Standard-Mailformular mit Captcha und ND Antispam [Gelöst]

  • projtypo3 projtypo3
    Typ im Roten Hemd
    0 x
    2 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    19. 02. 2008, 14:45

    Hallo!

    Ich möchte das Standard-Mailformular mit der Extension
    Captcha und ND Antispam nutzen.

    Ich habe zuerst Captcha in der Version 1.0.0 installiert, danach nd-antispam in der Version 1.0.3 .

    Die Einträge in der Konfiguration für das Standard-Mailformular sehen folgendermaßen aus:

    # Example content:
    Name: | *name = input,40 | Enter your name here
    Email: | *email=input,40 |
    Address: | address=textarea,40,5 |
    Contact me: | tv=check | 1

    | errorpage=hidden | http://developing.napa.de
    | label | Bitte geben Sie den Code ein
    | captcha_enabled=hidden | 1
    |formtype_mail = submit | Send form!
    |html_enabled=hidden | 1
    |subject=hidden| This is the subject

    Beim Aufrufen der Seite mit dem Formular werden allerdings nur die Formularfelder und das Label "Bitte geben Sie den Code ein" angezeigt.
    Es erscheint kein Bild, und auch kein Platzhalter für das Bild.

    Hat hier jemand eine Idee ?

    Konfiguration:
    Typo 4.0.2
    PHP 4.3.11 (mit aktiviertem GD Library Support)
    Captcha Extension v1.0.0
    Nd-AntiSpam v1.0.3

    Benötigt Captcha evtl. ImageMagick ? GraphicMagick ? und deshalb wird das Bild nicht angezeigt ?
    Zu den Systemvoraussetzungen habe ich nichts finden können.

    Update: Der Aufruf von Captcha mit http://www.domain.de/typo3conf/ext/captcha/captcha/captcha.php zeigt das Bild an.

    Liegt's jetzt also an der Extension ND-Antispam ?


  • 0 x
    29 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    11. 04. 2008, 15:07

    Hallo,

    das problem du musst das captcha aktiveren im extensionmanager
    unter captach und einen haken bei Use TTF

  • Knollo Knollo
    Padawan
    0 x
    45 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    30. 06. 2008, 09:43

    Ich kann nd-antispam in der Version 1.0.3 nirgends finden. Kann mir das mal jemand zukommen lassen?

    Danke.

  • einpraegsam.net einpraegs...
    MacGyver
    0 x
    9340 Beiträge
    80 Hilfreiche Beiträge
    30. 06. 2008, 12:04

    [quote="Knollo"]
    Ich kann nd-antispam in der Version 1.0.3 nirgends finden. Kann mir das mal jemand zukommen lassen?
    [/quote]

    Trotz der Sicherheitsprobleme?

    in2code.de - Wir leben TYPO3
    - Möchtest du TYPO3 komplett verstehen? Eigene Erweiterungen erstellen? Bei uns gibt es auch Schulungen https://www.in2code.de/produkte/typo3-schulungen/
    - Die Arbeit mit TYPO3 macht dir Spaß? Du stehst auf Berge? Komm zu uns! https://www.in2code.de/agentur/karriere/

  • Knollo Knollo
    Padawan
    0 x
    45 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    30. 06. 2008, 12:42

    Achso? Welches sind dann die Alternativen?

  • einpraegsam.net einpraegs...
    MacGyver
    0 x
    9340 Beiträge
    80 Hilfreiche Beiträge
    30. 06. 2008, 17:29

    [quote="Knollo"]
    Achso? Welches sind dann die Alternativen?
    [/quote]

    So weit ich weiß gibt es derzeit keine für das Standard Mailform (kann aber sein, dass ich mich auch irre)

    in2code.de - Wir leben TYPO3
    - Möchtest du TYPO3 komplett verstehen? Eigene Erweiterungen erstellen? Bei uns gibt es auch Schulungen https://www.in2code.de/produkte/typo3-schulungen/
    - Die Arbeit mit TYPO3 macht dir Spaß? Du stehst auf Berge? Komm zu uns! https://www.in2code.de/agentur/karriere/

  • Knollo Knollo
    Padawan
    0 x
    45 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    01. 07. 2008, 10:37

    Welches andere "Mailform" mit Captcha-Unterstützung und einfacher Integration kannst du denn empfehlen?

  • einpraegsam.net einpraegs...
    MacGyver
    0 x
    9340 Beiträge
    80 Hilfreiche Beiträge
    01. 07. 2008, 11:40

    [quote="Knollo"]
    Welches andere "Mailform" mit Captcha-Unterstützung und einfacher Integration kannst du denn empfehlen?
    [/quote]

    Powermail

    in2code.de - Wir leben TYPO3
    - Möchtest du TYPO3 komplett verstehen? Eigene Erweiterungen erstellen? Bei uns gibt es auch Schulungen https://www.in2code.de/produkte/typo3-schulungen/
    - Die Arbeit mit TYPO3 macht dir Spaß? Du stehst auf Berge? Komm zu uns! https://www.in2code.de/agentur/karriere/

  • Knollo Knollo
    Padawan
    0 x
    45 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    02. 07. 2008, 07:41

    Aja, werd ich mal antesten. Danke für den Tip.

    Kannst du mir noch verraten, welches "Captcha-Paket" dazugehört? Das wird ja nicht inklusive sein, oder?

    Ist das auch wirklich (relativ) einfach? Das Manual nimmt ja kein Ende ...

  • einpraegsam.net einpraegs...
    MacGyver
    0 x
    9340 Beiträge
    80 Hilfreiche Beiträge
    02. 07. 2008, 11:58

    [quote="Knollo"]
    Aja, werd ich mal antesten. Danke für den Tip.

    Kannst du mir noch verraten, welches "Captcha-Paket" dazugehört? Das wird ja nicht inklusive sein, oder?

    Ist das auch wirklich (relativ) einfach? Das Manual nimmt ja kein Ende ...
    [/quote]

    sr_freecap oder captcha kannst du benutzen wenn du willst

    Wir haben es eigentlich schon so programmiert, dass es easy to use ist - vergiss das manual, das braucht man nur für Detailwissen.
    Eventuell hilft das kleine VideoTutorial:
    [url]http://www.einpraegsam.net/fachgebiete/typo3-extensions/powermail-video.html[/url]

    in2code.de - Wir leben TYPO3
    - Möchtest du TYPO3 komplett verstehen? Eigene Erweiterungen erstellen? Bei uns gibt es auch Schulungen https://www.in2code.de/produkte/typo3-schulungen/
    - Die Arbeit mit TYPO3 macht dir Spaß? Du stehst auf Berge? Komm zu uns! https://www.in2code.de/agentur/karriere/