RealUrl-Problem und Cacheall-Fehlermeldung [Gelöst]

  • n00k n00k
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    179 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    15. 04. 2008, 14:16

    Hi Leute,

    ich habe gleich zwei Probleme zu lösen, ich steck mal alles in einen Sack.
    1. Problem ist mein Cacheall, es spuckt ne Fehlermeldung aus, obwohl ich schon dutzende Male diese Extension istalliert habe. Das andere diesmal ist, dass ich nur beschränkten Zugriff auf den Server habe (FTP) und ich das Typo3 nicht aufgesetzt habe. Es wurde aber angeblich genau so aufgesetzt wie sonst auch. Naja vielleicht liegt es nicht an irgendwas Server-technischen. Also folgende Fehlermeldung kommt. Installiert ist die Version 0.3.1 und Curl liegt im mod1-Ordner.
    [HTML]Warning: mysql_fetch_assoc(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /srv/www/vhosts/devt3.de/subdomains/schwalm-robotik/httpdocs/t3lib/class.t3lib_db.php on line 796

    Warning: mysql_free_result(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /srv/www/vhosts/devt3.de/subdomains/schwalm-robotik/httpdocs/t3lib/class.t3lib_db.php on line 823[/HTML]
    Die Meldung taucht im Backend auf, wenn ich "Cache erstellen" auswähle.
    Vielleicht fällt euch dazu was ein.

    2. Problem ist das RealUrl, dass ebenso in der Vergangenheit funktioniert hat. Wenn es doch an irgendwelchen Servereinstellungen liegt, dann wäre es gut wenn ich weiß wo ich suchen lassen soll. Ich versteh davon leider nichts.
    Also ich habe die Extension installiert, die Infos aus der RealUrl-htaccess in die des Rootverzeichnisses geschrieben und folgenden Inhalt in die ext_localconf.php eingetragen:

