Update von TYPO3, vorher keine symbolischen Links verwendet

  • Windwalker Windwalke...
    Padawan
    0 x
    45 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    20. 03. 2008, 15:25

    Hallo,

    ich bin dabei mein Typo3 von 4.0.4 auf die aktuelle 4.1.6 zu updaten.

    Bisher habe ich keine symbolischen Links verwendet, meine Sourcen (misc/, t3lib/, typo3/)lagen einfach im Rootverzeichnis des Webservers.

    Nun möchte ich das Update aber gemäß
    <http://www.typo3.net/faq/installation/generelle_informationen_zum_update_von_typo3_unter_linux />
    machen und ein gesondertes Sourcen-Verzeichnis verwenden.

    Den symbolischen Link habe ich mit

    ln -s typo3_src-4.1.6 typo3_src

    angelegt, jedoch wird er scheinbar nicht verwendet.
    Wo in Typo3 stelle ich denn diese Verwendung ein?[/code]

    Viele Grüße und danke für die Hilfe,
    Sascha.

    P.S.
    Könnt ihr mir vielleicht noch

    chown p1234.ftponly typo3_src-4.1.6 -R

    erklären?
    Funktioniert so bei mir nicht. Muss ich etwas anpassen?
    Brauche ich das unbedingt?


  • 1
  • ehontheim ehontheim
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    248 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    20. 03. 2008, 15:51

    Hallole!

    Zu dem SymLink:
    Normalerweise sieht deine Verzeichnisstruktur ungefähr so aus
    - DeineWebseite
    ---- fileadmin
    ---- t3lib als link zu typo3_src/t3lib/
    ---- typo3 als link zu typo3_src/typo3/
    ---- typo3_src als link zu ../typo3_src-4.1.6
    ---- typo3conf

    - typo3_src-4.1.6
    ---- t3lib
    ---- typo3

    Wichtig ist hier, dass der SymLink aus deinem Verzeichnis eine Verzeichnisebene höher zeigt (mittels ../) und erst dann auf typo3_src-4.1.6

    Zur Korrektur erst mal mit

    rm typo3_src

    den Link entfernen und mit

    ln -s ../typo3_src-4.1.6 typo3_src

    wieder einfügen.

    Grüße

    Erwin

  • Windwalker Windwalke...
    Padawan
    0 x
    45 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    20. 03. 2008, 16:17

    Okay, danke, Typo3 läuft jetzt in der aktuellen Version, jedoch lief der RTE htmlArea, den ich in Version 1.2.0 hatte nicht mehr (die Lade-Meldung des Editors bleibt stehen).
    Ich habe ein Update der Extension gemacht, auf 1.4.4, was jedoch nichts gebracht hat.

    Könnt Ihr mir nochmal helfen?

  • Windwalker Windwalke...
    Padawan
    0 x
    45 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    20. 03. 2008, 16:29

    Habe nun rausgefunden, dass ich die Extension entfernen musste, da sie als SystemExtension nun bei Typo3 dabei ist.
    Der Editor läuft. :-)

    Jedoch kam beim Update folgende Meldung (in rot):

    A difference between the originally installed version and the current was detected!

    Modified files:
    ChangeLog
    class.tx_rtehtmlarea_base.php
    ext_conf_template.txt
    ext_localconf.php
    ext_tables.php
    res/proc/pageTSConfig.txt
    htmlarea/htmlarea-compressed.js
    htmlarea/htmlarea-gecko-compressed.js
    htmlarea/htmlarea-gecko.js
    htmlarea/htmlarea-ie.js
    htmlarea/htmlarea.js
    htmlarea/plugins/TYPO3HtmlParser/typo3html-parser-compressed.js
    htmlarea/plugins/TYPO3HtmlParser/typo3html-parser.js
    htmlarea/plugins/TYPO3Browsers/typo3browsers-compressed.js
    htmlarea/plugins/TYPO3Browsers/typo3browsers.js
    htmlarea/plugins/InlineCSS/inlinecss-compressed.js
    htmlarea/plugins/InlineCSS/inlinecss.js
    htmlarea/plugins/Acronym/acronym-compressed.js
    htmlarea/plugins/Acronym/acronym.js
    htmlarea/plugins/UserElements/user-elements-compressed.js
    htmlarea/plugins/UserElements/user-elements.js
    htmlarea/plugins/DynamicCSS/dynamiccss-compressed.js
    htmlarea/plugins/DynamicCSS/dynamiccss.js
    mod5/class.tx_rtehtmlarea_user.php
    doc/manual.sxw

    Was mache ich damit?
    Nicht weiter drüber nachdenken?

  • 1