TemplaViola, Verknüpfungen bei Inhaltselementen und Links

  • adventuremaker adventure...
    Jedi-Meister
    0 x
    292 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    31. 05. 2008, 14:30

    Wenn man eine Verknüpfung von einem Inhaltselement (z.B. vom Typ Text) erstellt und dieser Text einen Link enthält (mit HTMLarea erstellt), wird dieser Link nicht bei der Verknüfung angezeigt, sondern nur bei dem originalen Inhaltselement.

    Hat schonmal jemand ähnliches beobachtet oder ist eine Lösung bekannt?
    Im [url=http://bugs.typo3.org]TYPO3 Bugtracker[/url] habe ich jedenfalls keinen entsprechenden Fehler gefunden.


  • daniz78 daniz78
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    224 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    02. 06. 2008, 12:13

    Was wird denn angezeigt? Poste doch mal ein Stück vom Quelltext!

    Soweit ich weiss werden Links über den RTE mit [LINK]...[LINK]umschlossen und dann durch die TYPO3 Linkkonfiguration ersetzt.

    Gruß, Daniz

  • adventuremaker adventure...
    Jedi-Meister
    0 x
    292 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    02. 06. 2008, 12:17

    Im Backend wir natürlich alles korrekt angezeigt, weil natürlich nicht die Verknüpfung selbst sondern immer das Original bearbeitet wird.

    Das Problem liegt im Frontend. Dort wird bei der Verknüpfung der <link>...</link> Part anscheind nicht geparst, bzw. wird kein Link erstellt.

    Quelltext braucht es hierzu eigentlich nicht. Einmal ist die Ausgabe halt mit "a href" und einmal ohne.

  • daniz78 daniz78
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    224 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    02. 06. 2008, 12:25

    Na dann würde ich die TSREF vorschlagen:

    5.14. parseFunc

    Gruß, Daniz

  • adventuremaker adventure...
    Jedi-Meister
    0 x
    292 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    02. 06. 2008, 12:35

    Dann müsste das ja ein Problem von CSS-Styled-Content sein.
    Gibt es dort einen extra Part für das Rendern von Verknüpfungen?

    Ich vermute eher, dass es an TV liegen muss.

  • daniz78 daniz78
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    224 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    02. 06. 2008, 12:44

    Sorry, aber ich kann Dir nicht ganz folgen...

    ...dachte Du hast ein FCE, das seinen Inhalt aus z.B. Text/Bild bekommt aber die Links nicht verlinkt werden!

    Dann würde ich in der XML-Datenstruktur mit parseFunc arbeiten!

    [TS]10 = TEXT
    10.field = ###Text mit Bild###
    10.parseFunc {
    makelinks = 1
    }
    [/TS]

  • adventuremaker adventure...
    Jedi-Meister
    0 x
    292 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    02. 06. 2008, 12:52

    Der Part funktioniert ja einwandfrei.
    Ich benutze dafür wie gesagt einfach das CSC-Template.

    Wenn ich aber von dem FCE (z.B. Text/Bild) mit TV eine Verknüpfung auf einer anderen Seite anlege, werden die Links nicht mehr geparst.

    Sehr seltsam das Ganze...

  • daniz78 daniz78
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    224 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    02. 06. 2008, 13:01

    Alles klar, hatte Dich falsch verstanden!
    Thread nochmal durchgelesen, Wort für Wort, und folgendes festgestellt:

    Verknüpfung = Referenz

    D.h. im Original funzt die Verlinkung, in der Referenz/Verknüpfung nicht!

    Sehr seltsam das Ganze... !!!

  • adventuremaker adventure...
    Jedi-Meister
    0 x
    292 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    02. 06. 2008, 13:21

    Zumindest ist die Problematik jetzt klar ;)
    Sorry für die missverständliche Wortwahl.

    Ich bin nur sehr erstaunt, dass noch niemandem das Problem aufgefallen zu sein scheint.
    Google, typo3.net, Bugtracker, Mailinglists, ... Es ist einfach nichts dazu zu finden #angry#

  • daniz78 daniz78
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    224 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    02. 06. 2008, 13:41

    Welche TYPO3-Version und welche TemplaVoila-Version denn?

    Also meine Kunden referenzieren/verknüpfen wie die Wilden (auch mit Verlinkungen) und das Problem ist noch nie aufgetreten!