Mailformplus mit unterschiedlichen Empfängern

  • cyberboy cyberboy
    R2-D2
    0 x
    108 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    15. 04. 2008, 14:50

    Hallo,

    ich habe ein Kontaktformular mit Mailformplus erstellt und frage über Radio-Buttons nach, zu welche Abteilung die Anfrage gehen soll.
    Im Typoscript frage ich dann mit einer Condition die Werte ab:
    [TS]plugin.tx_thmailformplus_pi1.default.email_to = mail1@mail.de

    [globalVar = GP:Abteilung= vertrieb]
    plugin.tx_thmailformplus_pi1.default.email_to = mail2@mail.de
    [global]

    [globalVar = GP:Abteilung= marketing]
    plugin.tx_thmailformplus_pi1.default.email_to = mail3@mail.de
    [global][/TS]

    Wenn "marketing" im Kontaktformular markiert wird, funktioniert es und die Mail wird an die Marketing-eMail geschickt. Wird aber "Vertrieb" markiert, kommt keine Mail raus.

    Es kommt immer nur die Mail raus, die unten im TypoScript steht. Wenn ich es also so im Typoscript schreibe:
    [TS]plugin.tx_thmailformplus_pi1.default.email_to = mail1@mail.de

    [globalVar = GP:Abteilung= marketing]
    plugin.tx_thmailformplus_pi1.default.email_to = mail3@mail.de
    [global]

    [globalVar = GP:Abteilung= vertrieb]
    plugin.tx_thmailformplus_pi1.default.email_to = mail2@mail.de
    [global][/TS]
    dann wird für den Vertrieb die Mail rausgeschickt, aber wenn Marketing markiert wurde nicht.

    Weiß jemand, woran das liegen könnte?


  • 1
  • einpraegsam.net einpraegs...
    MacGyver
    0 x
    9340 Beiträge
    80 Hilfreiche Beiträge
    15. 04. 2008, 21:05

    Mit mailformplus weiß ich es leider nicht - für powermail habe ich mal eine Mini Anleitung verfasst:
    [url]http://www.typo3forum.net/forum/powermail/27381-howto-beispiel-powermail-ganze-frontendbenutzergruppe-abschicken.html[/url]

    in2code.de - Wir leben TYPO3
    - Möchtest du TYPO3 komplett verstehen? Eigene Erweiterungen erstellen? Bei uns gibt es auch Schulungen https://www.in2code.de/produkte/typo3-schulungen/
    - Die Arbeit mit TYPO3 macht dir Spaß? Du stehst auf Berge? Komm zu uns! https://www.in2code.de/agentur/karriere/

  • cyberboy cyberboy
    R2-D2
    0 x
    108 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    16. 04. 2008, 13:27

    Danke für deine Antwort, aber das soll so auch mit mailformplus gehen. Die Frage ist nur, warum geht es bei mir nicht? #angry#

  • Rookie Rookie
    Padawan
    0 x
    41 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    25. 06. 2008, 13:03

    [quote="cyberboy"]
    [TS]plugin.tx_thmailformplus_pi1.default.email_to = mail1@mail.de

    [globalVar = GP:Abteilung= vertrieb]
    plugin.tx_thmailformplus_pi1.default.email_to = mail2@mail.de
    [global]

    [globalVar = GP:Abteilung= marketing]
    plugin.tx_thmailformplus_pi1.default.email_to = mail3@mail.de
    [global][/TS]

    [/quote]

    Hallo cyberboy,

    ich bin noch nicht so lange in der TS-Konfig drin.

    Aber muss die Condition nicht folgendermaßen aussehen (GPVar statt GP)?

    [TS]plugin.tx_thmailformplus_pi1.default.email_to = mail1@mail.de

    [globalVar = GPVar:Abteilung= vertrieb]
    plugin.tx_thmailformplus_pi1.default.email_to = mail2@mail.de
    [global]

    [globalVar = GPVar:Abteilung= marketing]
    plugin.tx_thmailformplus_pi1.default.email_to = mail3@mail.de
    [global][/TS]

    So hole ich mir auf jeden Fall Werte aus den Eingabefeldern in der Betreff der Empfänger-Email.

    Viele Grüße
    Ulf

  • 1