update von 4.1.5 auf 4.2.1 verliere TypoScript Konfiguration

  • daimos daimos
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    178 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    11. 06. 2008, 16:30

    Hallo,
    da ich heute einige Installationen auf 4.1.5 update, ist mir aufgefallen, das jedesmal meine TypoScrip-Definitionen veroren gehen.
    Und zwar ausnahmslos bei jedem updae auf jeder Installation.
    Meine Vorgehensweise:
    Cache löschen, ausloggen, auf neue source verweisen, einloggen, im Installtool mache ich dann einen Compare und im Wizard gehe ich dort alles Schritte durch, Cache lösche, dann habe ich eine leere Seite.
    Zum Glück habe ich Backups, aus denen hole ich mir dann mein TypoScript wieder.
    Ist das normal, wenn ja, is ja ziemlich nervig.

    Danke


  • gotschli.ch gotschli....
    TYPO3-Anwärter
    0 x
    4 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    29. 06. 2008, 19:27

    Lösung:

    in der php.ini den Parameter
    von:
    zend.ze1_compatibility_mode = On

    auf:
    zend.ze1_compatibility_mode = Off

    setzen! Dann lief es bei mir!

  • kike kike
    R2-D2
    0 x
    100 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    01. 07. 2008, 10:14

    Das kann nicht die Lösung sein, denn bei mir waren die Zend-Parameter bereits so eingestellt und trotzdem tritt das Problem auf.

    Ich habe heute mal ein Update etwas genauer beobachtet: die Script-Eiträge sind erst dann verschwunden, wenn man ein Compare der Datenbank durchführt, vorher sind sie noch da.

    Das ist noch keine Lösung, aber grenzt das Problem vielleicht ein.

  • bix bix
    R2-D2
    0 x
    94 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    03. 07. 2008, 10:43

    Also das Update 4.1.5 -> 4.1.7 het bei mir problemlos fonktioniert. :o