    1. <?php
    2. $TYPO3_CONF_VARS['SC_OPTIONS'] ['t3lib/class.t3lib_tstemplate.php'] ['linkData-PostProc'] []
    3. = 'EXT:realurl/class.tx_realurl.php:&tx_realurl->encodeSpURL';
    4. $TYPO3_CONF_VARS['SC_OPTIONS'] ['tslib/class.tslib_fe.php'] ['checkAlternativeIdMethods-PostProc'] []
    5. = 'EXT:realurl/class.tx_realurl.php:&tx_realurl->decodeSpURL';
    6. $TYPO3_CONF_VARS['SC_OPTIONS'] ['t3lib/class.t3lib_tcemain.php'] ['clearAllCache_additionalTables'] ['tx_realurl_urldecodecache']
    7. = 'tx_realurl_urldecodecache';
    8. $TYPO3_CONF_VARS['SC_OPTIONS'] ['t3lib/class.t3lib_tcemain.php'] ['clearAllCache_additionalTables'] ['tx_realurl_urlencodecache']
    9. = 'tx_realurl_urlencodecache';
    10. $TYPO3_CONF_VARS['FE'] ['addRootLineFields'] .=
    11. ',tx_realurl_pathsegment,alias,nav_title,title';
    12. $TYPO3_CONF_VARS['EXTCONF'] ['realurl'] ['_DEFAULT'] = array(
    13. 'init' => array(
    14. 'enableCHashCache' => 1,
    15. 'enableUrlDecodeCache' => 1,
    16. 'enableUrlEncodeHash' => 1,
    17. // 'postVarSet_failureMode' => 'redirect_goodUpperDir',
    18. ),
    19. 'rewrite' => array(
    20. ),
    21. 'preVars' => array(
    22. /*
    23. array(
    24. 'GETvar' => 'L',
    25. 'valueMap' => array(
    26. 'de' => '0',
    27. 'en' => '1',
    28. 'valueDefault' => 'de',
    29. ),
    30. ),
    31. */
    32. ),
    33. 'pagePath' => array(
    34. 'type' => 'user',
    35. 'userFunc' => 'EXT:realurl/class.tx_realurl_advanced.php:&tx_realurl_advanced->main',
    36. 'spaceCharacter' => '-',
    37. 'languageGetVar' => 'L',
    38. 'expireDays' => 3,
    39. 'rootpage_id' => '2'
    40. ),
    41. 'fileName' => array (
    42. 'defaultToHTMLsuffixOnPrev' => 1,
    43. 'index' => array(
    44. 'page.html' => array(
    45. 'keyValues' => array (
    46. 'type' => 1,
    47. ),
    48. ),
    49. ),
    50. ),
    51. 'fixedPostVarSets' => array(
    52. ),
    53. 'postVarSets' => array(
    54. '_DEFAULT' => array(
    55. //archive
    56. 'period' => array (
    57. 'condPrevValue' => -1,
    58. 'GETvar' => 'tx_ttnews[pS]',
    59. //'valueMap => array()
    60. ),
    61. 'GETvar' => 'tx_ttnews[pL]',
    62. //'valueMap => array()
    63. ),
    64.  
    65. 'GETvar' => 'tx_ttnews[arc]',
    66. 'valueMap' => array(
    67. 'non-archived' => -1,
    68. ),
    69. ),
    70. ),
    71.  
    72. 'browse' => array (
    73. 'GETvar' => 'tx_ttnews[pointer]',
    74. ),
    75. ),
    76. 'select' => array (
    77. 'GETvar' => 'tx_ttnews[cat]',
    78. 'lookUpTable' => array (
    79. 'table' => 'tt_news_cat',
    80. 'id_field' => 'uid',
    81. 'alias_field' => 'title',
    82. 'addWhereClause'=> 'AND NOT deleted',
    83. 'useUniqueCache'=> 1,
    84. 'useUniqueCache_conf' => array (
    85. 'strtolower' => 1,
    86. 'spaceCharacter' => '-',
    87. ),
    88. ),
    89. ),
    90. ),
    91. 'article' => array(
    92. 'GETvar' => 'tx_ttnews[backPid]',
    93. // 'valueMap => array(
    94. // ),
    95. ),
    96. 'GETvar' => 'tx_ttnews[tt_news]',
    97. 'lookUpTable' => array (
    98. 'table' => 'tt_news',
    99. 'id_field' => 'uid',
    100. 'alias_field' => 'title',
    101. 'maxLength' => 12,
    102. 'addWhereClause'=> 'AND NOT deleted',
    103. 'useUniqueCache'=> 1,
    104. 'useUniqueCache_conf' => array (
    105. 'strtolower' => 1,
    106. 'spaceCharacter' => '-',
    107. ),
    108. ),
    109. ),
    110. ),
    111. ),
    112. ),
    113. );
    114. ?>

    und natürlich dies ins Typoscript geschrieben:
    [TS]config.simulateStaticDocuments = 0
    config.baseURL = http://www.domain.de/
    config.tx_realurl_enable = 1[/TS]
    Die Domain hab ich natürlich angepasst und die richtige Root-ID (2) in die PHP Datei eingetragen.

    Die Seite zeigt nun bei allen Links folgendes an: http://www.domain.de/.html

    Hat jemand eine Idee, warum er die Links nicht ordentlich rendert?

    Vielen Dank schon mal[/HTML]


  • 1
  • n00k n00k
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    179 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    16. 04. 2008, 10:42

    Kann mir keiner bei einem der Probleme weiterhelfen?

  • just2b just2b
    TYPO3-Yoda
    0 x
    18741 Beiträge
    2 Hilfreiche Beiträge
    16. 04. 2008, 10:45

    lieber mal die Forumregeln beachten und die eigenen Threads nicht pushen!

    $TYPO3_CONF_VARS['FE'] ['addRootLineFields'] .=
    ',tx_realurl_pathsegment,alias,nav_title,title';

    das gehört mal in 1 Zeile.

    zu dem Fehler > aktivier mal sqldebug, dann siehst schon worans liegt

    georg

  • n00k n00k
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    179 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    16. 04. 2008, 11:40

    Ja, pushen war nich nett von mir, ich weiß. :( Sorry.

    sqldebug spuckt folgendes aus. Ich versteh nicht was der meint, dann mir das jemand übersetzen?

