realurl ohne / am Ende


  • 1
  • just2b just2b
    TYPO3-Yoda
    0 x
    18741 Beiträge
    2 Hilfreiche Beiträge
    04. 06. 2008, 12:34

    deine realurl conf postest du wohl absichtlich nicht.

    http://wiki.typo3.org/index.php/EXT/realurl/manual > appendMissingSlash

    georg

  • bluepix bluepix
    Padawan
    0 x
    50 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    04. 06. 2008, 13:36

    Hallo,

    wenn ich [i]'appendMissingSlash' => 'ifNotFile',[/i] auskommentiere, bleibt der Slash trotzdem.

    Meine localconf für realurl:

    [TS]<?php
    $TYPO3_CONF_VARS['SC_OPTIONS'] ['t3lib/class.t3lib_tstemplate.php'] ['linkData-PostProc'] [] =

    'EXT:realurl/class.tx_realurl.php:&tx_realurl->encodeSpURL';
    $TYPO3_CONF_VARS['SC_OPTIONS'] ['tslib/class.tslib_fe.php'] ['checkAlternativeIdMethods-PostProc'] [] =

    'EXT:realurl/class.tx_realurl.php:&tx_realurl->decodeSpURL';
    $TYPO3_CONF_VARS['SC_OPTIONS'] ['t3lib/class.t3lib_tcemain.php'] ['clearAllCache_additionalTables']

    ['tx_realurl_urldecodecache'] = 'tx_realurl_urldecodecache';
    $TYPO3_CONF_VARS['SC_OPTIONS'] ['t3lib/class.t3lib_tcemain.php'] ['clearAllCache_additionalTables']

    ['tx_realurl_urlencodecache'] = 'tx_realurl_urlencodecache';
    $TYPO3_CONF_VARS['FE']['addRootLineFields'].= ',tx_realurl_pathsegment';
    $TYPO3_CONF_VARS['EXTCONF']['realurl']['_DEFAULT'] = array(

    'init' => array (
    'useCHashCache' => 0,
    'enableCHashCache' => 1,
    'respectSimulateStaticURLs' => 1,
    /*'appendMissingSlash' => 'ifNotFile',*/
    'enableUrlDecodeCache' => 1,
    'enableUrlEncodeCace' => 1,
    ),

    'redirects' => array(
    ),
    /* 'rewrite' => array(
    ), */

    'preVars' => array (


    ),

    'pagePath' => array (
    'type' => 'user',
    'userFunc' => 'EXT:realurl/class.tx_realurl_advanced.php:&tx_realurl_advanced->main',
    'spaceCharacter' => '_',
    'languageGetVar' => 'L',
    'expireDays' => 7,
    'rootpage_id' => '1',
    ),

    /* 'fileName' => array (
    'defaultToHTMLsuffixOnPrev' => 1,
    'index' => array(
    'index.html' => array(
    'keyValues' => array (
    'type' => 1,
    ),
    ),
    ),
    ),
    */

    'fixedPostVarSets' => array(
    ),

    'postVarSets' => array(
    '_DEFAULT' => array(
    'album' => array(
    array(
    'GETvar' => 'tx_cegallery_pi1[album]',
    'lookUpTable' => array(
    'table' => 'tx_dam_cat',
    'id_field' => 'uid',
    'alias_field' => 'title',
    'addWhereClause' => ' AND NOT deleted',
    'useUniqueCache' => 1,
    'useUniqueCache_conf' => array(
    'strtolower' => 1,
    'spaceCharacter' => '-',
    ),
    ),
    )
    ),
    'detail' => array(
    array(
    'GETvar' => 'tx_cegallery_pi1[detail]',
    'lookUpTable' => array(
    'table' => 'tx_dam',
    'id_field' => 'uid',
    'alias_field' => 'title',
    'addWhereClause' => ' AND NOT deleted',
    'useUniqueCache' => 1,
    'useUniqueCache_conf' => array(
    'strtolower' => 1,
    'spaceCharacter' => '-',
    ),
    ),
    )
    ),
    'albumpage' => array(
    array('GETvar' => 'tx_cegallery_pi1[apage]')
    ),

    ),
    ),
    );

    ?>
    [/TS]

  • einpraegsam.net einpraegs...
    MacGyver
    0 x
    9340 Beiträge
    80 Hilfreiche Beiträge
    04. 06. 2008, 13:46

    z.B.:

    1. 'fileName' => array (
    2. 'defaultToHTMLsuffixOnPrev' => 1,
    3. 'index' => array(
    4. 'barrierefrei.html' => array(
    5. 'keyValues' => array(
    6. 'type' => 96,
    7. )
    8. ),
    9. 'print.html' => array(
    10. 'keyValues' => array(
    11. 'type' => 94,
    12. )
    13. ),
    14. ),
    15. ),

    in2code.de - Wir leben TYPO3
    - Möchtest du TYPO3 komplett verstehen? Eigene Erweiterungen erstellen? Bei uns gibt es auch Schulungen https://www.in2code.de/produkte/typo3-schulungen/
    - Die Arbeit mit TYPO3 macht dir Spaß? Du stehst auf Berge? Komm zu uns! https://www.in2code.de/agentur/karriere/

  • bluepix bluepix
    Padawan
    0 x
    50 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    04. 06. 2008, 14:35

    Hallo einpraegsam.net,

    diese Möglichkeit führt nicht zu meinem Ziel. Es wird nur ein .html angehängt. Das soll aber nicht, sondern gerne möchte ich nur das / weg.

  • adventuremaker adventure...
    Jedi-Meister
    0 x
    292 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    04. 06. 2008, 15:09

    Dann lass bei dem Dateinamen ('fileName') doch das ".html" weg.

    Geht das nicht?

  • bluepix bluepix
    Padawan
    0 x
    50 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    04. 06. 2008, 15:54

    Hallo adventuremaker,

    das führt auch nicht zum Ziel, das / bleibt.

  • danaron danaron
    R2-D2
    0 x
    78 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    09. 04. 2017, 22:12

    nimm für alle mit / diesen Code:
    'appendMissingSlash' => 'ifNotFile,redirect[301]',
    ist auch gut für Dublicate Content bei Google.
    Bei mir wird dan aus de/seite direkt de/seite/

    Danke für deine Hilfe. Cool wenn du dich mit mir auf den Social Media verbindest!

  • 1