mm_forum Button: Background der Schrift ist nicht transparent

  • Junior Junior
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    545 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    20. 02. 2008, 21:26

    Hallo,

    kann mir jemand auf die Sprünge helfen warum der Hintergrund der Schrift nicht transparent dargestellt wird?

    [b]Beispiel:[/b]
    [img]http://www.bffs.de/typo3temp/GB/d000c83cb3.png[/img]

    Danke und lieben Gruss

    Junior


  • 1
  • emb emb
    T3PO
    0 x
    17 Beiträge
    1 Hilfreiche Beiträge
    21. 02. 2008, 12:31

    Hi Junior

    2 Vermutungen:

    a)
    Du hast bei der Buttongenerierung mit Typoscript eine background-Farbe definiert (backColor = xyz).

    b)
    Lesen und verarbeiten von png-Images schlägt fehl. Überprüfe mal im Installationstool das Image Processing. Ich hatte ein ähnliches Problem - Das Bild bei "PNG read" blieb einfach weiss. Ich musste etwas mit der Konfiguration von IM herumprobieren, dann lief es.

    Gruzz
    Eric

  • Junior Junior
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    545 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    22. 02. 2008, 10:53

    Crosspost: http://www.typo3forum.net/forum/mm_forum/26981-mm_forum-0-1-5-button-background-schrift-transparent.html

    Hi,

    [quote="emb"]
    Hi Junior

    2 Vermutungen:

    a)
    Du hast bei der Buttongenerierung mit Typoscript eine background-Farbe definiert (backColor = xyz).[/QUOTE]

    [quote="emb"]b)
    Lesen und verarbeiten von png-Images schlägt fehl. Überprüfe mal im Installationstool das Image Processing. Ich hatte ein ähnliches Problem - Das Bild bei "PNG read" blieb einfach weiss. Ich musste etwas mit der Konfiguration von IM herumprobieren, dann lief es.[/QUOTE]

    Ich habe alle Konfiguration durchgesehen und rumprobiert (und nach jedem Schritt den tmp Pics Ordner gelöscht, sowie Cache), jedoch ohne Ergebnis. Die Schrift hat immer noch einen weissen Hintergrund.

    Bin für weitere Ideen dankbar.

    Lieben Gruss

    Junior

  • emb emb
    T3PO
    0 x
    17 Beiträge
    1 Hilfreiche Beiträge
    23. 02. 2008, 10:02

    Hi

    Was sagt das T3-Installationstool/ImageProcessing zu PNG-Read? Funktioniert das einwandfrei?

    Gruzz
    Eric

  • stefan72 stefan72
    Jedi-Meister
    0 x
    404 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    23. 02. 2008, 17:12

    Danke für den Tipp. Bei mir halfs.

    Einfach unter Basic Configuration auf dies umstellen:

    [GFX][gdlib_png]= (0) GIF / current value is 0

    Dann testen unter 'Image Processing'.

    Gruss

  • Junior Junior
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    545 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    05. 03. 2008, 10:10

    [quote="emb"]
    Hi

    Was sagt das T3-Installationstool/ImageProcessing zu PNG-Read? Funktioniert das einwandfrei?

    Gruzz
    Eric
    [/quote]

    Hi, ja das funktioniert einwandfrei.

    [quote="stefan72"]Hi, ja das funktioniert einwandfrei.

    Danke für den Tipp. Bei mir halfs.

    Einfach unter Basic Configuration auf dies umstellen:

    [GFX][gdlib_png]= (0) GIF / current value is 0

    Dann testen unter 'Image Processing'.

    Gruss[/quote]

    Hat bei mir nichts geändert. Die Buttonschrift wird immer noch mit einem weissen Hintergrund angezeigt. Zu sehen hier: http://www.bffs.de/forum/do/list_topic/forum/aktueller-stand.html

    Danke und lieben Gruss

  • just2b just2b
    TYPO3-Yoda
    0 x
    18741 Beiträge
    2 Hilfreiche Beiträge
    05. 03. 2008, 10:17

    [quote="Junior"]
    Zu sehen hier: http://www.bffs.de/forum/do/list_topic/forum/aktueller-stand.html

    Danke und lieben Gruss
    [/quote]
    ja sieht man ganz toll wenn man nicht angemeldet ist

    georg

  • Junior Junior
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    545 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    05. 03. 2008, 17:34

    Ja, ich seh das unangemeldet ganz toll :D

    2. Versuch (sehe ich ebenfalls unangemeldet):

    http://www.bffs.de/forum/do/list_post/forum/aktueller-stand.html?tx_mmforum_pi1%5Btid%5D=106

    Lieben Gruss

  • 0 x
    26 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    28. 03. 2008, 13:55

    hallo junior, wie ich sehe hat sich das problem noch nicht gelöst. ich habe das selbe phenomen, jedoch nicht weiss, sondern mit schwarzen vertikalen streifen.

    grüsse marcel

  • Cimmie Cimmie
    R2-D2
    0 x
    87 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    28. 04. 2008, 18:16

    ich habe mich bis gerade auch mit dem Problem rumgeschlagen.

    Trivialer Weise hat es aber gereicht einfach die button_middle.png Datei zu verlängern! Denn die wird wohl scheinbar in die Mitte geladen aber nicht wiederholt.
    Entweder es gibt verschiedene GIFBUILDER die den Typoscript anders interpretieren oder jeder der das mm_forum einsetzt müsste diesen Fehler haben!? Verwundert mich etwas.

  • 1