Nach Templateänderung keine Sprachen mehr (TemplaVoila) [Gelöst]

  • skyline skyline
    T3PO
    0 x
    24 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    25. 05. 2008, 18:49

    Hallo zusammen,

    Ich habe vor kurzem mein Haupttemplate via TemplaVoila wieder aufgefrischt, läuft alles gut, nur die Mehrsprachigkeit ist Verschwunden. Ich habe schon verschiedene Einstellungen in der Data Structure versucht, jedoch funktioniert keine. Ich benutze RealUrl, jedoch funktioniert es mit index.php?id=xy&L=x auch nicht.
    Gibt es vielleicht einen Weg die Konfiguration komplett zu Debuggen? Wäre vielleicht auch für andere, kommende Probleme nützlich. 8-)

    Mein TypoScript betreffend Mehrsprachigkeit:
    [TS]## Languages [Begin][globalVar = GP:L = 6]
    config.sys_language_uid = 6
    config.language = en
    config.locale_all = en_EN.UTF8
    [global]

    [globalVar = GP:L = 0]
    config.sys_language_uid = 0
    config.language = de
    config.locale_all = de_DE.UTF8
    [global]

    [globalVar = GP:L = 7]
    config.sys_language_uid = 7
    config.language = hr
    config.locale_all = hr_HR.UTF8
    [global]## Languages [End]

    ## Configuration [Begin]config {

    // Source config
    doctype (
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN"
    "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    )

    htmlTag_setParams = xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="de" lang="de"
    xhtml_cleaning = all
    xmlprologue = none
    noPageTitle = 2
    spamProtectEmailAddresses = 2
    spamProtectEmailAddresses_atSubst = (at)
    metaCharset = utf-8
    removeDefaultJS = 1
    disablePrefixComment = 1
    sendCacheHeaders = 1

    // Language config
    linkVars = L
    uniqueLinkVars = 1
    sys_language_uid = 0
    sys_language_mode = content_fallback
    sys_language_overlay = 1
    language = de
    locale_all = de_DE.UTF8

    // RealURL config
    simulateStaticDocuments = 0
    baseURL = http://xyz.tld/
    tx_realurl_enable = 1
    prefixLocalAnchors = all
    }
    ## Configuration [End][/TS]

    Die Sprach-Uids stimmen, hab ich überprüft und wurden auch nicht verändert.

    Data Structure des Templates:
    [HTML]<?xml version="1.0" encoding="utf-8" standalone="yes" ?>
    <T3DataStructure>
    <meta type="array">
    <langChildren type="integer">1</langChildren>
    <langDisable type="integer">0</langDisable>
    </meta>...
    [/HTML]
    Die alte Einstellung für die Data Structure habe ich leider vergessen. Übersetzungen sollen angezeigt werden, wenn keine existiert soll eine leere Seite oder eine Fehlermeldung angezeigt werden. Bin für jeden Hinweis dankbar, wenn ich noch Informationen braucht, einfach schreiben.

    mfG
    Skyline


  • 1
  • skyline skyline
    T3PO
    0 x
    24 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    26. 05. 2008, 12:25

    Hat niemand auch nur ansatzweise eine Idee? Gibt es keine Debugfunktion um den Fehler lokalisieren zu können?

    mfG
    Skyline

  • skyline skyline
    T3PO
    0 x
    24 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    26. 05. 2008, 13:11

    Ich habs geschafft! Nur verstehe ich nicht was genau das Problem war...
    Ich hab einfach die Conditions zur Sprache hinter die Config-Angaben getan und siehe da, es funktioniert. Nur frage ich mich, wieso es vorher gegangen ist?

    Vielleicht ist damit einem anderen geholfen...

  • braindead braindead
    Padawan
    0 x
    54 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    29. 07. 2008, 23:04

    kannst du mir evt. die lösung etwas genauer erklären? habe nähmlich ein ähnliches problem und zwar liefen bei mir die sprachen ohne problem und jetzt habe ich überall nur noch die default sprache?
    habe auch was am templait gemacht, aber... naja
    evt. weisst du es noch?

  • skyline skyline
    T3PO
    0 x
    24 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    30. 07. 2008, 02:00

    hey,

    du musst die Conditions zur Sprache, das wäre:

    [TS]#
    ## Languages [Begin]#
    [globalVar = GP:L = 6]
    config.sys_language_uid = 6
    config.language = en
    config.locale_all = en_EN.UTF8
    [global]...
    ...
    ..
    .
    }[/TS]

    hinter bzw. unter bzw. nach dem Config-Bereich einfügen:

    [TS]config {

    // Source config
    doctype (
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN"
    "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    )

    htmlTag_setParams = xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="de" lang="de"
    ...
    ...
    ..
    .

    <-- hier hin[/TS]

    Ansonsten wäre es möglich, dass du einen Fehler in der Datenstruktur deines Templates in TemplaVoila hast. Dafür kannst du einfach diese Seite sorgfältig durchlesen und durchchecken: http://www.typo3-media.com/blog/article/mehrsprachigkeit-und-templavoila.html

    MfG
    Skyline

  • gridme gridme
    T3PO
    0 x
    15 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    12. 10. 2008, 18:57

    Hallo Typo3 Jünger

    Benutze Typo3 422 (Update von 415) - TempVoila 1.3.7

    Es ist mir zur Zeit noch unverständlich [b]warum[/b]??? Mehrsprachigkeit bisher mit der Templa Version 1.3.3 einwandfrei funktionierte und nun nach einem Update auf die aktuelle version 1.3.7 nicht mehr.

    nun habe ich wie hier schon geschrieben den gesamten Block für die Sprachauswahl ganz ans Ende des TS gegeben - und siehe da [i]es funktioniert wieder[/i]???

    Vielen Dank für den Tipp...

    Kann mir jemaad erklähren warum das so ist? Also warum bei Temp. 1.3.3 und dann nicht mehr???

    mfg chriskapeller

  • 1