Fehlermeldung mit cache_hash Tabelle

  • Roger08 Roger08
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    173 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    22. 06. 2008, 19:27

    Hallo,

    bei einem DB-Dump erscheint diese Fehlermeldung:
    [b]Got error: 1016: Can't open file: 'cache_hash.MYI' (errno: 145) when using LOCK TABLES[/b]

    Ein DB-Compare bringt folgenden Hinweis:
    [b]Add tables
    CREATE TABLE cache_hash (
    hash varchar(32) NOT NULL default '',
    content mediumblob NOT NULL,
    tstamp int(11) unsigned NOT NULL default '0',
    ident varchar(20) NOT NULL default '',
    PRIMARY KEY (hash)
    ) TYPE=InnoDB;[/b]

    Das Neuschreiben der Tabelle misslingt aber wohl - es wird immer noch vorgeschlagen.

    Es ist nicht s am Code geändert worden. Wie bekomme ich das wider hin ?

    Roland


  • 1
  • Roger08 Roger08
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    173 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    23. 06. 2008, 09:08

    ... ein offensichtliches MySQL-Problem.

    errno: 145 bedeutet:
    [b]MySQL error code 145: Table was marked as crashed and should be repaired.[/b]

    Mit PHPMyadmin kann ich die Tabelle cache_hash nicht öffnen. Fehlermeldung:

    [img]http://www.ctrl.mynetcologne.de/fehlermeldung.jpg[/img]

    Was steht in der Tabelle cache_hash ? Kann ich die bedenkenlos löschen ?

    Ich hätte das Problem gerne schnellstens gelöst. Die errorlog-Datei ist zuletzt bis auf 17 GB angeschwollen, bis ich's gemerkt habe. Da ging nix mehr. Immer die gleiche Zeile:
    [b][i]PHP Warning: mysql_fetch_assoc(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /srv/www/xxx/httpdocs/typo3_src-4.1.1/t3lib/class.t3lib_db.php on line 796[/i][/b]

    Roland

  • junges junges
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    165 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    26. 06. 2008, 14:31

    Hi,

    da würde ich mal mit den Mysql Tools die Tabelle reparieren...

    # mysqlcheck --all-databases --auto-repair -u root -p

    ggf. musst du den User root durch Deinen MySQl Benutzer ersetzen und dann natürlich ein Passwort (falls benötigt)

  • sissi sissi
    Jedi-Meister
    0 x
    255 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    18. 02. 2010, 23:36

    reparieren geht übrigens auch ohne konsole mit phpmyadmin.

    wie steht hier beschrieben: http://wphosting.de/tabellen-mit-phpmyadmin-reparieren.html

  • 1