Template Auswahl für Redakteure einschränken [Gelöst]

  • daimos daimos
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    178 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    08. 04. 2008, 15:13

    Hallo,
    habe eine Installation mit 20 Templates, alle mit TemplaVoila erstellt.
    Gibt es die Möglichkeit, das die Redakteure nicht alle auwählen können, sondern nur bestimmte oder nur z.B. die ersten 10.
    Über die Vergabe der Benutzerrechte scheint das ja nicht zu gehen.

    Danke


  • 1
  • 0 x
    80 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    08. 04. 2008, 15:26

    Doch, das funktioniert hervorragend über die Benutzergruppen.

    Die Einstellungen hierzu findet man in den Eigenschaften einer Benutzergruppe als letzten Punkt "Disallow access to TemplaVoila objects:". Hier wählt man die Datastructure und Ihre dazugehörigen Templateobjekte, die man der Gruppe verbieten möchte.

    Möchte man, ganz unabhängig von Benutzergruppen, auf einer bestimmten Seite ein spezielles Template verbieten, so setzt man in den Seiteneigenschaften, im TSconfig Feld folgende Einstellung:

    TCEFORM.pages.tx_templavoila_ds.removeItems = [kommaseparierte Liste der zu verbietenden DS ids]und/oder
    TCEFORM.pages.tx_templavoila_to.removeItems = [kommaseparierte Liste der zu verbietenden TO ids]Die Ids erhält man im Modul Liste auf der Seite cas_fe_benutzer, wo die TV Elemente liegen.

    Gruß
    Jesse

  • daimos daimos
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    178 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    08. 04. 2008, 15:38

    Vielen Dank,
    wäre ich so nicht drauf gekommen.

    Super Sache.

    Nur diese Seite cas_fe_benutzer gibt es nicht bzw.kann ich nicht finden. es gibt hier keine Frontend-Benutzer, nur Backend.
    Unter Web Liste im Templates Ordner werden auch ID's angezeigt, unter TemplaVoila Template Objekt und Templa Voila Datenstruktur sind das diese?

    Danke

  • 0 x
    80 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    08. 04. 2008, 15:42

    Oh man, vergiss bitte die cas_fe_benutzer. Das ist aus unserem Portal hier.

    cas_fe_benutzer entspricht natürlich dem Sysfolder, der als Datenspeicher für Deine DS/TO dient, also der allgemeinen Datensatzsammlung.

    Gruß
    Jesse

  • daimos daimos
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    178 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    08. 04. 2008, 15:43

    Ok, Danke, soweit alles gefunden.
    Habe bereits alles angepasst, klappt wunderbar.

    Vielen Dank

  • Sprink Sprink
    TYPO3-Anwärter
    0 x
    6 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    04. 08. 2008, 14:02

    Hallo zusammen,

    ich habe ein ähnliches Problem: Ich habe einige Flexible Content Elements mit TemplaVoila angelegt, jetzt möchte ich auf einer bestimmten Seite FCEs, die nicht erwünscht sind, ausblenden.

    im TSConfig der betreffenden Seite habe ich folgendes eingetragen:

    TCEFORM.pages.tx_templavoila_ds.removeItems = 7
    TCEFORM.pages.tx_templavoila_to.removeItems = 8

    Das FCE taucht jedoch immer noch im Content Wizard auf.

    Was mache ich falsch?

    ...Ich benutze Typo3 4.2.1

    Danke

    Leo

  • daimos daimos
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    178 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    04. 08. 2008, 14:17

    Hm, so aus dem Stegreif wüsste ich es jetzt auch nicht, wie man das bewerkstelligen kann...

  • Sprink Sprink
    TYPO3-Anwärter
    0 x
    6 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    04. 08. 2008, 16:47

    Hallo,

    habe das Problem gelöst, mit der "fcecolumn" extension:
    [url]http://typo3.org/extensions/repository/view/fcecolumn/0.1.1/[/url]
    damit kann man gleich mehrere Fliegen mit einer Klappe schlagen:

    ich kann nicht nur bezogen auf eine Seite die FCEs festlegen, sondern individuell für jeden content element-Bereich (so das z.B. für im Content-Element Wizard der Sidebar auch wirklich nur die FCEs angeboten werden, die da auch wirklich reinpassen.)

    Dann sieht das TSConfig so aus:

    [TS]TCEFORM.tx_fcecolumn.field_content.tx_templavoila_tmplobj.removeItems = 8,18,19,21,22
    TCEFORM.tt_content.tx_fcecolumn.field_content.removeItems = text,textpic,image,bullets,table,uploads,multimedia,menu,html,mailform,search,login[/TS]

    Zeile 1 blendet für das field "field_content" alle unnötigen FCEs aus.
    Zeile 2 blendet alle anderen Content Elements im Wizard aus, so das nur noch die "gewünschten" Objekte übrigbleiben.

    Schöne Grüße

    Leo

  • 1