update von 4.1.5 auf 4.2.1 verliere TypoScript Konfiguration

  • daimos daimos
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    178 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    11. 06. 2008, 16:30

    Hallo,
    da ich heute einige Installationen auf 4.1.5 update, ist mir aufgefallen, das jedesmal meine TypoScrip-Definitionen veroren gehen.
    Und zwar ausnahmslos bei jedem updae auf jeder Installation.
    Meine Vorgehensweise:
    Cache löschen, ausloggen, auf neue source verweisen, einloggen, im Installtool mache ich dann einen Compare und im Wizard gehe ich dort alles Schritte durch, Cache lösche, dann habe ich eine leere Seite.
    Zum Glück habe ich Backups, aus denen hole ich mir dann mein TypoScript wieder.
    Ist das normal, wenn ja, is ja ziemlich nervig.

    Danke


  • Gunah Gunah
    Jedi-Meister
    0 x
    282 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    11. 06. 2008, 17:34

    sehr merkwürdig...

  • daimos daimos
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    178 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    11. 06. 2008, 17:50

    Habe es herausgefunden,
    jedesmal wenn ich hier

    removeNotInMenuDoktypeConversion

    und hier
    mergeAdvancedDoktypeConversion

    auf next klicke, dann verschwindet meine TypoScript-Konfiguration.
    Komisch Sache das

  • daimos daimos
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    178 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    12. 06. 2008, 15:02

    Also das Problem besteht weiterhin, egal wie ich ein update vornehme, die TypoScript Konfiguration weg, sodass ich diese jedesmal aus dem Backup kopieren muss.
    Woran das liegen kann??

  • kike kike
    R2-D2
    0 x
    100 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    17. 06. 2008, 13:21

    Ich habe genau das gleiche Problem. Das Typoscript ist nicht ganz weg, aber nach ein paar Zeilen abgeschnitten.

    Typo3 4.2.1, PHP 5.2.5

  • daimos daimos
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    178 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    17. 06. 2008, 13:28

    Hm, genaus so ist es, un nach mittlerweile 15 Updates hab ich immer noch keine Lösung, ausser vorher die TypoScripte zu sichern bzw. aus den Backups zu kopieren.

    Keine Ahnung woran das liegt...

  • kike kike
    R2-D2
    0 x
    100 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    25. 06. 2008, 15:31

    Gibt es zu diesem Problem schon irgendeine Lösung? Ich habe leider noch nichts gefunden.

  • kike kike
    R2-D2
    0 x
    100 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    25. 06. 2008, 15:59

    Ich habe hier ein Web, bei dem ist das Typoscript nach dem Update verstümmelt und ich kann das über die Zwischenablage eingefügte Script nicht einmal in die Datenbank speichern. Nach dem Speichern ist die Anzeige leer, wenn ich das Template neu aufrufe ist es an den gleichen Stellen abgeschnitten.

    Ich hatte Umlaute in den Kommentaren in Verdacht, aber das scheint es auch nicht zu sein.

  • daimos daimos
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    178 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    25. 06. 2008, 17:41

    Problem steht weiterhin auch bei mir.
    Weiß auch nicht, woran das liegen könnte.

  • bix bix
    R2-D2
    0 x
    94 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    26. 06. 2008, 18:32

    Hab das selbe Problem.

    Bringts was, das Update in kleineren Versionsschritten einzuspielen? Also in 3 oder 4 Schritten...

    Hat das jmd schon probiert?

    Gruß
    bix