menü mit bild [Gelöst]


  • 1
  • Tevsa Tevsa
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    171 Beiträge
    5 Hilfreiche Beiträge
    03. 04. 2008, 11:30

    huhu,stichwort: beforeImg.

    Schau mal in die Ref.

    Lieben Gruß

    Tevsa

    Irgend etwas is' ja immer...

  • jimiHuy jimiHuy
    T3PO
    0 x
    31 Beiträge
    1 Hilfreiche Beiträge
    03. 04. 2008, 12:29

    beforeImg kann ich leider nicht nehmen. da das bild dann vor den link geschrieben wird und nicht in den link. Eine andere Idee vielleicht?

  • brokemeister brokemeis...
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    762 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    03. 04. 2008, 14:40

    Man kann doch im Menü beliebige weitere Felder aus der DB nutzen...

    Einfach mal danach hier Forum suchen, da gabs glaube ich auch schon mal die Frage...

    Gruß

    Malte

  • jimiHuy jimiHuy
    T3PO
    0 x
    31 Beiträge
    1 Hilfreiche Beiträge
    03. 04. 2008, 16:21

    das war doch gar nicht meine frage!!!
    es geht darum genau dieses html zu erstellen.

    [HTML]<dl>
    <a href="#">Insel, Strand und Meer
    <span class="info">
    <img border="0" src="images/insel.jpg"/>
    </span>
    </a>
    </dl>[/HTML]
    Die Probleme liegen darin das ich es nicht schaffe ein bild und den text in ein <a> tag zu bekommen. Dazu muss das bild noch mit einem <span> umgeben sein. Meiner Meinung nach ist es unmöglich, so was mit TS zu schreiben.

    Nutze ich linkWrap bekomme ich kein Bild.
    Nutze ich beforeImgLink wird das bild von <a> getrennt und es wird ein neuer <a> erstellt.
    Nutze ich beforeImg bekomme ich das bild nicht in das <a>

    Also langsam weis ich nicht mehr weiter. Es wäre schön wenn jemand eine Idee hätte.

    Gruß deJimi

  • just2b just2b
    TYPO3-Yoda
    0 x
    18741 Beiträge
    2 Hilfreiche Beiträge
    03. 04. 2008, 16:34

    Hallo,

    wenn man noch zu wenig kann, dann glaubt man sicher, dass es ein wrap schon alles war was TS ist, aber da geht schon noch mehr.
    Ich hab das ganze jetzt nicht getestet (nur jetzt kurz geschrieben) und war auch zu faul, statt li ein dl zu schreiben.

    [TS]lib.mainmenu_level4 >
    lib.menu = HMENU
    lib.menu {

    1 = TMENU
    1 {
    wrap = <ul>|</ul>
    NO = 1
    NO {
    wrapItemAndSub = <li>|</li>
    stdWrap.cObject = COA
    stdWrap.cObject {
    5 = TEXT
    5 {
    field = title
    htmlSpecialChars = 1
    }

    10 = IMAGE
    10 {
    stdWrap.wrap = <span class="info">|</span>
    file {
    maxH = 65
    maxW = 70
    import=uploads/media/
    import.data = levelmedia: -1,slide
    import.listNum = 0
    import.override.field = media
    }
    titleText.field = title
    altText.field = title
    }
    }
    }
    ACT < .NO
    ACT {
    wrapItemAndSub = <li class="img_active">|</li>
    }
    }
    }[/TS]

    das bild ladest du unter den seiteneigenschaften unter "datei" hoch

    georg

  • SLAng SLAng
    Flash Gordon
    0 x
    2757 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    03. 04. 2008, 16:37

    Edit: Sorry zu spät... aber dennoch

    Eigentlich ganz simpel...

    Du kannst das <dl></dl> in das allWrap packen, oder wrap... egal

    Das Bild bekommst du ganz einfach mit prepend davor.

    Etwa so (ungetestet):

    [TS]MENU = HMENU
    MENU {
    1 = TMENU
    1 {
    wrap = |
    NO {
    wrap = <dl>|</dl>
    stdWrap {
    prepend = TEXT
    prepend {
    value = <img border="0" src="images/insel.jpg" />
    wrap = <span class="info">|</span>
    }
    }
    }
    }
    }[/TS]

    Hier auch mal nachlesen:
    http://www.typo3.net/tsref/functions/stdwrap/

  • jimiHuy jimiHuy
    T3PO
    0 x
    31 Beiträge
    1 Hilfreiche Beiträge
    04. 04. 2008, 09:21

    danke danke und nochmals danke

    ich denke ich muss mich noch ein wenig mehr mit TS befassen. Diese Feinheiten habe ich wirklich noch nicht drauf. :o

    Dieses Thema kann man als gelöst bezeichnen. :D

    Gruß deJimi

  • just2b just2b
    TYPO3-Yoda
    0 x
    18741 Beiträge
    2 Hilfreiche Beiträge
    04. 04. 2008, 09:30

    Hallo,

    keine Sorge, das kommt nicht von einfach so.. ich mach sowas den ganzen tag und das schon viele tage lang ;)

    georg

  • 1