="if(value=='') {value='Suchbegriff'}" onfocus="if(value=='Suchbegriff') {value=''}" />
    <a href="javascript:document.searchform.submit();" class="searchbutton">Suchen</a>
    <input type="hidden" name="tx_indexedsearch[_sections]" value="0" />
    <input type="hidden" name="tx_indexedsearch[pointer]" value="0" />
    <input type="hidden" name="tx_indexedsearch[ext]" value="0" />
    <input type="hidden" name="tx_indexedsearch[lang]" value="###ACTLANG###" />
    </div>
    </form>
    <!-- ###TEMPLATE### end -->
    [/HTML]

    Wäre super wenn ihr mal drüber schauen könntet. Wenn noch was fehlt meldet euch einfach.
    Schon mal vielen vielen Dank.

    LG Felix


  • 1
  • n00k n00k
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    179 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    22. 07. 2008, 15:04

    Ich bin leider noch keinen Schritt weiter in diesen Problemen. Schaut doch bitte noch mal drüber, ob euch was auffällt. Ich würdet mir sehr helfen. Danke!

    Gruß Felix

  • n00k n00k
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    179 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    05. 08. 2008, 09:31

    Nach einer kleinen Mail mit dem Entwickler kann ich zumindest Frage 1 beantworten.
    Die "rekursive Ordner"-Funktion kann noch nicht per TS eingestellt werden. Lösung dafür wäre, ein Content Element irgendwo auf die Seite packen und dieses mit RECORDS an die Stelle des Markers einfügen.

  • n00k n00k
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    179 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    05. 08. 2008, 16:51

    Ok, ich habe die Extention "dvdg_indexedsearch_patch" installiert und siehe da, nun sucht er auch wenn ich eingeloggt bin. Also Problem 3 hat sich auch erledigt.

    Jetzt fehlt nur noch die funktionierende ErrorPage. :(

    Danke fürs Zuhören. ;P

  • Bravehartk2 Bravehart...
    TYPO3-Anwärter
    0 x
    7 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    27. 08. 2008, 10:53

    Hi Leute!
    Ich plage mich auch gerade mit dem redirectPageLoginError - Problem herum! Gibts da mitlerweile ne Lösung?

    Danke schonmal an alle Helfer!

  • Bravehartk2 Bravehart...
    TYPO3-Anwärter
    0 x
    7 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    27. 08. 2008, 15:14

    Soo habs selbst gefunden. Für alle dies vielleicht auch brauchen:

    Um die Umleitung im fehlerfall zu erhalten muss "loginError" als Errormode mit aufgeführt werden.

    [TS]redirectMode = groupLogin,userLogin,login,logout,loginError[/TS]

  • n00k n00k
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    179 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    22. 09. 2008, 10:12

    Danke, das wars. :D

  • 1