Submenü "getrennt" von Hauptmenü

  • FreeBatman FreeBatma...
    Jedi-Meister
    0 x
    301 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    09. 06. 2008, 11:56

    Hallo,

    ich habe ein ganz einfaches grafisches Menü mit jeweils einer Ebene mit Untermenüpunkten. Mittels Praxiswissen Typo3 ist es auch kein Problem das Menü auszubauen. Nur werden die Untermenüpunkte unterhalb des gawählten Menüpunktes dargestellt und die anderen Hauptmenüpunkte verschieben sich dementsprechend nach unten.

    Es soll aber so sein das die Menüleiste bei Wahl eines Menüs sich nicht ändert und die Untermenüpunkte des gewählten Hauptmenüpunkte rechts davon erscheinen sollen.

    Kann mir da jemand helfen? Das kann doch nicht so schwierig sein.


  • 1
  • Tevsa Tevsa
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    171 Beiträge
    5 Hilfreiche Beiträge
    09. 06. 2008, 12:10

    Hallo,
    Stichwort: LayerMenu (TMenu oder GMenu).
    Hoffe das brintgt dich in die richtige Richtung....

    Lieben Gruß
    Tevsa

    Irgend etwas is' ja immer...

  • FreeBatman FreeBatma...
    Jedi-Meister
    0 x
    301 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    09. 06. 2008, 13:44

    Hallo,

    danke für den Hinweis. Bin aber irgendwie nicht fündig geworden.
    Meine aktuelle Lösung schaut derart aus das ich für das Untermenü einfach einen
    weiteren Marker gesetzt habe.

    Und diesen dann so anspreche

    [TS]# Menü Links 2
    MENU_LINKS_2 = HMENU
    MENU_LINKS_2 {
    entryLevel = 2
    1 = GMENU
    1.NO = 1
    1.NO {[/TS]

    [b]OHNE[/b]
    [TS]special = directory
    special.value = 2[/TS]

    dann funktioniert es soweit auch wunderbar. Nur habe ich nun das problem
    das ich nicht weiss wie ich den zweiten marker / die Untermenüpunkte zu dem linken Menüpunkt horizontal ausrichten kann.

    Sind ja nun irgendwie getrennt und so ganz bin ich mit der Lösung auch nicht zufrieden. Gibt es keinen Befehl der sagt "wenn Untermenü wird dargestellt das Hauptmenübaum nicht erweitert werden soll"?

  • Tevsa Tevsa
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    171 Beiträge
    5 Hilfreiche Beiträge
    09. 06. 2008, 14:16

    Huhu,

    ich meinte sowas [url]http://www.typo3.net/tsref/menu_objects/tmenu_layers/[/url] ganz unten ist ein Beispiel.

    Lieben Gruß
    Tevsa

    Irgend etwas is' ja immer...

  • FreeBatman FreeBatma...
    Jedi-Meister
    0 x
    301 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    09. 06. 2008, 14:38

    danke für den link! Nur brauche ich kein
    Flyout-Menü sondern ganz einfach einen Untermenüpunkt
    der mir die Hauptmenüpunkte bei Auswahl nicht erweitert
    und dennoch zur Position des gewählten Hauptmenüpunktes
    ausgerichtet wird.

    Danke aber trotzdem für Deine Zeit :)

  • 1