sr_feuser_register Mail um Gender erweitern

  • Winddancer Winddance...
    Jedi-Meister
    0 x
    503 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    02. 04. 2008, 00:30

    Hallo nochmal,

    und noch eine Frage zur Bestätigungsmail.

    ich würde diese gerne um das Gender (Herr / Frau) erweitern. Leider steht im Setup nur:

    [TS]v_dear = Sehr geehrte(r) %3$s,[/TS]

    Durch ausprobieren konnte ich leider nicht herausfinden, aus was sich das zusammensetzt.

    Hat jemand eine Ahnung welches die richtige Variabel wäre?

    Grüße

    Sven


  • 1
  • Andrea_Herzog Andrea_He...
    Jedi-Meister
    0 x
    432 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    22. 04. 2008, 20:27

    ###TCA_INPUT_gender###

    ist der Marker.

    Gruß

    Andrea

  • munda7475 munda7475
    Padawan
    0 x
    39 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    23. 04. 2008, 08:47

    Hallo Leute

    habe es geschafft, zu den 2 Standart-Felder den Titel und die Ortschaft abzufragen und in die DB einzutragen. leider will man immer mehr...

    wie kann ich das Geschlecht 'gender' sowie den Vornamen und Nachnamen abfragen?

    hier mein TS im Setup:
    [TS]plugin.feadmin.dmailsubscription.edit.fields = gender, title, first_name, last_name, email, city, hidden
    plugin.feadmin.dmailsubscription.create.fields = gender, title, first_name, last_name, email, city, hidden[/TS]

    Und hier ein Auszug aus dem Template:

    [HTML]<b>Vorname</b><BR>
    <!--###SUB_REQUIRED_FIELD_first_name### begin
    This is shown only if the form is submitted and the field is configured to be "required" and at the same time not filled in.
    The syntax is of the comment 'name' is: SUB_REQUIRED_FIELD_[enter-the-field-name-here]
    -->
    <font color=red><strong>Diese Felder werden zwingend benötigt!</strong></font><BR>
    <!--###SUB_REQUIRED_FIELD_first_name### end -->
    <input type="text" name="FE[tt_address][first_name]">
    <BR>

    <b>Nachname</b><BR>
    <!--###SUB_REQUIRED_FIELD_last_name### begin
    This is shown only if the form is submitted and the field is configured to be "required" and at the same time not filled in.
    The syntax is of the comment 'name' is: SUB_REQUIRED_FIELD_[enter-the-field-name-here]
    -->
    <font color=red><strong>Diese Felder werden zwingend benötigt!</strong></font><BR>
    <!--###SUB_REQUIRED_FIELD_last_name### end -->
    <input type="text" name="FE[tt_address]last_name]">
    <BR>[/HTML]

    Das Problem dabei ist, dass die Werte nich in die DB übernommen werden...

    Beim Tag City geht das mit:
    [HTML]<b>Ortschaft</b><BR>
    <!--###SUB_REQUIRED_FIELD_city### begin
    This is shown only if the form is submitted and the field is configured to be "required" and at the same time not filled in.
    The syntax is of the comment 'name' is: SUB_REQUIRED_FIELD_[enter-the-field-name-here]
    -->
    <font color=red><strong>Diese Felder werden zwingend benötigt!</strong></font><BR>
    <!--###SUB_REQUIRED_FIELD_city### end -->
    <input type="text" name="FE[tt_address][city]">
    <BR>[/HTML]

    Was ist hier noch nicht iO? Was fehlt noch?

    Danke, munda7475 :o

  • Winddancer Winddance...
    Jedi-Meister
    0 x
    503 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    23. 04. 2008, 20:17

    [quote="Andrea_Herzog"]
    ###TCA_INPUT_gender###

    ist der Marker.

    Gruß

    Andrea
    [/quote]

    Hallo Andrea,

    das ergibt bei mir leider nur diese Fehlermeldung in der E-mail:

    input:nicht unterstützt,

    Hast Du eine Idee woran das liegen könnte?

    Beste Grüße

    Sven Pontow

  • Andrea_Herzog Andrea_He...
    Jedi-Meister
    0 x
    432 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    24. 04. 2008, 13:45

    Nö, keine Ahnung, ich habe das gerade getestet, mit der Update-Email,
    bei mir funktioniert es tadellos.
    Hast du dich vielleicht vertippt?

  • Winddancer Winddance...
    Jedi-Meister
    0 x
    503 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    24. 04. 2008, 14:17

    nope. macht er einfach nicht.

    egal. Ich hatte soviele Probleme mit der Register Extension und deren Unzulänglichkeiten (kein md5 + passwort zusenden, md5 fehler in neuster Version, etliche ungefixte Bugs, Bestätigungslinks funktionieren nicht auf allen Plattformen gleich... etc.), dass ich mir die Extension jetzt einfach selber umgeschrieben habe.

    Wenn ich Zeit habe, schreibe ich mal eine vernünftige Register Extension. Sorry, aber die sr_feuser_register geht wirklich auf keine Kuhhaut. Hatte mit keiner anderen Erweiterung so zahllos viele Probleme. :/

    Trotzdem Danke für Deine Hilfe!

  • Andrea_Herzog Andrea_He...
    Jedi-Meister
    0 x
    432 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    25. 04. 2008, 10:02

    Hallo Wilddancer,
    seltsam, ich habe eigentlich keine Probleme. Schade.
    Aber wenn du was schreibst, melde dich mal, interessiert mich schon.

    Gruß

    Andrea

  • mtness mtness
    Padawan
    0 x
    36 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    04. 02. 2011, 16:38

    [quote="Winddancer"]

    Hat jemand eine Ahnung welches die richtige Variabel wäre?

    Grüße

    Sven
    [/quote]

    Hab das mit TS-consiitons gelöst,
    siehe dazu den folgenden Thread:
    http://www.typo3.net/forum/beitraege/diverse_sonstige_module/97728/beitrag/seite/#pid372092

    Viele Grüße, mtness.

  • 1