Seiten mit einem bestimmten Layout aus Menü ausschließen

  • adventuremaker adventure...
    Jedi-Meister
    0 x
    292 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    17. 04. 2008, 11:25

    Seiten mit einem bestimmten Layout sollen nicht im Menü erscheinen.

    Leider kann ich das nicht einfach über den Seitentyp und excludeDoktypes machen.
    Ich bräuchte also am Besten sowas wie excludeLayouts, aber das gibt es ja nicht.

    Vielleicht hat ja jemand einen Tipp?

    Hier jedenfalls mein bisheriges TS:
    [TS]lib.productMenu = HMENU
    lib.productMenu {
    special = list
    special.value = 8
    includeNotInMenu = 1
    1 = TMENU
    1 {
    expAll = 1
    NO {
    doNotLinkIt = 1
    allWrap = <h2>|</h2>
    stdWrap.htmlSpecialChars = 1
    stdWrap.crop=25 | ...
    }
    }
    2 = TMENU
    2 {
    expAll = 0
    noBlur = 1
    wrap = <ul>|</ul>
    NO {
    ATagTitle.field = subtitle // title
    wrapItemAndSub = <li>|</li>
    stdWrap.htmlSpecialChars = 1
    stdWrap.crop=22 | ...
    }
    ACT < NO
    ACT = 1
    ACT {
    wrapItemAndSub = <li class="act">|</li>
    }
    }
    3 < .2
    4 < .2
    }[/TS]


  • 1
  • just2b just2b
    TYPO3-Yoda
    0 x
    18741 Beiträge
    2 Hilfreiche Beiträge
    17. 04. 2008, 11:33

    Hallo,

    ich würd die class.tslib_menu.php patchen, damit excludeUidList stdWrap hat und dann mit stdWrap > cObj > CONTENT die IDs raussuchen

    georg

  • adventuremaker adventure...
    Jedi-Meister
    0 x
    292 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    17. 04. 2008, 11:38

    Danke für die Antwort!
    Aber am liebsten würde ich das komplett mit TS lösen. Sonst könnte ich mit ja auch eine eigene PHP-Funktion bauen, welche mir die UIDs liefert.

    Kann man das nicht auch über if auf Level-Ebene machen?

  • just2b just2b
    TYPO3-Yoda
    0 x
    18741 Beiträge
    2 Hilfreiche Beiträge
    17. 04. 2008, 11:43

    [quote="adventuremaker"]
    Kann man das nicht auch über if auf Level-Ebene machen?
    [/quote]

    maximal über ein if das einen wrap mit ner klasse macht die man dann ausblendet

    georg

  • adventuremaker adventure...
    Jedi-Meister
    0 x
    292 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    17. 04. 2008, 11:46

    Du meinst, diese dann per CSS auszublenden? Damit könnte ich mich auch anfreunden.

    Könntest du mir kurze Starthilfe geben?

  • just2b just2b
    TYPO3-Yoda
    0 x
    18741 Beiträge
    2 Hilfreiche Beiträge
    17. 04. 2008, 11:50

    NO.stdWrap.cObject und da dann das if mit dem wrap rein

    georg

  • mostwanted mostwante...
    Jedi-Meister
    0 x
    376 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    26. 04. 2010, 16:05

    hallo. dieser threat ist schon 2 jahre alt...

    frage: hat excludeUidList mittlerweile stdWrap-Fähigkeiten?

  • mostwanted mostwante...
    Jedi-Meister
    0 x
    376 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    26. 04. 2010, 16:54

    hallo georg,

    ich hab deinen letzten tipp versucht umzusetzten, aber irgendwie bekomm ich das mit dem cObject nicht an die richtige stelle...

    kannst du (oder jemand anderer) mir einen tipp geben, an welcher stelle das in meinem menü reinkommt?

    1. temp.menu = HMENU
    2. temp.menu {
    3. 1 = TMENU
    4. 1 {
    5. expAll = 1
    6. wrap = <ul>|</ul>
    7. noBlur = 1
    8. NO = 1
    9. NO {
    10. wrapItemAndSub = <li> | </li> |*| <li> | </li> |*| <li class="last"> | </li>
    11. ATagTitle.field = title
    12. }
    13. ACT <.NO
    14. ACT {
    15. wrapItemAndSub = <li> | </li> |*| <li> | </li> |*| <li class="active last"> | </li>
    16. ATagParams = class="active"
    17. }
    18. }
    19. 2 < .1
    20. }

    eigentlich müßte sich ja das wrapItemAndSub, je nachdem welches layout gewählt wurde, verändern, oder?

  • 1