Javascript Bug in Powermail [Gelöst]

  • Desmond Desmond
    R2-D2
    0 x
    105 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    13. 06. 2008, 13:10

    Hallo zusammen

    Ich habe bei einer TYPO3-Website einen Javascript Bug in der Powermail Extension. Das Formular funktioniert zwar, aber ich habe noch anderen JS-Code auf der Seite, welcher nicht funktioniert, da der Firefox alles JS Zeugs abbricht.

    Im Firebug kommt diese Meldung: expression.strip is not a function

    Das ganze ist irgend bei Zeile 1765 im File prototype.js Der Abschnitt sieht so aus:

    1. Object.extend(Selector, {
    2. matchElements: function(elements, expression) {
    3. var selector = new Selector(expression);
    4. return elements.select(selector.match.bind(selector)).map(Element.extend);
    5. },
    6.  
    7. findElement: function(elements, expression, index) {
    8. if (typeof expression == 'number') index = expression, expression = false;
    9. return Selector.matchElements(elements, expression || '*')[index || 0];
    10. },
    11.  
    12. findChildElements: function(element, expressions) {
    13. return expressions.map(function(expression) {
    14. return expression.strip().split(/\s+/).inject([null], function(results, expr) {
    15. var selector = new Selector(expr);
    16. return results.inject([], function(elements, result) {
    17. return elements.concat(selector.findElements(result || element));
    18. });
    19. });
    20. }).flatten();
    21. }
    22. });

    Hat jemand das gleiche Problem und noch besser eine Lösung?


  • Desmond Desmond
    R2-D2
    0 x
    105 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    18. 06. 2008, 13:48

    Hat sonst niemand das Problem?

    Übrigens habe ich TYPO3 4.2 und Powermail Version 1.3.5 (die neuste, der Fehler war aber auch schon bei 1.3.4)

  • einpraegsam.net einpraegs...
    MacGyver
    0 x
    9340 Beiträge
    80 Hilfreiche Beiträge
    18. 06. 2008, 15:49

    [quote="Desmond"]
    Hat sonst niemand das Problem?

    Übrigens habe ich TYPO3 4.2 und Powermail Version 1.3.5 (die neuste, der Fehler war aber auch schon bei 1.3.4)
    [/quote]

    Der Fehler wird vermutlich auch schon bei 0.1.0 gewesen sein, weil Powermail die prototype.js nutzt...

    Eventuell mal eine neue Version (von Prototype) einsetzen und testen...

    in2code.de - Wir leben TYPO3
    - Möchtest du TYPO3 komplett verstehen? Eigene Erweiterungen erstellen? Bei uns gibt es auch Schulungen https://www.in2code.de/produkte/typo3-schulungen/
    - Die Arbeit mit TYPO3 macht dir Spaß? Du stehst auf Berge? Komm zu uns! https://www.in2code.de/agentur/karriere/

  • Desmond Desmond
    R2-D2
    0 x
    105 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    18. 06. 2008, 16:07

    Danke einpraegsam

    Abwechslung macht bekantllich das Leben spannend. Der Fehler auf Zeile 1765 ist verschwunden... jetzt kommt einer auf Zeile 699. Firebug meldet: iterator has no properties

    Die Funktion dazu:

    1. inject: function(memo, iterator, context) {
    2. iterator = iterator.bind(context);
    3. this.each(function(value, index) {
    4. memo = iterator(memo, value, index);
    5. });
    6. return memo;
    7. },

    Habe prototype.js von 1.5.0_rc2 auf 1.6.0.2 aktualisiert.

  • Desmond Desmond
    R2-D2
    0 x
    105 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    21. 08. 2008, 13:34

    Ich schiebe das mal hoch... habe jetzt mal die powermail Extension updated (1.3.11). Aber der Fehler ist immer noch der selbe. Hat jemand eine Idee?

  • einpraegsam.net einpraegs...
    MacGyver
    0 x
    9340 Beiträge
    80 Hilfreiche Beiträge
    21. 08. 2008, 13:58

    Mal anders gefragt:
    Funktioniert Powermail nicht? Oder was stört dich an der Fehlermeldung?

    in2code.de - Wir leben TYPO3
    - Möchtest du TYPO3 komplett verstehen? Eigene Erweiterungen erstellen? Bei uns gibt es auch Schulungen https://www.in2code.de/produkte/typo3-schulungen/
    - Die Arbeit mit TYPO3 macht dir Spaß? Du stehst auf Berge? Komm zu uns! https://www.in2code.de/agentur/karriere/

  • Desmond Desmond
    R2-D2
    0 x
    105 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    21. 08. 2008, 14:14

    Powermail funktioniert... aber ich habe noch so ein mootoools Kasten auf der Seite, welcher eigentlich auf- un dzufahren sollte. Diese macht er im Firefox aber nicht. Der hört auf zu rechnen wenn ein JavaScript Fehler auftritt.

  • digedag digedag
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    584 Beiträge
    3 Hilfreiche Beiträge
    21. 08. 2008, 14:24

    Du kannst Mootools und Prototype nicht parallel auf einer Seite einsetzen. Die Bibliotheken kommen sich gegenseitig in die Quere!

  • Desmond Desmond
    R2-D2
    0 x
    105 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    21. 08. 2008, 14:31

    Danke für die Antwort digedag... wirklich Schade.

    Naja, immerhin wieder was gelernt.

  • nobbie nobbie
    R2-D2
    0 x
    112 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    21. 08. 2008, 15:22

    Hallo,

    ich benutze Powermail und Smoothgallery (mootools.js) auf einer Seite ohne Störungen.

    Schau mal dieses Posting an:

    [url]http://www.typo3.net/forum/list/list_post//80291/[/url]

    Powermail nutzt Prototype zur JS Formvalidation - dieses JS, kann man über die Constants ausschalten, wenn man es nicht braucht (dann gibts aber keine JS Valitation mehr)

    Musste aber zusätzlich noch "Check for mandatory fields" deaktivieren.

    Auf die E-Mail Validierung kann man verzichten.

    Siehe: [url]http://www.ssv-schwaebischhall.de/verein.html[/url]

    nobbie