Mehrsrpachige Seiten werden nur teilweise angezeigt

  • daniel_m_ww daniel_m_...
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    186 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    30. 06. 2008, 14:38

    Hi,

    habe da mal eine Frage bezüglich Templavoila und der Mehrsprachigkeit.
    Bisher gab es da noch keine Probleme, doch plötzlich scheint da irgendwas nicht zu stimmen.

    Also, habe die Seite aufgebaut. Deutsche Texte alle in Ordnung! Dazu soll es die Sprache englisch geben. Dafür hab ich in TV über "Übersetzungen" (Translations) eine Seite für Englisch angelegt. Dazu auch einen Testinhalt der zwischen Deutsch und Englisch ohne Probleme hin und her geschaltet werden konnte.
    Nun hab ich weitere Inhaltselemente eingefügt die es auf Deutsch und Englisch gibt (jedes Element hat 2 Sprachen).
    Allerdings werden nicht alle angezeigt. Dazu kommt noch dass die übersetzten Elemente bei der Überschrift ein <a href="xxxx"></a> bekommen, das im deutschen nicht da ist.
    Wenn ich nun in TV über das DropDown die Sprache Deutsch wähle, bekomme ich alle Elemente von Deutsch und dessen Englische Kopie (Englische Kopie eingerückt, da diese ja lokalisiert ist).
    Klicke ich aber im DropDown auf die 2. Sprache erscheint mir 1 von 3 Elementen, dieses 1 wird gezeigt und das andere nicht.

    Wo kann ich anfangen den Fehler zu suchen? Was könnte das sein?

    Liegt es an der Übersetzung?
    Reicht es wenn ich nach einer Neuen Übersetzung auf den Link für die Kopie Klicke und muss ich unbedingt über Liste auf Lokalisieren Klicken?

    Über Hilfe wäre ich sehr dankbar!! Weiß nicht weiter :(.

    DANKE!!

    Gruß

    Daniel


  • 1
  • npre npre
    Jedi-Ritter
    0 x
    131 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    01. 07. 2008, 19:57

    wie schaut dein ts aus?

  • daniel_m_ww daniel_m_...
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    186 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    03. 07. 2008, 13:10

    Hi,

    meine TS für Sprachen sieht so aus:
    [TS]// Cache während der Entwicklung ausschalten
    //config.no_cache = 0

    // Allgemeine Einstellungen
    config {
    // Den Seitentitel vor dem Websitenamen nennen
    pageTitleFirst = 1

    // E-Mail-Adresse für Harvester verschleiern
    spamProtectEmailAddresses = ascii
    spamProtectEmailAddresses_atSubst = <span>&#064;</span>

    // Cache-Zeitraum festlegen
    cache_period = 86400

    // Spracheinstellungen
    linkVars = L
    uniqueLinkVars = 1
    sys_language_uid = 0
    sys_language_mode = content_fallback
    sys_language_overlay = hideNoneTranslated
    language = de
    locale_all = de_DE
    htmlTag_langKey = de
    xhtml_cleaning=all


    #Indexed Search
    index_enable = 1
    index_externals = 1

    dateFormat = %A %e. %B %Y
    timeFormat = Uhr %H:%M Sek %S
    }

    plugin.tx_indexedsearch._DEFAULT_PI_VARS.lang = 0
    plugin.tx_indexedsearch._DEFAULT_PI_VARS.type = 1

    [globalVar = GP:L = 2]
    config.sys_language_uid = 2
    config.language = en
    config.locale_all = en_EN
    config.index_enable = 1
    config.index_externals = 1
    config.htmlTag_langKey = en
    plugin.tx_indexedsearch._DEFAULT_PI_VARS.lang = 2
    [global][/TS]

    Habe nun noch einige male rumprobiert.
    Wenn ich einen englischen Inhalt ohne Deutsche Version anlege wird der gezeigt, aber dann sonst keiner mehr. Irgendwie versteh ich das nicht :(

    Gruß

  • bujutsu bujutsu
    Padawan
    0 x
    59 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    23. 08. 2008, 10:10

    [url]http://wiki.typo3.org/index.php/TemplaVoila#TemplaVoila_working_with_multiple_languages
    [/url]
    Anbei findest Du eine tolle Beschreibung. Du musst die Sys-Language genauso wie eine zweite Fremdsprache definieren.
    Dann sollte es funktionieren.

  • 1