Windows 2003 Active Directory

  • DAU0815 DAU0815
    Typ im Roten Hemd
    0 x
    3 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    04. 03. 2008, 13:26

    Hallo!

    wir schreiben dies in die Anfängerfragen, weil wir gerade unser erstes Typo3 aufsetzen.

    Wir sollen eine Single Sign On realisieren und versuchen verzweifelt mit eu_ldap eine Verbindung zu unserer bestehenden Windows 2003 ADS aufzubauen.

    Leider scheitern wir momentan daran den LDAP Server einzurichten.

    Wir bekommen beim auslesen der Benutzer immer die Meldung:
    unable to bind server SERVERNAME

    Kann irgendwer uns sagen, was genau wir beim anlegen des LDAP Servers eintragen müssen?

    Die Domäne läuft auf einem 2003 Standard R2 mit SP2
    Der Webserver ist ein Apache 2 mit PHP 5 auf Fedora Core 8.

    Eine Anmeldung unserer Linux Clients mit LDAP funktioniert bereits allerdings scheitern wir am Typo3....

    Vieleicht hat auch nur irgendwer ein Howto für das Verbinden zu einer Windows Domäne???

    Oder benutzen wir mir eu_ldap eine extension die nichts taugt???

    HILFE!!!
    Bald tret ich den Rechner durch die Wand... #angry#

    Das kann doch nicht so schwer sein, oder?

    Danke schonmal

    Gruß

    Max und Silvi


  • 1
  • contentXXS contentXX...
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    198 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    04. 03. 2008, 14:20

    Hallo,

    [url]http://www.typo3.net/index.php?id=13&action=list_post&tid=23260[/url]

    HTH,

    Ralph

  • DAU0815 DAU0815
    Typ im Roten Hemd
    0 x
    3 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    04. 03. 2008, 15:05

    Danke für die schnelle Antwort.
    Das hatten wir schon gefunden. Bringt leider nichts.
    Unable to bind to server 192.168.0.1

    By the way: ich versuche auch gerade paralell ein media wiki anzubinden.
    das macht auch probleme mit dem bind.

    könnte da irgendwo am Domänencontroller ne info fehlen?

  • DAU0815 DAU0815
    Typ im Roten Hemd
    0 x
    3 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    04. 03. 2008, 16:40

    Problem ist gelöst! :D

    Also der infos hinter deinem Link waren fast richtig.
    Beim Benutzername muss noch cn=users rein.

    THX

  • contentXXS contentXX...
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    198 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    04. 03. 2008, 17:53

    Na das ist doch schön!

    Grüße,

    Ralph

  • 1