DAM bei eingeschrenkten Benutzer [Gelöst]

  • opaque opaque
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    171 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    15. 04. 2008, 14:53

    Hallo

    Ich bekomme immer folgende Fehlermeldung wenn ein eingeschränkter BE-Benutzer Dateien hoch lädt. Die Bilder können dann auch nicht als Content verwendet werden da sie nicht in der Liste dargestellt werden. Am Server sind sie aber (unter Admin sind sie sichtbar). Nur mit dem gelben Rufzeichen (Die Datei ist noch nicht indexiert

    Indexierung fehlgeschlagen

    Meta record could not be inserted: Attempt to insert a record on page 'Media' (1) from table 'tx_dam' without permissions. Or non-existing page.
    Meta record could not be inserted: Attempt to insert a record on page 'Media' (1) from table 'tx_dam' without permissions. Or non-existing page.
    Meta record could not be inserted: Attempt to insert a record on page 'Media' (1) from table 'tx_dam' without permissions. Or non-existing page.

    walter[/quote]


  • 1
  • susanne susanne
    Jedi-Ritter
    0 x
    132 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    15. 04. 2008, 17:10

    Hallo Walter,

    hast du dem Benutzer unter DB-Mounts die Seite Media auch zugeordnet ?

    Tschau Susanne

  • opaque opaque
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    171 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    16. 04. 2008, 09:54

    wie es scheint war das der fehler.

    danke
    walter

  • Drusilla Drusilla
    R2-D2
    0 x
    92 Beiträge
    1 Hilfreiche Beiträge
    23. 11. 2012, 07:48

    Hallo, ich habe das gleiche Problem. Allerdings hat vor dem Update auf Typo3 4.7.5 bzw. dam 1.3.1 alles problemlos funktioniert.

    Über die Dateiverwaltung funktioniert der Upload für die Redakteure auch ganz normal und problemlos.
    Nur wenn versucht wird über Link-Einfügen im RTE eine neue Datei hochzuladen bekommt man die Fehlermeldung. Die Datei wird dann auch in der Dateiliste nicht angezeigt.
    Wenn man jetzt allerdings wieder aus dem Editor in die Dateiverwaltung wechselt, sieht man die Datei, danach lässt sie sich dann auch im Editor mit dem Link verknüpfen.

    Die Seite Media ist den Benutzern als DB-Mount zugeordnet. Wie gesagt, bis vor kurzem ging das ja auch noch alles.

  • FabianX FabianX
    R2-D2
    0 x
    103 Beiträge
    2 Hilfreiche Beiträge
    26. 03. 2013, 16:31

    Habe das gleiche Problem wie opaque.

    Dateien lassen sich von Redakteuren über das Media Feld hochladen, verschlagworten und auch bei Text/Bild problemfrei verknüpfen.

    Versucht ein Redakteur jedoch direkt über das Content Element ein neues Bild hochzuladen kommt es zu oben genannter Fehlermeldung.
    DB-Mount ist gesetzt.
    TYPO3 4.5.25 DAM 1.3.2

    Die Datei wird auch hochgeladen, der Redakteur sieht sie nur nicht bis die Datei einmal von einem Nicht-Redakteur geöffnet wurde.

    Hat hier jemand mittlerweile eine Lösung ?

  • 1