oscommerce, Typo3 + meta_oscommerce

  • korban korban
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    171 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    04. 03. 2008, 08:48

    Hallo liebe Gemeinde,

    nachdem der Schkknopf im Forum schon abgenutzt ist und Google gesagt hat ich möge es auch mal in Ruhe lassen möchte ich die Gemeinde fragen ;)

    Über die Integration eines Shops in Typo3 kann man sich streiten. Will ich aber hier an dieser Stelle nicht, denn die Integration von oscommerce in Typo3 funktioniert mittels meta_oscommerce wirklich sehr gut. Ich habe es sogar geschaft Typo3 und oscommerce mehrsprachig zu verheiraten.

    Meine Frage ist:

    Die Anzeige aller Funktionen wird sauber in Typo3 im FE gezeigt. Jedoch wenn ich eine weitere Funktion anklicke, wie Artikeldetails, dann streikt Typo3 und der Shop wird ohne Typo3 angezeigt.

    Wo liegt da der Fehler?

    Gruß vom Niederrhein

    Korban


  • einpraegsam.net einpraegs...
    MacGyver
    0 x
    9340 Beiträge
    80 Hilfreiche Beiträge
    04. 03. 2008, 09:13

    [quote="korban"]
    Über die Integration eines Shops in Typo3 kann man sich streiten.
    [/quote]

    Allerdings (vor allem wenn xt:Commerce oder oscommerce mit rein gequetscht werden muss)

    [quote="korban"]... dann streikt Typo3 und der Shop wird ohne Typo3 angezeigt.
    [/quote]

    Was heißt "wird ohne TYPO3" angezeigt? In einem neuen Fenster?

    in2code.de - Wir leben TYPO3
    - Möchtest du TYPO3 komplett verstehen? Eigene Erweiterungen erstellen? Bei uns gibt es auch Schulungen https://www.in2code.de/produkte/typo3-schulungen/
    - Die Arbeit mit TYPO3 macht dir Spaß? Du stehst auf Berge? Komm zu uns! https://www.in2code.de/agentur/karriere/

  • korban korban
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    171 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    04. 03. 2008, 09:41

    Hallo,

    ich möchte ja nicht oscommerce da reinquetschen, es wird nur angezeigt und geparsed. So macht es den Eindruck, dass ist was ganz anderes als wenn jemand den Shop da rein integrieren möchte... egal. Mein Problem ist, dass

    http://localhost/index.php?id=35
    perfekt angezeigt wird. Produkt wird an der Stelle wo der Marker sitzt in das Layout perfekt integriert. (Localhost weil Testsystem)

    http://localhost/typo3conf/ext/meta_oscommerce/mod1/oscommerce/product_info.php?products_id=1
    dagegen ist der Link wenn man auf ein Produkt klickt, oder Details wie Warenkorb haben möchte. Entsprechendes Modul wird "nackig" auf der gleichen Seite angzeigt. Kein neues Fenster, aber auch kein Template mehr zu sehen, wie vorher :(

    Sehr doof. Was mag es sein?

  • DWFee DWFee
    T3PO
    0 x
    23 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    30. 06. 2008, 22:34

    Hallo,
    ich bin auch gerade am verzweifeln! Ich kriege die Links einfach nicht hin!
    Produkte werden richtig angezeigt, aber wenn ich auf kaufen gehe, dann schmeißt er mir folgenden Link hin: typo3conf/ext/meta_oscommerce/mod1/e39ae789ee
    und ich lande wieder auf meiner Homeseite.
    Weiß jemand Rat??? #angry#

  • DWFee DWFee
    T3PO
    0 x
    23 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    01. 07. 2008, 00:09

    Ich habe jetzt mal die Autoren angemailt,
    mal sehen ob was dabei raus kommt! ;)

  • korban korban
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    171 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    01. 07. 2008, 09:57

    Hi und Hallo,

    es hängt wirklich damit zusammen, dass die HOSTs in der Konfigurationsdatei von meta_osccommerce nicht richtig eingetragen worden sind. Es funktioniert mit einer Domain wirklich am besten!!

  • DWFee DWFee
    T3PO
    0 x
    23 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    01. 07. 2008, 10:02

    Ich habe gerade folgende Mail erhalten:

    Hi!

    I've just verify in my documentation and there appear that I forgot an
    important point! The .htaccess configuration!

    You have to name the directory in the .htaccess pointing to the shop home.

    Insert this line (in the begining of the file) after "RewriteEngine On" :

    RewriteRule catalog/(.*)
    /typo3conf/ext/meta_oscommerce/mod1/oscommerce/$1 [L]

    Then chek the configuration of you shop (in extension manager) and verify
    that you're pointing to "catalog" in place of
    "typo3conf/ext/meta_oscommerce/mod1/oscommerce".

    Edit the configuation file of the shop in
    "typo3conf/ext/meta_oscommerce/mod1/oscommerce/includes/configure.php" and
    do the same modification.

    I think without the rewrite rule the typo3 installation doesn't work
    properly.

    If you have ant other problem...

    Kind regards,

    Christophe Monard

  • DWFee DWFee
    T3PO
    0 x
    23 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    01. 07. 2008, 14:40

    So, ich hab das jetzt mal ausprobiert, aber leider wieder ohne Erfolg. Die internen oscommerce links, wie z.B.: Buy funktionieren einfach nicht, da kann ich machen was ich will. #angry# #angry# #angry#
    Wie habt Ihr denn die htaccess konfiguriert?

  • DWFee DWFee
    T3PO
    0 x
    23 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    01. 07. 2008, 16:27

    So, ich hab jetzt eine ältere Version genommen. Bei mir werden die inneren Links auch nackig dargestellt. Jetzt werde ich mal das STS installieren und schauen ob ich das damit gebacken kriege!

  • DWFee DWFee
    T3PO
    0 x
    23 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    03. 07. 2008, 09:41

    Hallo Korban,
    wie es scheint hast du es ja geschafft, das Ding zum Laufen zu bringen. Ich hab mein Typo3 auch auf einer real Domain liegen, krieg das trotzdem nicht hin.
    Welche Konfigdatei meinst du denn, die configure.php im oscommerce oder die localconf.php???