keine Angabe von Bildgröße möglich [Gelöst]

  • bernhardwendt bernhardw...
    Padawan
    0 x
    60 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    30. 06. 2008, 14:17

    Hallo!

    ich habe seit geraumer zeit probleme mit einer TYPO3-Installation!

    Wenn ich in einem Contentelement wie z.b. Text/Bild oder Bild, die Bildgröße angebe und speicher, steht im "Bildgröße"-Textfeld nichts drinnen und die Bilder werden auch nicht an die vorher eingegebene größe angepasst!

    Bei bereits bestehenden Elementen mit Bildern werden die Bilder im Frontend zwar mit der angegeben Größe ausgegeben, doch im Backend sind die "Bildgröße"-Textfelder ebenfalls leer!

    hat jemand ähnliche Erfahrung gemacht??

    lg


  • 1
  • claus_86 claus_86
    T3PO
    0 x
    11 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    20. 08. 2008, 16:00

    hallo,

    ich habe das selbe problem.
    Die Angaben unter [b]Width (pixels):[/b] im Inhaltselement [b]Images only[/b] werden nicht gespeichert.

    In den Constants verwende ich folgendes TS, um eine maximale Bildbreite für alle Spalten festzulegen (das funktioniert auch):
    [TS]styles.content.imgtext.maxW = 250
    styles.content.imgtext.maxWInText = 250
    [/TS]

    Wenn ich dieses TS auskommentiere, dann werden alle Bilder 600 Pixel breit (das dürfte wohl der default-wert sein). Wie oben beschrieben bleiben die Angaben in "width" oder "height" jedoch trotzdem missachtet und werden nicht gespeichert.

    Gibt es dazu schon eine Lösung oder weiß jemand woran das liegen könnte?
    lg, claus

  • claus_86 claus_86
    T3PO
    0 x
    11 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    20. 08. 2008, 16:24

    nach mehreren tests habe ich jetzt festgestellt, dass [b]der wert unter "height" schon gespeichert wird[/b] und das bild dann auch im frontend auf die richtige breite skaliert wird. [b]der wert "width" wird aber nicht gespeichert[/b] und somit wird das bild auch nicht skaliert...

    [i]das problem ist damit aber nach wie vor nicht gelöst.[/i]

    so long, claus

  • kaktus67 kaktus67
    T3PO
    0 x
    9 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    21. 08. 2008, 20:59

    hallo!

    Ich habe mit der Version 4.2.1 (PHP 5.2) dasselbe Problem.
    Die Höhe eines Bildes kann eingestellt werden, die [b]Breite [/b]wird nach dem Speichern [b]herausgelöscht und ignoriert[/b]. Es kommt auch kein "Pfeilchen" vor dem Feld.

    Ich wär auch sehr froh um einen Tipp.

  • Web-Hansel Web-Hanse...
    Typ im Roten Hemd
    0 x
    2 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    07. 09. 2008, 18:50

    Bei mir tritt genau dieses Problem, wie es kaktus67 beschrieben hat, auch auf. Aber erst seit ich die Extension kj_imagelightbox2 installiert habe.

    Hat noch keiner eine Lösung?

  • bernhardwendt bernhardw...
    Padawan
    0 x
    60 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    08. 09. 2008, 08:19

    für alle die die kj-imagelightbox2 verwenden habe ich die Lösung!

    ihr müsst im Extension Manager die extension auswählen und dann bei [b]Activate dividers2tabs[/b] das Häkchen rausgeben!!

    lg

  • Web-Hansel Web-Hanse...
    Typ im Roten Hemd
    0 x
    2 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    08. 09. 2008, 17:08

    Tausend Dank für den super Tipp! Jetzt ist wieder alles wie gewohnt.

  • moritz moritz
    Jedi-Meister
    0 x
    369 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    03. 01. 2009, 19:56

    :o *schwitz*

    DANKE!!!

  • 1