    [b]caller:[/b]
    t3lib_DB::exec_SELECTquery
    [b]ERROR:[/b]
    Unknown column 'TX_REALURL_SEGTITLEFIELDLIST_DEFAULT' in 'field list'
    [b]lastBuiltQuery:[/b]
    SELECT uid,pid,doktype,mount_pid,mount_pid_ol,TX_REALURL_SEGTITLEFIELDLIST_DEFAULT
    FROM pages
    WHERE
    pid = 1 AND deleted = 0 AND doktype != 255
    ORDER BY sorting
    [b]debug_backtrace:[/b]
    require // tslib_fe->checkalternativeidmethods // t3lib_div::calluserfunction // call_user_func_array // tx_realurl->decodespurl // tx_realurl->decodespurl_dodecode // tx_realurl->decodespurl_idfrompath // t3lib_div::calluserfunction // call_user_func_array // tx_realurl_advanced->main // tx_realurl_advanced->pagepathtoid // tx_realurl_advanced->findidbyurl // tx_realurl_advanced->searchtitle // tx_realurl_advanced->searchtitle_searchpid // t3lib_db->exec_selectquery // t3lib_db->debug

    Weiterhin erscheinen folgende Fehlermeldungen und die Links bleiben unverändert bei ".html":

    [HTML]Warning: mysql_fetch_assoc(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /srv/www/vhosts/domain.de/subdomains/domain/httpdocs/t3lib/class.t3lib_db.php on line 796

    Warning: mysql_free_result(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /srv/www/vhosts/domain.de/subdomains/domain/httpdocs/t3lib/class.t3lib_db.php on line 823

    Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /srv/www/vhosts/domain.de/subdomains/domain/httpdocs/t3lib/class.t3lib_db.php:1103) in /srv/www/vhosts/domain.de/subdomains/domain/httpdocs/typo3/sysext/cms/tslib/class.tslib_fe.php on line 1292[/HTML]

  • n00k n00k
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    179 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    16. 04. 2008, 16:51

    Realurl funktioniert jetzt, vermutlich haben wir bei den bisherigen Seite immer Version 1.1.4 installiert.
    Nachdem ich mich an dieses Howto gehalten habe, hat es funktioniert.
    [url]http://www.typo3.net/index.php?id=13&action=list_post&code_numbering=0&tid=66633&page=[/url]

    Jetzt muss nur noch geklärt werden woran es am Cacheall hängt.

  • n00k n00k
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    179 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    17. 04. 2008, 14:45

    Also ich habe herausgefunden, dass diese Fehlermeldungen nur bei Version 0.3.0 und 0.3.1 auftauchen. Mit 0.2.2, dich gerade drin habe tritt kein Fehler mehr auf aber er cacht trotzdem nicht.
    Vielleicht hat das ganz auch mit der rootpage zu tun die 2 ist, obwohl alle vorherigen Webseiten die rootpage-ID 1 hatten.

    Auch die ks_cacheall habe ich ausprobiert, diese funktioniert tadellos, allerdings cacht die nur die Standard-Sprache, also kann ich sie nicht gebrauchen. :(

  • n00k n00k
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    179 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    18. 04. 2008, 12:58

    So, ich hab mir jetzt die ks_cacheall angepasst, da ich die Extension auch ziemlich gut finde. Folgendes habe ich geändert um der Extension eine weitere Sprache beizubringen.

    Also die index.php im mod1-Ordner bearbeiten, dass es am Ende so aussieht:

    1. if ($toDo== 'cache') { // .................................................. cache:
    2. $content.= '<br />';
    3. $ifCount=0;
    4. foreach($notCached as $nc) {
    5. $content.= '<b>'.$pageTitles[$nc].':</b>(index.php?id='.$nc.')<br />'.
    6. '<iframe src="'.$baseURL.'/index.php?id='.$nc.'&L=0"></iframe>'.
    7. '<iframe src="'.$baseURL.'/index.php?id='.$nc.'&L=1"></iframe>'.
    8. '<br />';
    9. $ifCount++;
    10. if ($ifCount>=$limitIframes) break;
    11. }

    Hiermit erweitert man die Extension sehr einfach um weitere Sprachen:
    '<iframe src="'.$baseURL.'/index.php?id='.$nc.'&L=0"></iframe>'.
    '<iframe src="'.$baseURL.'/index.php?id='.$nc.'&L=1"></iframe>'.

    Liebe Grüße

    Felix

  • 1