TemplaVoila Mapping Probleme [Gelöst]

  • Mopps Mopps
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    867 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    04. 06. 2008, 09:42

    Für die Forumsuche etwas Futter:
    1) Error: No Data Structure Record could be found with UID "x"
    2) Mapping weg
    3) TemplaVoila ERROR:
    4) Couldn't find a Data Structure set for table/row
    5) Please select a Data Structure and Template Object first.

    Hallo zusammen,

    nachdem ich mir gestern die Haare gerauft habe, glaube ich nun die Lösung für folgendes Problem gefunden zu haben.

    Ich habe mein Mapping aktualisiert, ordnungsgemäß abgespeichert bzw. die bestehende DS aktualisiert. Cache geleert und Seite im FE angeschaut.
    -> Nichts. Alles weg. (siehe oben Fehler 4 und 5)
    -> Im SysFolder von TV die DS angeschaut (siehe oben Fehler 1)

    Danach versuchte ich stundenlang zu begreifen wieso, weshalb, warum, viele Tests, Arbeitsschritte rückgängig machend, usw. Ich konnte keinen Grund und kein Muster im Ausfall der DS erkennen. Irgendwann hab ich nichts mehr verstanden.

    Heute morgen habe ich doch einen Hinweis per Suche finden können. Jemand hatte ein Sonderzeichen in der XML-Struktur gefunden mit ähnlichen Problemen.

    [b]Und Tatsächlich:[/b] Ich hatte in einem neuen field_ im Feld "Title" und "Sample Data" ein "ü" mit dabei. Sobald ich damit die DS aktualisiere zerschießt es mir die DS.

    Hab ich da was überlesen? Steht da irgendwo:
    [b]Verwende auf keinen Fall irgendwelche Umlaute oder Sonderzeichen in Deiner TemplaVoila Datenstruktur!!![/b]

    Ich hoffe ich habs nur überlesen!

    PS: Vielleicht ist das gar nicht der Grund für den gestrigen Mist, dann dreh ich durch ...
    #giggle# #giggle# #giggle#


  • 0 x
    63 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    07. 06. 2011, 16:13

    ich find templavoila einfach nur kacke -.- #angry#

  • breakBeat breakBeat
    R2-D2
    0 x
    91 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    31. 12. 2012, 00:35

    Ich hatte die Ehre eine alte Typo3 Version 4.2 mit entsprechend altem TV zu aktualisieeren. Da mir das Thema mit den Umlauten schon begegnet ist dachte ich kein Problem… 

    DS nach den Umlauten durchsuchen und Problem wird schnell gelößt sein, ist ja inzwischen bekannt ;)

    Aber leider nix dergleichen… Umlaute waren keine in meiner DS und andere Sonderzeichen fand ich auch nicht… erst beim betrachten der der Templavoila Tabellen in phpMyAdmin ist mir aufgefallen wo sich das "Sonderzeichen" versteckt hat… 

    Es war im HTML Template… ein Mittelpunkt "·" *hust*
    Auf so etwas muss man erst mal kommen… Also anscheinend waren Sonderzeichen in früheren Versionen auch im HTML Template ein Problem…