Problem mit [10.w]+30 TYPO3 4.2.1

  • amaierm amaierm
    T3PO
    0 x
    20 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    25. 06. 2008, 12:02

    Hallo Leute,

    mache ich etwas falsch mit den Berechnungen? Sobald ich +30 für XY eintrage wird das Bild gar nicht gerendert. Ist es ein Bug in dieser TYPO version oder stimmt mein code nicht?

    [TS]temp.newsHeader = IMAGE
    temp.newsHeader.file = GIFBUILDER
    temp.newsHeader.file {
    XY = [10.w]+30,25
    transparentBackground = 0
    backColor = #FFFFFF
    offset = 0,5

    #Hintergrundbild
    7 = IMAGE
    7.file = fileadmin/templates/images/arrowSE.png

    10 = TEXT
    10 {
    text.field = header
    #text.case = upper
    offset = 30,18
    fontColor = #000000
    fontFile = fileadmin/templates/fonts/MYRIAPSC.TTF
    fontSize = 14
    antiAlias = 0
    niceText = 1
    }
    }[/TS]

    wäre für Hilfe sehr dankbar.


  • 1
  • amaierm amaierm
    T3PO
    0 x
    20 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    25. 06. 2008, 14:45

    Subtrahieren funktioniert aber einwandfrei.

    [TS][10.w]-10
    [/TS]

    liefert ein korrektes Resultat. Ich kapier's nicht!

  • n00k n00k
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    179 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    30. 06. 2008, 11:08

    Ich habe das gleiche Problem mit Typo3 4.2.0
    In meinen alten Installationen habe ich das so oft verwendet und auf einmal funktionierts nicht mehr richtig.
    Ich habe schon alle möglichen Kombinationen ausprobiert, aber ohne Erfolg.
    Ich werde es heute weiterprobieren, sobald ich schlauer bin melde ich mich wieder.

    [b]EDIT:[/b] Es scheint sicher zu sein, dass fixe Pixelangaben alleine funktinieren und die Variablen [10.w] und [10.h] für sich auch alleine funktionieren. Die Subtraktion funktioniert auch, aber ausgerechnet die Addition scheint nicht zu gehen. Bug im 4.2er?

    LG Felix

  • amaierm amaierm
    T3PO
    0 x
    20 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    30. 06. 2008, 13:45

    Yup, das gleiche habe ich auch beobachtet. Spiegelung auf einen anderen Server hat nichts gebracht. Ebenso die Gegenprobe - Installation von TYPO3 4.1.6 auf der gleichen Maschine lieferte bei der Berechnung korrekte Größen.

  • steffenk steffenk
    Obi-Wan Kenobi
    0 x
    4666 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    14. 07. 2008, 13:49

    sry, bei mir klappt das (genau der Schipsel vom Eingangspost), und ich teste in 4.3dev

  • n00k n00k
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    179 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    16. 07. 2008, 11:32

    Hi Steffen,
    hast dus auch in 4.2 oder 4.2 mal getestet? Vielleicht wurde das in 4.3 schon gefixt.

    LG Felix

  • steffenk steffenk
    Obi-Wan Kenobi
    0 x
    4666 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    16. 07. 2008, 13:30

    also das einzige was dort gefixt wurde war das cropping feature. Und das ist schon eine Weile her, der Fix sollte also in 4.2.0 schon drin sein.
    Ich werds die Tage aber mal testen.

  • jan_0815 jan_0815
    R2-D2
    0 x
    65 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    19. 07. 2008, 13:02

    Das Problem ist der t3editor

    Beim Speichern verschwindet das +

    wenn men ihn deaktiviert geht es.

    Oder einfach über Listemodul bearbeiten.
    Dann wird der Editor nicht aufgerufen.
    So ging es bei mir.

  • 1