Powermail -> formular reset onload [Gelöst]

  • sherold sherold
    T3PO
    0 x
    14 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    18. 06. 2008, 02:21

    Hi!

    Ich möchte das nach dem erneuten laden (wiederkehrender Besuch oder 'F5') der Seite ein Powermail-Formular nicht mehr den Inhalt trägt den man einst davor eingetragen hat.
    Ich habe nach einigen gegoogelten Javascript Anweisungen dieser Art:

    1. <script type="text/javascript">
    2.  
    3. function ResetForm(){
    4.  
    5. document.fastcontact.reset();
    6.  
    7. }
    8.  
    9.  
    10. </script>
    11. <body onload="ResetForm('fastcontact');">

    und anderen Varianten dieser Art so langsam resigniert, da nichts funktioniert.

    Weiß jemand einen Rat?

    Herzlichen Dank für eure Mühen!

    Gruß aus Hamburg

    Stephan


  • 1
  • einpraegsam.net einpraegs...
    MacGyver
    0 x
    9340 Beiträge
    80 Hilfreiche Beiträge
    18. 06. 2008, 08:28

    Du kannst Powermail so einstellen, dass die Session nach dem Absenden wieder geleert wird.
    Ansonsten hatte ich mal eine Anfrag, dass man einen Resetbutton einfügen können soll, der bei Klick die Session leert.

    Ich denke nicht, dass JS der richtige Weg ist...

    in2code.de - Wir leben TYPO3
    - Möchtest du TYPO3 komplett verstehen? Eigene Erweiterungen erstellen? Bei uns gibt es auch Schulungen https://www.in2code.de/produkte/typo3-schulungen/
    - Die Arbeit mit TYPO3 macht dir Spaß? Du stehst auf Berge? Komm zu uns! https://www.in2code.de/agentur/karriere/

  • sherold sherold
    T3PO
    0 x
    14 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    08. 07. 2008, 11:52

    Hi!

    Das Problem ruhte jetzt eine Zeit, behoben ist es aber noch nicht... Wie kann ich Powermail den anweisen,das die Session nach dem Absenden geleert wird?

    Danke für deine Mühe!

  • sherold sherold
    T3PO
    0 x
    14 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    08. 07. 2008, 12:04

    Ok, hat sich erledigt... Ich hab die Einstellungen im Constant Editor gefunden... :-)

    /*close*/

  • charlin charlin
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    180 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    30. 06. 2009, 11:41

    Weil ich grad das gleiche Problem hatte und hier auf diesen Beitrag gestoßen bin, hier die konkrete Lösung:

    Constants:
    [TS]plugin.powermail.clear.session = 1
    [/TS]

  • BaBbLe BaBbLe
    Padawan
    0 x
    33 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    17. 08. 2009, 17:21

    Hey Leute,

    hab genau das selbe Problem und bin nun schon seit laaaangem auf der Suche nach einer Lösung. Leider klappt das mit [TS]plugin.powermail.clear.session = 1[/TS]
    auch nicht o.O

    Hab es im FF und im IE ausprobiert - beides Fehlanzeige, der Inhalt bleibt.
    Selbst nachdem ich den Seitencache im T3-Backend gelöscht habe.

    An was kann es sonst noch liegen, dass die Daten gespeichert bleiben? Von anderen Formularen und Seiten kenn ich das gar nicht, dass ide Inhalte selbst nach strg + F5 noch vorhanden sind.

    Ist es möglich z.B. der Seite Kontakt überhaupt zu verbieten Inhalte zu speichern?

    Bin inzwischen echt frustriert und wäre für jede Hilfe dankbar.

    Ansonsten wünsche ich noch eine schöne Woche, ihr Lieben!
    Grüßle aus der sonnigen Pfalz ;)

  • 0 x
    16 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    21. 09. 2009, 14:14

    wollte nur mal darauf hinweisen, dass man nicht immer alles copy&past fertig in den foren findet, nen bissel selbst denken hilft ;)

    [TS]plugin.tx_powermail_pi1.clear.session = 1
    [/TS]

    greez, sky...

  • klausl klausl
    Jar Jar Binks
    0 x
    1 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    29. 10. 2009, 23:57

    Superhinweis. Danke. Hatte gerade das Problem, Typoscript eingeben und schon
    stehen die vorherigen erfassten Daten nicht mehr im Formular.

    Ein Typo3-Anfänger.

    KlausL.

  • prusch prusch
    Typ im Roten Hemd
    0 x
    2 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    11. 11. 2009, 17:32

    Bei mir ghet nur die Form:

    plugin.powermail.clear.session = 1

    Die Version mit tx_powermail_pil funktioniert nicht.

    Ich nehme an, dass das an der verwendeten Version von Powermail liegt (bei mir Version 1.4.16)

    Gruss, Philipp

  • einpraegsam.net einpraegs...
    MacGyver
    0 x
    9340 Beiträge
    80 Hilfreiche Beiträge
    11. 11. 2009, 18:25

    Nur eines von Beiden ist richtig - je nachdem ob man sich fürs setup oder die constants entscheidet :D

    in2code.de - Wir leben TYPO3
    - Möchtest du TYPO3 komplett verstehen? Eigene Erweiterungen erstellen? Bei uns gibt es auch Schulungen https://www.in2code.de/produkte/typo3-schulungen/
    - Die Arbeit mit TYPO3 macht dir Spaß? Du stehst auf Berge? Komm zu uns! https://www.in2code.de/agentur/karriere/

  • 1