Default Einstellung bei Mehrsprachigkeit

  • Stoneage Stoneage
    Jedi-General
    0 x
    1143 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    17. 12. 2003, 11:04

    Hallo Typo 3 Enthusiasten,

    ich habe das One-Tree Konzept für mehrere Sprachen nachgebaut, funktioniert
    auch alles, bloß möchte ich die Default-Einstellung löschen! Wie geht das?
    Problem ist nämlich, dass ich nun 3 Spracheinstellungen habe: Default
    (Standart), Deutsch, Englisch. Default ist daher überflüssig. Oder wie mache ich Deutsch zu Default? Problem ist nämlich auch, dass Default-Seiten vom Menubuilder automatisch gerendert werden. Das will ich natürlich vermeiden, wenn z.b. nur eine Sprache vorhanden ist.

    Vielen Dank + Liebe Grüße,

    Chi


  • 1
  • jweiland jweiland
    Jedi-General
    0 x
    1933 Beiträge
    1 Hilfreiche Beiträge
    19. 12. 2003, 07:38

    Es ist nur eine Definitionssache, welche Sprache "default" ist.
    Wenn du also eine deutsche Seite mit englischen Übersetzungen brauchst, dann ist Deutsch "default" und du brauchst nur EINEN weiteren Sprach-Record anzulegen.

    Wenn du eine englische Seite mit deutschen Übersetzungen brauchst, dann ist Englisch "default" und der einzige weitere Language-Record ist "Deutsch".

    Merke: Language-Records benötigt man nur für zusätzliche Sprachen.

    Jochen Weiland

  • dj.picasso dj.picass...
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    619 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    19. 12. 2003, 07:57

    Hallo Chi
    [quote:139ca451fd="Tetramatrix"]Problem ist nämlich auch, dass Default-Seiten vom Menubuilder automatisch gerendert werden. Das will ich natürlich vermeiden, wenn z.b. nur eine Sprache vorhanden ist.
    [/quote:139ca451fd]
    Ich kann in diesem Zusammenhang nur empfehlen, die Extension pk_limitmenutolang (Limits all menues to specified language) zu installieren. Damit erspart man sich auf Dauer eine Menge 'Grauer Haare'.
    Ciao
    Der DJ

  • 1